Поставить через бэкап игры на 4.83, как оказалось очень просто, главное запастись терпением и временем) Я делал так:
1. Взял внешний жесткий диск на 500 гб, отфармотировал его в FAT32. С форматированием в FAT32 возникла проблема, т.к. у меня на windows 10 при форматировании стандартной утилитой было только 2 пункта NTFC и exFAT, пришлось искать прогу, нашел эту - Guiformat-x64.
2. Снял бекап с консоли. Было установлено несколько игр из PSN, бекап занял около 100 гб, по времени часа 3.
3. Перед этим дня 3 качал игры по ссылке для прямого скачивания из шапки, т.к. решил закинуть все нужные мне игры сразу. В итоге оказалось диска на 500 гб мало, и пришлось закинуть не все что я хотел. Тут тоже не так все гладко. Некоторые игры скачиваются несколькими архивами при распаковке которых мы получаем две папки типа BLES и NPEB - это то что нам нужно, потом эти папки с помощью проги ps3xport инжектируются в бекап. А некоторые скачиваются в PKG файлах, которые надо распокавать с помощью проги PS3GameExtractor, выбрав в меню программы мультираспакрвка PKG, и только после этого мы получим заветные две папки типа BLES и NPEB. НО тут очень ВАЖНО!!!, чтобы в пути к этой проге - PS3GameExtractor НЕ БЫЛО папок в названии которых есть русские буквы и непонятные символы!!! Далее как в инструкции перемещаем в папку с программой "Inject\dev_hdd0\game" все наши игры.
4. Запускаем программу PS3Xport Tool, делаем все по инструкции, ждем завершения работы программы. У меня игр было 320 гб. Программе потребовалось 5 часов.
5. Вынимаем жесткий диск из ПК вставляем в правый порт консоли, и делаем восстановление бекапа. У меня на это ушло приблизительно 32 часа!!!)))
Все игры работают, проверял)
Лучше заменить в консоли диск на 1 тб, и закинуть туда игр за один раз, чтоб до старости хватило))) Или ждать HAN на 4.83)))