Приветствую, уважаемые форумчане!
Недавно купил PlayStation 2 FAT 50008 PAL. При проверке у продавца (брал с рук) лицензию читала с первого раза. Записанную мной DVD болванку прочитала с 2-раза, выдав в первый раз красный экран. Я решил, что это плохая болванка и купил консоль. Но сколько не записывал диски (писал Nero 6 на скорости 2х без мультисессии и ImgBurn) они читались раза с 5-го (записывал на Verbatim DVD-R). Решил, что умирает голова привода. Отнёс приставку в ремонт. Сказали, что с лазером всё впорядке (лицензию читала с первого раза), приставка не чипованная. Зачиповали мне приставку, начал я у них проверять самописные диски. Ни один не запустился. Проверили на 5 пиратских играх, что продавались в магазине. Запустились все с первого раза. Мне объяснили, что я неправильно записываю диски. Попробовал записать CD от PS1 (записывал на Verbatim CD-R) и DVD-видео читает с первого раза, если при включении удерживать кнопку секунд 5, а после чёрного экрана перезагрузить консоль. Расскажите, пожалуйста, что я при записи диска делаю не так. Может мне нужно писать Alcohol 120% и DVD+R? Как было написано в интернете, при записи нужно выбирать тип данных "PlayStation 2", но у меня только тип данных "Пользовательский". Записал болванку с "Пользовательским" типом данных, приставка сказала, что у неё ошибка при чтении диска с данными.
Приставку я подключаю композитным кабелем к ЖК телевизору. Заметил, что в PAL играх текст чёткий, а в NTSC текст почти не читаем (как я понял, не работает сглаживание шрифтов). Но если запустить NTSC игру на ПК через эмулятор, то текст нормально читаем.
P.S. Диски пишу на замученном жизнью ноуте под Windows 2000 SP4 на новом USB дисководе SONY через USB 1.1. Прошу сильно не пинать, так как я новичок в этом вопросе. Ранее приставок у меня небыло.
Последний раз редактировалось Dguriev; 15.12.2015 в 16:08.
|