Релиз нового эксплойта FORTUNA для PlayStation 2 от разработчика krat0s

[PS2] The PS2 Fortuna Project НОВЫЙ ВЗЛОМ ДЛЯ PS2 (Homebrew Launcher)
Что такое Fortuna?
Fortuna - хоумбрю лаунчер для PS2. Позволяет вам запускать свои собственные хоумбрюшки!
Какие модели PS2 поддерживает Fortuna?
Fortuna поддерживает все модели PS2, от первой до самой последней. Однако необходимы разные файлы в зависимости от версии консоли (SLIM или FAT).
ТРЕБОВАНИЯ:
- Карта памяти PS2
- Способ передачи файлов на карту памяти (однократная настройка).
УСТАНОВКА:
1. Найдите соответствующий файл для вашей модели PS2.
A. Если у вас есть SLIM PS2, начиная с SCPH-700x и до
PS2 TV вам понадобится SLIM архив. Это работает на всех из них.
B. Если у вас есть FAT PS2, вы должны дождаться своей версии архива (он будет позднее).
2. ВАЖНЫЙ ШАГ: На PS2 перейдите в "Конфигурацию системы" и установите дату на 2050 год или около этого.
3. Извлеките содержимое архива и скопируйте всю папку FORTUNA в
корень вашей карты памяти. Как это сделать, смотрим тут (FMCB INSTALL): https://www.ps2-home.com/forum/viewt...hp?f=11&t=1890
4. На вашей PS2 перейдите в "настройки системы" и установите правильную "текущую" дату.
ВАЖНО:
Вопрос: почему я должен установить дату перед установкой?
Ответ: файл должен быть первым файлом на карте памяти (MC), когда вы видите меню браузера PS2.
Первый файл - файл сохранения, в который была сделана последняя запись. Если вы не используете хитрость с датой, то при сохранении игр значок больше не будет первым в меню браузера PS2.
Как я могу использовать его когда скопирую на карту памяти (MC)?
- 1. Включите PS2.
- 2. Перейдите в меню браузера PS2 (браузер PS2 по умолчанию, где вы видите все свои игровые сохранения на ваших картах памяти).
- 3. Выберите карту памяти (MC), на которую вы скопировали файл, предпочтительно mc0: (Слот 1) на данный момент.
- 4. Пусть загрузится только 2-3 иконки,а затем сразу же возвращайтесь. Не допускайте переполнения списка.
- 5. Вы заметите, что иконка карты памяти (MC) отсутствует.
- 6. Вернитесь обратно, на этот раз в mc0:/FORTUNA/BOOT.ELF (в настоящее время поддерживается только mc0, позднее будет поддержка mc1) он будет выполнять тоже что и uLauchELF (ULE) —- теперь оттуда вы можете делать всё, что захотите! Например запускать хоумбрю приложения и т.д.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Если у вас стоит две карты памяти (MCs), вы должны сразу перейти к карте (MC), на которой установка и быстро выйти из неё, иначе вы получите черный экран.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Q: Как это работает?
A: Техническое объяснение будет предоставлено позже.
Q: Это имеет проблемы с модчипами?
A: Нет.
Q: Это имеет проблемы с FMCB?
A: Нет.
Q: Это работает на последних слимках после datecode xx?
A: Работает на всех моделях SLIM, без разницы. Проверено на консолях без установленного FMCB.
Q: я вижу разные цвета, что они значат?
A: Белый, всё загружается. Красный, не удалось загрузить, не может найти ELF. Зеленый, всё загружено ... все в порядке.
Q: Могу ли я использовать браузер MC с этим?
A: Да. Но если вы попытаетесь вернуться к экрану "Браузер /Конфигурация системы", всё просто остановитесь на черном экране. Вы должны перезагрузить консоль.
Q: Могу ли я запустить копирование файлов с карты памяти (MC) на другую карту памяти (MC)? Это будет работать?
A: Да, можете. Не забудьте временно отредактировать дату PS2.
Примечание:
Версия архива FAT появится немного позже.
Наслаждайтесь пользователи PS2 TV и пользователи 9000x!
Авторский код не использовался.
Файлы пакета генерируются из хоумбрюшек.
Используется PS2SDK с открытым исходным кодом.
Инструменты станут общедоступными позднее.
Подробности/скачивание в источнике: https://www.ps2-home.com/forum/viewt...p?f=107&t=8542
Скачать: FORTUNA.zip
MD5 ZIP: f28cd611ad9396e425b174aff9fe7cc0
Последний раз редактировалось jekakmv; 08.12.2019 в 09:55.
|