26.02.2016, 19:19
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,697
Поблагодарили 43,211 раз(а) в 12,344 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42402 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от capricorn_034
1. Я правильно понял: свершилось чудо (спасибо создателю сего от меня) и обладатели 200х(выше TA-088v3),300х и go теперь могут заиметь неслетаемый кастом?
2. Чем этот метод отличается от CIPL?
3. Заранее простите, если мои вопросы показались глупыми, просто перед прошивкой хочу убедится, что не превращу зызку в кирпич
|
- Да, это неслетаемый кастом для непрошиваек.
- CIPL - он же CustomIPL, он же Кастомный IPL, он же Модифицированный IPL. Как известно, подмена официального IPL на модифицированный неминуемо приведёт к брику на непрошивайках. Поэтому метод CIPL используют только на прошиваемых моделях, потому что у них нет защиты от модификации области IPL. Непрошиваемые же модели как раз имеют такую защиту на железном уровне, т.е. вшита в микропрограмму чипа.
В случае с непрошивайками, оригинальный IPL не подменяют на модифицированный, а используют уязвимость HEN, который активирует кастомные файлы прошивки после прохождения этапа инициализации официального IPL и наступает HEN на момент загрузки меню графического интерфейса при вызове модифицированного HEN-ом файла vshmain.prx с фейковой подписью. Именно этот метод использовался на прошивке 6.20 под названием Permanent Patch.
Просто в прошивках 6.60/6.61 этот файл vshmain.prx стал проверяться на валидность оригинальности, поэтому долгое время не было возможности применить Permanent Patch. Теперь же выход нашёлся в гибриде 6.31/6.61, т.к. в 6.31 по-видимому этот Permanent Patch(vshmain.prx) успешно проходит проверку.
- Всё на свой страх и риск
но народная молва шепчет, что пока эксперимент проходит успешно.
|
|
|