Сообщение от riku.kh3
один тот с 82B0 (げ)
|
Хмм, странно, я просто скопировал знак пробела 0х20 вместо буквы 0х82B0. По-видимому в нём есть какая-то инфа, что вместо буквы пробел всё-таки опознаётся и добавляется ещё один пробел автоматом.
Сдампил память - там вместо пробела только код 0x82B0, как и полагалось, но дополнительного пробела нет.
Сообщение от riku.kh3
Другой с 814B (゜) - он по ширине как обычный пробел
|
Ну вот твой код не определяется, как пробел, буквы идут с прочерком вместо иероглифа. Я думаю, это всего-лишь из-за того, что в скомпилированном шрифте jpn0.pgf почему-то японские символы куда-то пропадают, поэтому вместо них отображается всякая ерунда.
В общем нужно научится компилировать шрифт TTF грамотно и сам PGF. Попробую ещё как-нить зачистить пробел...
А, да, с переносом всё нормально ))) Буквы переносятся и без пробела, хотя посередине слова.

Я уже замучился каждый раз пересобирать образ, чтобы просто поменять в нём шрифт jpn0.pgf и из-за большого размера VOICE.PAK. Этот войспак, если обнулить, то дальше первого диалога игра не идёт.
В общем, чисто для удобства тестов, я вынес VOICE.PAK на карту памяти в папку LITBUS, а потом решил вывести и шрифт jpn0.pgf. Там в либфонте сменил путь на шрифт и в ибуте сменил путь на войспак. Путь к сейвдата оставил на своём месте, чтобы удобно было менять скриптпак. Короче, пути выглядят так:
- ms0:/PSP/GAME/LITBUS/VOICE.PAK
- ms0:/PSP/GAME/LITBUS/jpn0.pgf
- ms0:/PSP/SAVEDATA/ULJM05789PAK/ - ресурсы по стандарту
Собсно после выведения шрифта на карту, необходимость вывода войспака отпала, т.к. после этого пересобирать образ не требовалось каждый раз, но я не стал переделывать ибут, да и вдруг это пригодится в будущем, чтобы тяжелый образ было легче пересобирать.
У меня всё работает, не знаю как будет подхватываться шрифт через эмулятор.
Образ лайт во вложении, если что...