Сообщение от riku.kh3
Имеем $174 и $115 соответственно, а не $140 и $100.
|
Нет, учитывая различный подход к налогообложению и пошлинам в различных странах. Например, при переводе 280 фунтов в евро мы получаем дополнительные 28 евро к 3g версии, которая стоит 300 евро.
Сообщение от riku.kh3
Нинтенда дс лайт продавала по цене $130 в профит, а там точно такие же расходы на сборку, импорт, налоги, реселлерам, реклама и прочее-прочее.
|
чуть меньше 150, вообще-то. Но да, в это мог ошибиться.
Сообщение от riku.kh3
просто смешны твои аргументы, понятия ведь не имеешь о каких цифрах идет речь.. просто свои нелепые утверждения пытаешься оправдать. как и в прошлом споре вообщем, до конца из пальца будешь высасывать и в лепешку готов разбиться, неправоту ни за что не признаешь))
|
Ещё раз
Сообщение от riku.kh3
100 и 140 долларов без учета железа. Сразу отнимаем из этой суммы 55 и 65 долларов соответственно. Далее отнимаем налоги(определенный процент от розничной цены). Далее, отнимаем таможенную пошлину(определенный процент от объявленной цены). Уже выходит неплохая сумма, не так ли? А ведь ещё осталась и сборка, доставка, хранение, патенты, маркетинг, разработка ПО и может что-то ещё. Да, определенно офигенная прибыль выходит.
|
Сначала ты докопался к предполагаемой мной сумме, которую забирают магазины. В это у тебя фейл и она, исходя из данных, что ты предоставил, даже чуть выше.
Потом мы прешли к налогообложению и таможенным пошлинам, которые ты назвал "смешными доводами". Хорошо, предоставь данные, сколько какой процент от стоимости уходит на налоги и пошлины. Думаю, ты прекрасно понимаешь, что там речь идет не о паре процентов ибо уверен, что нам не дадут ничего купить вообще без уплаты никакого налога.
Вот, к примеру, из темы немецкого амазона на тему вычета налога, который не платят люди, заказывающие из-за границы
Sony PlayStation Vita Konsole (WiFi) из 250 EUR превратилась в 210,08 EUR (+ 6 EUR)
Sony PlayStation Vita Konsole (3G+WiFi) – из 300 EUR в 252,09 (+ 6 EUR)
|
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92440
То есть мы видим, что налог составляет чуть ли не 20 процентов от рекомендованной розничной цены. А это, думаю, не единственный, и есть, в любом случае, пару процентов налога, так сказать, на покупку.
И так, при пересчёте доллара в евро за железо у нас получается около 120 евро. Остаётся 180 от 300 евро. Далее идёт процент магазину, минус 65 евро. Остаётся 115. Далее налоги, допустим, пусть будет в общем 60 евро(может быть больше, но навряд ли меньше). Остаётся 55 евро. Потом идёт таможенная пошлина. Какой её процент я не скажу даже примерно, но точно уверен, что больше чем 1-2 процента, возможно в районе 5. Но ничего утверждать не буду. Получается, что в 55 евро нужно уплатить эти пошлины, и всё, что осталось, а именно
Сообщение от DIIGMO
сборка, доставка, хранение, патенты, маркетинг, разработка ПО и может что-то ещё.
|
Это касаемо 3G версии. Не сказал бы, что ситуация прям кричит о получаемой прибыли.
То же самое для WI-FI версии: железо, допустим, из-за учета отсутствующих компонентов, стоит 110 евро. Остается 140 евро. Минус процент магазину(55 евро), остается 85 евро. Далее налоги, допустим, в общем 50 евро. Остается 35 евро. Упс, а ведь ещё пошлины, сборка, доставка, хранение, патенты, маркетинг, разработка ПО и может что-то ещё. Тут вообще всё прекрасно.
Это, так сказать, расчёты для Германии, но по остальной Европе думаю ситуация отличается ненамного. В Америке, скорее всего, так примерно так же, но остаются, естественно доллары.
Как-то так.
Сообщение от riku.kh3
неправоту ни за что не признаешь
|
А с чего я её должен признавать? Фактов у тебя хер да нихера, как и в случае с линуксом. Вот считаешь ты так и всё тут, а я прям только из пальца сосу, при чём никаких фактов в подтверждении этого ты не предоставляешь.
Сообщение от riku.kh3
Scott Rhode, VP of SCEA, recently held an interview with GameTrailers to talk about the Vita. In the interview, Rhode was very excited about the product, revealing that they would be profitable – or t least break even – from day one: "I think that we’re going to do very well with this, and this price point – it’s also not going to lose money for us on day one. We’re going to do well with this thing."
|
Я тебе про подобное(только наоборот, там говорили об убытках) утверждение говорил насчёт вииЮ. Так верить им или нет? Тем более это представитель Америки, а там самый маленький остаток после вычета железа от рекомендованной розничной цены.
Сообщение от riku.kh3
Давай пиши еще что карты памяти они в убыток продают и все деньги на благотворительность вообще идут, жги еще.
|
Ещё раз повторяю, нехер мне приписывать то, что я не говорю. Жгун, блин, нашёлся.
Сообщение от riku.kh3
жги еще.
|
Хорошо, вот тебе ещё:
На Е3 Каз Хираи (Kaz Hirai) сообщил в интервью Bloomberg, что Sony будет продавать PS Vita дешевле себестоимости, как минимум, три года после запуска - это стандартная ситуация, возникающая при старте новой платформы. Так вот, Миура считает, что на старте Sony будет терять по 65 долларов на каждой проданной консоли, а к концу следующего финансового года потери снизятся до 32 долларов.
|
http://www.gametech.ru/news/22824/
http://www.examiner.com/article/sony...#ixzz1OegqmcOC
Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сообщил, что грядущая игровая консоль Wii U на момент запуска в следующем месяце будет продаваться дешевле себестоимости. Обсуждая финансовые показатели Nintendo в последние три месяца, господин Ивата подчеркнул, что доходность ограничивал рост иены, а также производственные издержки Wii U, стоимость которой, по его словам, будет установлена на том уровне, который потребители считают адекватным.
...
Продажа аппаратной платформы ниже себестоимости, по крайней мере, на начальном этапе — не новая практика для Nintendo, которая в этом же году для стимуляции спроса продавала и свою портативную консоль 3DS по цене ниже уровня производственных издержек. Хорошая новость в том, что продажи 3DS отныне сами по себе приносят прибыль (без учёта продаваемых игр). Нет сомнений, что Nintendo постарается как можно быстрее уменьшить себе стоимость и Wii U, однако по крайней мере первые несколько месяцев покупатели будут платить меньше за приставку, чем она обошлась производителю.
|
http://www.3dnews.ru/news/637149
Сасай, лолка, в общем) И я ещё неправоту должен признавать...