ErikPshat, Спасибо на указание ошибок (награды за 2012 можно обновить

). Двумя руками за грамотность речи, но как видно: всяко бывает при быстром изложении мыслей. Надо стремиться правильно думать и излагать.
Теперь, что касается настройки адаптера Wi-Fi:
Вот информация по USB-адаптеру D-Link AirPlus G DWL-G122 Wireless USB (C): USB\VID_07D1&PID_3C03&REV_0001
Также имеется PCI-адаптер D-Link Wireless 108G DWA-520 Desktop Adapter: PCI\VEN_168C&DEV_0013&SUBSYS_3A731186&REV_01\4&31B6CD7&0&10F0
Оба адаптера так и не смог на Windows XP заставить/настроить раздавать проводной интернет через Wi-Fi для Android-устройств с помощью родных и сторонних утилит.
Драйвера ставил разные:
- родные (устаревшие) из коробки;
- новые драйвера с сайта производителя;
- драйвера Ralink (для DWL-G122).
Но увы, настроить SoftAP не смог.
Установка адаптера D-Link DWL-G122 на Windows 7 прошла без проблем. Так как с утилитой Ralink тоже всё было не просто, поэтому я использовал программу Connectify Pro, с помощью которой за 30 секунд создал точку доступа.
В версии Connectify Pro для Windows XP предлагается настроить только Ad-hoc, а такая настройка как я понял только между ПК, потому что смартфон, как и другие устройства этой сети не видят.
Поэтому буду всем признателен, кто может помочь настроить хотя бы один из адаптеров на Windows XP.