Сообщение от jekakmv
КПТ- 8 быстро высыхает теплопроводность у нее не охти
|
Ну тут "бабка надвое cказала"... Да теплопроводимость у нее хуже, но и наносить ее тоже нужно с умом. Лучше передачи тепла с металл на металл еще не придумали, термопаста должна лишь выравнивать неровности на поверхности, забивать собой углубления, шероховатости и прочее (как шпатлевка при ремонте кузова авто). Так вот, если ее мазать, как масло на бутерброд, то естественно передавать тепло она будет хуже зарубежных аналогов.
Я это все к чему, видел ролики в сети где тестируют термопасты. Некоторые тестеры хреначут ее пальцем по чипу, а потом делают тесты... Естественно результат будет не в пользу КПД 8.
Идем дальше...
Наверно не секрет, но термопасты есть срок годности. Опять же посты на форумах от некоторых "типов": " Да я купил КПД8 целую банку, и пять лет ее использую" Е мое, да у нее срок годности три года, естественно паста теряет свои свойства и начинает пересыхать через месяц.
Скажу в защиту КПД, два-года паста спокойно работает, не высыхает, ее не приходится отдирать с "ромашкой" от чипа и кулера. Я не разу не встречал наглухо усохшей КПД 8 через пару месяцев (как это пишут на тех же форумах). При цене в 120р. лучше еще не придумали.
Конечно я ее не навязываю и 100% уверенностью скажу что MX4 лучше, но е мое... 400р за 3гр

На один раз намазать "процц" и потом выкинуть ее, так как через три года срок годности закончится и придется покупать опять новую.