ErikPshat, RLPAKTOOL очень продуманно устроен. Этот нюанс с конвертированием японских ascii символов, во-первых, там внедрен исключительно только для отображения: чтобы было удобно читать когда переводишь (то есть в одну сторону), и, во-вторых, только для определенных символов, а не на все подряд. То есть он никак не может тут вредить.
Или может ты посмотрел исходники и увидел там код конвертирования в shiftjis? Он там нужен был автору только для конвертирования своего английского текста.. да, он затрагивает сервисные комманды в тексте и может создавать проблемы... НО! эта фича полностью отключается одной галочкой, и я ей попросту никогда не пользовался. Я просто сразу ввожу нужный мне текст в shiftjis без помощи каких-либо конвертеров.
То есть проблема крэшей все-равно так и не раскрыта.
riku.kh3 добавил 13.05.2014 в 22:51
Сообщение от ErikPshat
Нет, длина и ширина находятся как раз в самом шрифте. Можно просто копирнуть весь русский алфавит вместо японского, который используется в игре по номерам 82A8 (Ё) по 82FF - этого диапазона хватит выше крыши для кириллицы. А я видел, что японский алфавит вообще уходит за пределы 9600.
|
Просто попробуй. Возьми тот скрин выше что ты выкладывал, и попробуй перерисовать хоть один символ так, чтобы он занимал меньше по ширине. Да, в TTF это будет работать, но после конвертирования в PGF - гарантирую, места он будет занимать ровно столько же сколько и оригинальный символ. Причем shiftjis иероглифы не моноширинные (то есть они не все одинаковой фиксированной ширины в пикселях).