В общем, решил написать сюда, так как столкнулся с определённой проблемой. Установив ( REBUG 4.84.2 ) столкнулся с определённой проблемой вызванной Вэбманом ( Версия 1.47.15 ). А именно, после установки прошивки всё было отлично, как всегда по сути, до того момента пока я не поставил Вэбман. началось всё с того, что запустив саму хомбрюшку (первый раз, консоль ловит программный перезапуск) я поймал дикий фриз, сразу после запуска пс3 зафризило, затем появилось сообщение " нажмите кнопку PS " ( включить геймпад ). Нажимал, нажимал, нажимал, итогу ноль. Консоль зависла намертво. Сообщения о загруженном Вэбмане нет, хотя иконка в XMB появилась. Со второго включения загудели куллера ( кто с нуля ставил Вєб, знает что нужно откалибровать их мощность при первом запуске ), думаю ну ок, сейчас всё сделаю, выбрал настройки Вэбмана клацнул на Sysconfig с упоением кликнул на " Сохранить " и за чаем потопал. Итогом случилось следующее - консоль зависла. Намертво. Опять. Подцепить Вэбман через пк возможности нет. Зайти через фтп соответственно тоже. С Любыми махинациями Вэбмана я ловил дикий зависон. Несколько неудачных попыток снести Вэб привели меня в ступор, т.к возможности дать права доступа для удаления файлов по фтп естественно нет. Любые махинации с настройками приводят к клавише " сохранить " а значит, к зависанию после которого следует длительный ребут. Вышел из ситуации и снёс этого маленького засранца следующим образом - поставил Мультиман ( дав самому себе права и возможность редактировать dev\bli...что то там ) снёс совершенно кустарным образом (описанным на страничке Вэбмана) через удаления папок и плагинов, а затем и правку определённого файла который выводит в XMB пункт " Игры ".
Суть басни - данные версии ( прошивка + вэб ман ) явно конфликтуют по непонятным для меня причинам, ибо до этого стояла Rebug 4.82.1 Cobra 7.55 и проблем я не знал. Собственно будьте аккуратны господа, надеюсь кому - то помог, а лучше - просто предупредил.