Сообщение от BodGart
Ну немного отойду от темы группы Кино.
|
Давай вернёмся ещё ))
Сообщение от Yoti
Майк Науменко и гр. Зоопарк "Гопники"
|
Собственно почему я противопоставил Зоопарку именно Виктора Цоя?
Да просто потому, что это фактически один жанр и Майк Науменко был ближайшим другом Цоя.
В то время 80-х, как щас помню, были популярные Ленинградские группы
Зоопарк,
Палата № 6,
Кино,
Аквариум. Это по сути была одна группа и тусовались они все в одной тусовке и играли они все вместе. Там чёрт поймёшь, то один музыкант играет в одной группе, на следующий день его показывают уже в другой, а потом в третьей. То есть, они скорее подменяли друг друга на концертах, один забухал, на выручку позвали из другой группы )))
Поэтому я удивился, что
Yoti выложил именно Науменко с Зоопарком, хотя они как раз продержались только на честном слове и быстро увяли.
А вот среди всех, самым выдающимся оказался Виктор Цой.
Сообщение от ErikPshat
И ещё, кстати, недавно слышал такую популярную современную песню по телеку, там слова такие были: - Видели Ночь! Гуляли всю ночь до утра!
Угадайте, кто и в каком году её пел )))
|
Вот по этому поводу меня просто удивило, когда эту песню сравнительно недавно крутили по всем каналам и по радио. Все балдели от такой новой заводной песни. Собсно подавали, как новый шлягер молдавского певца
Zdob si Zdub. Он эту песню спел наверное со всеми артистами. Да вы все её слышали.
Ну прикольно в современной обработке звучит.
Только обидно, что даже не объявили, что это песня Виктора Цоя и группы "Кино". 1986 год, альбом "Ночь".
А со стороны может показаться, что это их шлягер и их авторство.
И наверняка, многие из молодых даже не догадываются, чья это песня и каких годов!
Кстати, кинофильм "Игла" снимался в Алма-Ате, у подъезда моего дома

И 21 июня этого года будут праздновать юбилей 50 лет!