riku.kh3, я думаю, что коды символов из TTF переезжают в PGF один в один, потому что когда я добавлял шрифт однобайтный в TTF и компилировал в ltn0.pgf, то появлялся русский алфавит именно в той кодировке 1251, а до этого там была абракадабра.
А shiftjis по сути чисто японская кодировка, чтобы поместить туда кучу японских символов, которых там больше сотни или фиг знает сколько дофига имеется. В русском языке-то всего 33 коровы )) Для этого и создавался шрифт shiftjis. Ну и естесственно они туда добавили и другие национальные шрифты, и для большей совместимости они их оставили на тех же позициях, как в других кодировках, например UTF-16 для русского или UTF-7 для чисто английского, состоящего из первых 127 байт (0х7F).
Я же тебе говорю, что ты слишком всё усложняешь. Ты почему-то считаешь, что Shift-JIS - это какой-то особый внеземной shiftjis закодированный алгоритм, как я смотрю на твои изречения по этому поводу

Ну добавь туда русский алфавит в win-1251 область или в UTF-8 область - это будет тот же самый shiftjis, только "расширенный".
А LIBFONT тут явно вмешивается и видимо корректирует по-своему. Вот почему-то странно, ведь в shiftjis кодах 8458 847E 8485 я вижу японские или китайские символы, но он не их отображает, а перенаправляет на 0410 и т.п. в UTF-16 русскую.
Сообщение от riku.kh3
Это как раз может объяснить крэши при использовании в тексте русских букв в shifjis.
|
Ну так вот, чтобы не было крешей, нужно переносить алфавит в используемую японскую область. Тем более с пробелом проблему решили.
В шрифте это сделать не сложно. Только вот как писать текст, ведь его дофига?
Можно конечно поставить перед собой таблицу смещений, какой русской букве соответствует японский символ и писать японскими символами, а потом на экране видеть русский текст. Но с такими объёмами нужно конвертер иметь и он есть, только его нужно скомпилировать.