ErikPshat, отставить панику!

Для запуска любой PSP игры из PSN (неважно, что она платная) на PS3 достаточно сгенерировать правильные MINIS/ISO.BIN EDAT'ы. И запихнуть их в pkg как бесплатные. Всё.

А взяли они Syphon Filter, чтобы большие образы запихнуть в PBP можно было (я для этих целей использую PBP от Dante's Inferno).
Мы ведь голову ломаем именно для того, чтобы игры и Homebrew работали именно на официальной прошивке.
|
Голову мы ломаем потому, что - несмотря на то, что PS3 запускает игры по другой схеме, внутри "эмуляторной песочницы" окружение OFW. Впрочем, оно ещё хуже (в плане драконовских ограничений).
А на CFW они и так давным давно идут без всяких манипуляций. Так же и на PS3 с CFW можно было давно запускать не подписанный код.
|
Это касается только родных PS3 приложений. В эмуляторе PSP свои правила, так сказать.
Только, чтобы запускать их на CFW?
А как же тогда пользователи с OFW?
|
Да данный момент только так, самопальные pkg пакеты на CEX (Retail) OFW не установить.
Разве, что...есть у меня одна теория на этот счёт, надо проверять. Edit: не работает. Edit 2: но чисто теоретически работать может, нужно только научиться делать правильные pkg пакеты. Ещё когда Kakaroto работал над своим HEN'ом для OFW 4.xx, то он говорил что устанавливать pkg может, но запустить нет (из-за подписи SELF). В Minis SELF'ы отсутствуют. В общем, провёл я такой эксперимент - на кастоме 3.55 поставил пакеты с самопальными Minis и обновился до гибрида на базе киоск-прошивки. На удивление, установленный самопал запустился, т.е. если умельцы смогут сварганить правильные pkg пакеты, то...будут PSP игры работать на таком гибриде из киоск+оф. прошивки тоже.
З.Ы. бесплатных Minis в PSN я не видел. PSP ремастеры только в японии, причём на BluRay.