Можешь портировать обратно и выложить готовый скриптпак?... файл во вложении.
Там только одна строчка в UTF-8, которая крашит на скринах выше. Если ты откроешь в UTF-8, то сможешь прочитать её, если откроешь в Shift-JIS, то она превратится в японскую абракадабру, зато остальные строчки читабельны.
Я заметил, что в шрифте есть кодировка UTF-8 русская и она должна по идее отобразиться.
Сообщение от riku.kh3
tpunix-pgftool.rar из твоей темы. Обычной командой 'ttf_pgf font.ttf jpn.pgf' он у меня таким и создается.
|
Хмм, странно, а мне он показался сначала каким-то узконастраиваемым. Я как раз пользовался 2-ым тулзом из той же темы, т.к. я его сам собирал и в батнике весь хелп по командам прописал, там можно выставлять и ширину и высоту и очень гибко настраивать. Правда она делает вроде только ltn0.pgf, поэтому у меня символы Shift-JIS туда по-видимому не добавлялись.
А кстати, ты умеешь пользоваться tpunix-pgftool?

Там можно в PGF добавлять только те символы, которые тебе нужны, т.е. можно чисто отсекать все ascii символы, чтобы облегчить вес файла.
FAQ tpunix-pgftool
- Сначала создаёшь из TTF полный файл jpn0.pgf обычной командой: ttf_pgf font.ttf jpn0.pgf
- Затем дампишь из него список символов следующей прилагающейся тулзой: dump_pgf -c jpn0.pgf > unicode_list.txt
То есть, командой -c ты из файла jpn0.pgf дампишь в текстовик unicode_list.txt список всех символов в 2-байтном виде.
Там первые 2 нуля не считаются в однобайтовой кодировке, удаляешь ненужные строки символов и подсовываешь нужный список для изготовления из TTF только нужного тебе PGF.
- А нужный компактный PGF из TTF получаешь следующей командой: ttf_pgf *.ttf jpn0.pgf unicode_list.txt
То есть, помимо стандартной команды, подсовываешь ему отредактированный список символов, которые необходимо включить в сборку.