Сообщение от ErikPshat
riku.kh3, в архиве я положил свой jpn0.pgf - это не родной. Ты его пробовал?
TTF2PGF ты использовал мою сборку?
|
Да, с ним (программа тоже оттуда), и с другим заведомо правильно собранными jpn0.pgf (у меня есть красивенький курсивчиком, там сразу же разницу видно). Да и по логам эмулятора видно что он грузится из flash0:/fonts/jpn0.pgf. Но если на реальном железе как положено работает, то не суть важно.
Сообщение от ErikPshat
И кстати, на английском порте тоже видно, что идёт 2-ой пробел:
|
Ага, английские буквы тоже в двухбайтовом shiftjis'е.
Сообщение от ErikPshat
А что если пробелы 0x20 подменить на другой код, например подглядеть в Shift-JIS?
|
С этой кодировкой я очень хорошо знаком, там просто нету других пробелов.. коды неиспользуемых символов тоже как надо не отображаются.
Сообщение от ErikPshat
Ну собственно получается та же история, как в предыдущем переводе с Лунаром. Там так же использовались служебные символы в русской кодировке. Эти символы можно все вычислить по коду переводимого файла и просто не использовать их, делать подмену из другого диапазона, либо в самом шрифте переместить буквы в другую область.
|
Как вариант конечно, но там в окошке сохранения фраза на которой сейв делается отображается системными шрифтами, биллиберда будет несовсем эстетичная, конечно, но как вариант.