Сообщение от ErikPshat
1) Ты говорил, что с Shift-JIS кодировкой всё в порядке. А вот с однобайтовой 1251 вкупе с пробелом 0х20 - происходят креши. Поэтому я так и понял, что в кириллице именно 1251 используются служебные символы.
|
ShiftJIS кодировка - это единственная в которой я разбираюсь и знаю как устроена. Каким образом игра вообще может знать о существовании русской 1251 не представляю.
Сообщение от ErikPshat
2) По видимому ты сам значит выставил такой длинный пробел, вместо короткого )))
|
Да, специально, крэшей стало намного меньше, но они по прежнему есть.
Сообщение от ErikPshat
3) Тогда это причина перейти на другую кодировку, например UTF-8, там символы в диапазоне 0401 - 0451. И возможно игра не использует из этого диапазона служебные коды.
|
Опять же, понятия не имею как это все устроить, и как модуль шрифтов это все обрабатывает.
Сообщение от ErikPshat
4) Ну и русский 2-байтный шрифт так же в Shift-JIS выводится, как однобайтный, вернее нормальной ширины. Так что не в этом проблема.
2 байта на символ - это всего-лишь порядковый номер символа в таблице шрифтов и это совсем не значит, что символ выводится 2-мя байтами.
|
Пардон, я думал 1251 кодировка тоже однобайтная, с ней не приходилось просто никогда работать. Никогда не видел чтобы с shiftjis кодировкой такое срабатывало.
Сообщение от ErikPshat
5) Я уже посмотрел таблицу шрифтов - там даже нету в таблице этого кода пробела 0х8140. Поэтому этот код пробела берётся не из таблицы шрифтов TTF или PGF, а оно уже заложено в либах.
|
TTF, насколько я понимаю, в юникоде и там у него код другой. PGF вроде как тоже в юникоде.

Ссылку я уже давал, тут коды всех символов в shiftjis:
http://www.seiai.ed.jp/sys/text/java...jis_table.html
Сначала идет "половинчатая", однобайтная область, затем "полная", основная, двухбайтная.
Сообщение от ErikPshat
Либо вместо пробела использовать другой неиспользуемый символ и заменить его стандартным пробелом, т.е. вместо того символа скопировать/вставить пробел. Затем в конвертере пакетно заменить код 0х20 на код того символа, точно так же, как ты заменил на 0х8140.
|
Да, я уже это делал,
частично проблему крэшей это решает.. Но по причине №3 не полностью.
riku.kh3 добавил 13.05.2014 в 16:46
Сообщение от ErikPshat
Выложу сюда скриншоты, чтобы мне было легче ориентироваться по кодам...
Почему у тебя ошибки в переводе? ))
Он указал на Кёске, который спал как будто пьяный. ругом, было то, что Кёске вернулся.
|
Это не ошибка, это куски разных фраз слепленные в одну. Тулзу, которую я давал, через AppLocale если запустить из японской среды, то можно нормально каждую фразу на русском смотреть и редактировать.