J0hnTR, ну рекламу магазина "Ремонт Консолей" разрешаю

там хозяин мой друг адекватный. Одно время он собирал для меня по всей Горбушке каждый день, по нескольку штук, непрошиваемые консоли PSP с бриком или с обновлённой прошивкой и я приходил каждый день, выводил их из брика, чинил, или делал откат на взломанную прошивку. В общем на хлеб, с маслом, ну и с чёрной икрой нам тогда хватало
Инструкция немного устаревшая, но верная. Да и тут инструкции никакой не надо. Достаточно подглядеть через щелку структуру PKG и ISO, и твой мозг сам нарисует в твоей виртуальной памяти инструкцию и порядок её исполнения. Тебе даже самому придумывать и гадать не надо. Мозг сам за тебя всё сделает и подскажет.
Там для редактирования PS3_DISK.SFB не надо никакой программы, достаточно создать пустой текстовой документ на рабочем столе и переименовать как положено название с расширением

Потом просто в хекс-редакторе заполнить содержимое на коленке, вписать туда TitleID, который записан в EBOOT.BIN игры, и вуаля, дисковый файл готов. Ну и проги там используются немного совсем уж устаревшие, например PkgView сейчас давно никто не использует. Образ ISO в genPS3iso тоже давно никто не собирает, есть же более продвинутые и современные программы, как PS3-ISO-Rebuilder. Там же упоминается в начале статьи про "PS3 Tools", вот там все эти программы и находятся, непонятно, зачем они приложили программы отдельным архивом

. Переподписывание EBOOT и всех остальных подчинённых SCE-файлов, совсем производится не так, не той утилитой, она для кастома только пойдёт, потому что подписывает криво и не с теми параметрами, поэтому только кастом эти файлы и хавает.
Ну а в целом статья годная!

Так что для старта начинающим домохозяйкам самое оно.