Добрый день всем

Тема прочитана была от и до, однако очень нужна помощь знающего человека.
Нинтендо 3DS XL, новая, евро.
Не включалась, не обновлялась, то есть из магазина буквально вот запакованная так и лежит.
Вопросы:
хочу запускать на ней игры ds через адаптер. Понимаю, что лучше всего брать supercard dstwo, верно?
Объясните, пожалуйста, пошагово, как мне быть. Вот в руках новая приставка и новый адаптер, чистая флешка. Как обновить все так, чтобы все работало и не возникло проблемы типа "покупай новую флешку" или "ищи чувака с дс". НЕТ НИКОГО КТО ПОМОЖЕТ С ДС, это 100%, а возможность взять новую флешку будет не скоро.
ничего не понимаю из фраз
"Лучше сначала обновить линкер до последней прошивки с сайта-изготовителя, убедиться, что эта прошивка позволит загружать ромы игр на последней официальной, и только после этого обновлять прошивку на самой 3DS (DSi|DSiXL). Хорошо иметь знакомого с Nitendo DS (DS Lite), c помощью которой можно будет обновить прошивку линкера в любом случае"
|
. Как происходит это обновление, что куда вставить, что где нажать и так далее. ХЭЛП, УМОЛЯЮ!
Большое спасибо всем, кто откликнется. Совсем дуб я, ничего не понимаю и пойти не к кому, кроме интернета и форумов. Еще раз спасибо!