Сообщение от ErikPshat
Поэтому все файлы русификатора сначала нужно конвертировать как написано в Шаг 1. - Но, так как программа в Шаг 1 требует PKG обновления при первом запросе, значит нужно подсунуть ей обновление для этой игры.
- При втором запросе прога попросит указать Destination Folder (папку назначения), куда будет конвертироваться готовый результат.
- При третьем запросе, для программы нужен образ ISO или распакованная папка из такого образа ISO - PS3_GAME. Значит нужно распаковать PKG с русификатором через PS3GameExtractor, она распакуется в папку ExtractedPKG\BLUS30522. Указываем папку BLUS30522 (это вместо папки PS3_GAME).
- Ну и после конвертирования всех файлов, забираем их из папки Destination Folder и тогда их можно использовать в дисковой игре.
|
Админ, сделал по твоей инструкции.
1. ты писал:
[*]При третьем запросе, для программы нужен образ ISO или распакованная папка из такого образа ISO - PS3_GAME. Значит нужно распаковать PKG с русификатором через PS3GameExtractor, она распакуется в папку ExtractedPKG\BLUS30522. Указываем папку BLUS30522 (это вместо папки PS3_GAME).
|
распаковал этот руссификатор через геймэкстрактор - имя папки он определил как: NPUB30668 . Собственно и архив с dpg так и назывался. Содержимое папки руссификатора NPUB30668 после распаковки:
" USRDIR (--> MK9 - в свою очередь тоже наполнена содержимым, это, как я понимаю, и есть основа руссификатора); ICON0.PNG ; PARAM.SFO ; PS3LOGO.DAT "
2. Файл обновлений скачал, название "EP1018-BLES01508_00-MORTALKOMBATPTCH-A0107-V0100-PE_fw0.00.pkg" , я так понимаю на выходе патч должен иметь вид папки BLES01508
3. Все нужные папки, как ты написал я программе подставил. В итоге, после конвертации, в Destination Folder лежат две папки:
NPUA30668 и NPUB30668
Но теперь, в NPUB30668 в папке USRDIR вместо изначальной MK9 (c содержимым основным весом всего дистрибутива) лежит только EBOOT.BIN
а папка MK9 переместилась в NPUA30668, которая в себе содержит:
" LICDIR (lic.edat) ; USRDIR (папка MK9 + EBOOT.BIN) ; ICON0.PNG ; PARAM.SFO ; PS3LOGO.DAT "
___
Вопросы,
1. одна из них есть папка патч, а вторая руссификатор?
2. Что теперь из какой соединить?
3. Верно ли я понимаю, что вместе с игрой, если одна из них теперь скорректированный патч, этот патч и добавляется в бэкап, только предварительно, из второй папки (которая руссификатор) берем нужные файлы (
КАКИЕ ИМЕННО?) и заменяем ими в папке с ИГРОЙ (
И ДЛЯ НАДЕЖНОСТИ В ПАПКЕ С ПАТЧЕМ? ИЛИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ: ИГРА ЛИБО ПАТЧ?)
___
4. В релизе с
МК который без HAN во вложение еще прикрепили исправленный LIC.EDAT и написали "замените им испорченный в игре" -
после всех мною проделанных манипуляций, это еще актуально? Или ничего менять уже не нужно? Или менять надо тем файлом, который получился у меня?
Понимаю, что очень дотошно все описываю, и это чтобы не упустить ничего нужного, есть большое желание разобраться с этим вопросом, но раньше это не делал.
на всякий случай выложил на облако,что получилось в результате конвертации:
https://yadi.sk/d/_5cPrZSuK7CL9w
Но как бы то ни было, благодарю за соучастие!)