Сообщение от DIIGMO
Ну уж нет. Скотт говорит о том, что от "думает". Каз - утверждает. Разница очевидна. И доверия к Казу явно больше.
|
Оба оффициальные представители, что это значит одному позволено все что вздумается нести а другому нет? Да и вообщем-то Каз может вообще вести речь о затратах на проектирование, разработку, пиар и все что отвалено за игры типа анчартеда. Да и если посмотреть на стоимость деталей, никак не может их производство через 3 года так сильно упасть, ровно как и цена за саму консоль не может на одном уровне держаться, а будет падать. Это значит речь идет об общем маркетинге и доходах с игр
Сообщение от DIIGMO
Цена - 130 долларов. То, о чем можно говорить более-менее вероятно об отчислениях магазину. Они ведь в процентах и тут они будут смешные 25-30 долларов. Налог в Америке, если ты так настаиваешь, пусть будет 10 процентов вместе с пошлиной, свободная страна же. Итого имеем 87 долларов остатка. Если сравнивать с 3g витой, то в аналогичной ситуации мы имеем 205(65 - магазину, 30 - налог) долларов без железа, вай-фай - 170(55 - магазину, 25 - налог). Далее будет идти довольно спорный момент, а именно стоимость железа: у виты остаток 45 долларов(-160 за 3g версию) и 20(-150 долларов за вай-фай версию, оу щи). С 20 уже, думаю, даже тебе всё ясно, а вот что бы получить 45 долларов остатка, железо у нинтедо должно стоить 42 доллара. Пусть будет так, но я больше 30 не могу дать(опровержение только с пруфами). Итого, что мы имеем: 45 долларов современных у виты и 45 долларов образца 2006 года, которые были меньше подвержены инфляции по сравнению с 2012-13 годом. Может это и пару процентов, но после 2008 года, мировую экономику подкосило неплохо. Так что и затраты за транспотрировку, и затраты на производство и прочее тогда были меньше. Не на много, но меньше. Про патенты промолчу, тут и так понятно. Так что вполне DS lite могла выходить в ноль либо иметь незначительные убытки/профит. Твой ход. И, надеюсь, хоть теперь увижу какие-то пруфы, а не голословные придирки.
|
Налог берется с закупочной реселлерами суммы. И почему магазины в US берут себе столько же сколько и в UK, если налоги почти в два раза меньше и конечная цена тоже меньше? Опять же, налог в US ~10%, но если подумать что основной рынок виты в японии (на 2-м месте US и потом уже европа), где налог 5% при схожей цене? Продажи со всех регионов идут в один карман.
Итак, моя арифметика виты: $300 - $30 (10% реселлерам, где-то говорилось про цифры 5-7,5% вообще) - $27 (налог 10%) - $159.10 стоимость железа = $83.9 доступных имеем
DS Lite: $130 - $13 - $11 = $106. при минимальной стоимости железа $55 (вычислительная мощность не имеет значения, имеют значения материалы и производство, а их надо считать по ценам на 2006 год, Case, stylus, plasic parts - $5, Battery and charger - $6, LCDs - $25, SoC - $15, PCB - $3) сумма остается меньше чем с аналогичных вычислений для виты, а дальше все те же затраты на сборку/транспортировку и т.п... и все это в профит, не забываем.