kinovar, нет насчёт цитаты вы немного не так поняли. Конечно можно и так, через
PS3PKG GUI, как вы предполагаете, просто вся распакованная игра не нужна, а там же ораспакуется весь PKG, а это же может быть 10 или 20 ГБ
Я делаю всё так же, тем же батником, как в инструкции. Просто делаю по отдельности.
Сначала скачиваю игру, оттуда для фикса нужны только системные файлы.
Батником
EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat извлекаю на автомаете всё что требуется для фикса.
Смотрю, что там распаковалось, потому что в игре могут быть отдельные файлы, которые есть только в игре, а в патчах этих файлов может не быть.
Ну это чисто для себя, я же должен знать какие файлы были в игре, а какие в патче.
Их конечно можно извлечь и вручную, но можно случайно пропустить какой-то EDAT или SPRX или SELF в куче папок, поэтому я доверяю именно батнику, от него точно не ускользнёт ни один нужеый файл. А вот батник иногда лишнее извлекает - это картинки PNG в других вложенных папках, поэтому я их вручную удаляю, ибо их переподписывать не надо

и всё равно они установятся из игры.
Потом, когда из игры всё извлёк, игру удаляю, она больше не нужна, проверяю и скачиваю патчи. Как вы понимаете, батник приспособлен работать с папкой downloads от PsnStuff, поэтому я эти патчи перемещаю в ту папку и снова всё извлекаю прямо поверх игры. Вообщем, всё как по инструкции, только по отдельности. У меня получается фикс обновлённой игры и там уже
PARAM.SFO так же от последней версии обновления - за этим нужно следить строго.
Собсно из этого уже можно готовить фикс. Так как лучше выкладывать не сразу всё вперемешку, а игру обновлённую отдельно, а вот DLC потом отдельно. Просто бывает, кто-то не хочет ставить DLC.
Собсно потом я качаю все DLC, естесственно все обновления и всё прочее из папки скачивания PsnStuff удаляю, иначе сами понимаете, всё извлечётся со старыми PKG вперемешку. Всё раннее, готовый фикс из папки ENC тоже конечно удаляю или из той папки убираю в корень. Ну и на чистую распаковываю все DLC и все RAP-ы. Вот тут надо уследить и не забыть потом в распакованную папку ENC поменять PARAM.SFO от последнего обновления, потому что у DLC этот PARAM.SFO пустой и он потом заменит этот файл в игре и игра вообще пропадёт из XMB, превратится в папку "Игровых данных" GD (Game Data).
Вообщем я извлекаю отдельно системные файлы тем же батником, получается фикс DLC отдельно. Ну и всё как положено, достаю ключ к EDAT дополнений, он может отличаться от EDAT/SELF/SPRX, которым запаролены игровые файлы. Да, не забываем чистить папку
scetool батником очистки в той папке, потому что туда на автомате копируются эти EDAT/SPRX во время извлечения из PKG, для доставания из них ключей.
Ну в общем как-то так. Ничего не изменилось, всё так же как в инструкции, только по отдельности. А в инструкции написан ход действий сразу одним махом. Вот и вся разница.