riku.kh3, блин ты чо в японии живёшь ))) что у тебя за дефолтный виндус весь в shiftjis ))) и нифига она не полноценная, т.к. в основном состоит из японско-китайского алфавита.
В общем ты наверное прав, т.к. в shiftjis, например твоём TTF я вижу только одну русскую раскладку и она находится именно в UTF-16BE, ну ты и сам видел в шрифте коды русских символов. Это так же можно проверить, написав в текстовом редакторе русский алфавит, сохранить его в кодировке UTF-16BE и увидеть в хексе тот же самый код.
А т.к. ты из неё сделал jpn0.pgf, то эта раскладка там и осталась на своём месте.
Поэтому получается, что PSP выводит на экран русский текст из этой кодировки UTF-16BE, потому что в шрифте больше нет других русских букв

это получается ты пишешь и видишь на экране одно, а также русские символы я вижу в дампе в пределах 8458 и т.п., а PSP выводит на экран шрифт из кодировки UTF-16BE.
Хотя на компе в текстовом редакторе, при переключении в кодировку shiftjis, почему-то я вижу читабельный текст на русском с теми же кодами 8458 и т.п. Видимо на компе лежит шрифт какой-то расширенный. Либо я ваще ничего не понимаю. Ну вот смотрю всякие шрифты и вижу в 8458 847E 8485 только японские иероглифы, а в текстовом редакторе при переключении в shiftjis вижу всё на русском.
И ещё, я же каждый раз дамплю в памяти тексты, а они ведь складываются в EBOOT.BIN (ELF)

т.е. этот забитый вначале нулями эльф складывается в нормальный файл в памяти, об этом отвечу в другой теме как раз по теме
Сообщение от riku.kh3
Думаю, вообще можно из шрифта этот A6-EF диапазон удалить полностью и ничего не будет, т.к. игра ни при каких обстоятельствах на экран не может выводить его выводить.
|
А вот ты как раз и проверь это, потом я сдамплю память и посмотрим, что будет выводить вместо однобайтов.
Сообщение от riku.kh3
$C0 --> $82BD
|
Нет, я думал наоборот. Ведь наоборот $82BD конвертится в $C0.
Если в памяти я вижу $C0, то думаю, что я вижу именно то, что этот код обозначает. Хотя фиг его знает.
Я пытаюсь переместить шрифт в японскую область, чтобы не было крашей при сохранении. Ведь на японских символах крахов не происходит.