Сообщение от vihrov
я что-то не разобрался как переподписывать файлы
|
Ну в шапке предпоследний спойлер про DLC, там всё написано. Собсно я уже переподписал файлы EDAT в папке bulkcontent, так что ничего не надо колдовать, я уверен в их правильности подписывания. Нужно только проверить, подхватываются ли добавленные файлы с дисковой версии с расширением *.edat. Там новые уровни 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Сообщение от vihrov
я хотел взять полную PSN версию, отвязать от лицензии и просто потестить файлозависимость, возможно сохранения не работают из-за русской версии
...
если ты мне переподпишешь eboot.bin от NPEB00772
|
PSN версию ты никак не подделаешь. Файлы исполняемые EBOOT и SPRX PSN-версий подписаны локальной лицензией 02. То есть, они этим 02 привязаны и зашифрованы с помощью покупного RIF/RAP. Мы же используем EBOOT и SPRX из обновлений к дисковым версиям или DEMO, потому что они подписаны свободной лицензией 03. Эта лицензия подразумевает свободный запуск исполняемых файлов без требования ключа покупки и шифрование происходит не неизвестным ключом, который доставляется из PSN с файлом RIF, а берётся известный стандартный из самой консоли.
Любое переподписывание файлов EBOOT.BIN и SPRX на данный момент невозможно, потому что пока не известен настоящий механизм подписи сигнатуры ECDSA. В кастомных прошивках этот механизм просто отключен, там пропатчен в файлах скачёк проверки и ответа LV0, LV1. На любую проверку подписи консоль всегда отвечает ОК.