riku.kh3, я думаю, что можно перевод сохранить в Win-1251 и шрифт использовать обычный свой или переименовать ltn0.pgf в jpn0.pgf. И должно всё выводится.
Думаю крэш в сохранении происходит не из-за шрифтов, т.к. скорее всего в перед и после текстовых диалогов должен стоять поинтер на то, что это именно текстовая секция. Поэтому не должна быть мешанина со служебным кодом.
Скорее всего присутствует баг в самом конвертере. Ведь программный код и текст находятся в одном файле. Если делать перевод и пытаться сохранить текст вместе с программным кодом в какой-либо кодировке, то конечно программный код тоже перекодируется в другую кодировку. Поэтому можно только конвертировать текстовую секцию, но программный код трогать нельзя.
А я чую, что там в тексте как раз присутствуют программные коды, например видел скобки {}, доллары $, буквы S, прямо посреди текста.
Дело в том, что даже если ты видишь на экране те же символы, то даже при перекодировке из shiftjis в тот же самый shiftjis, ты будешь на экране видеть всё те же символы. А на самом деле, в хексе, ты увидишь уже вместо программного кода уже другие цифры, хотя в текстовике для твоих глаз будут отображаться всё те же скобки {}, доллары $, буквы S.
Так что нужно проконтролировать этот момент.
Сообщение от ErikPshat
По сути, можно взять и нарисовать русские буковки на другое безопасное место shiftjis'а вместо ненужных символов.. но, опять же, все сводится к ковырянию PGF формата в попытаках найти таблицу длины и ширины каждого символа в пикселях.
|
Нет, длина и ширина находятся как раз в самом шрифте. Можно просто копирнуть весь русский алфавит вместо японского, который используется в игре по номерам 82A8 (Ё) по 82FF - этого диапазона хватит выше крыши для кириллицы. А я видел, что японский алфавит вообще уходит за пределы 9600.
И вообще можно удалить все остальные шрифты, тогда твой PGF будет весить всего 128 байт )))
А сейчас я смотрю твой шрифт, так он весит почти мегабайт, зачем столько всего в нём.
Сообщение от riku.kh3
RLPAKTOOL
|
В исходниках видел файл
kanaconv.txt, так вот там и прописывается перенаправление шрифтов.