Тут я бы сказал не осмысленнее, а психоделичнее )))
|
Психоделика - это к Джими)
Смысла в этом никакого не вижу. Да, может кто глубоко в этот стиль вникал, для того это осмысленнее. В чём смысл, мне понять конечно трудно.
|
Тут роль играет не только музыка, но и тексты. И в основном именно в Трэше поднимаются такие проблемы как загрязнение окружающей среды, экстремизм, терроризм, последствия ядерных войн, разложение общества и т.д.
Но то, что я не вижу в этом профессионализма над музыкальными инструментами, то это факт. Тут главное - побольше шума из ничего. Чистых нот я не улавливаю.
|
Люди, которые играю почти всю свою жизнь не могут не быть профессионалами. В противном случае они были бы никому не нужны, не выпускали бы новые альбомы и лажали бы на каждом концерте. Что касается чистых нот - с перегрузом, а в данном случае это Distortion, ноты не могут быть чистыми в принципе. Звуковая волна обрубается практически на середине, что создает такой звук. Но это уже пошла физика.
По поводу Металлики, тут базару нет, уважаю эту группу. Но, это уже действительно другой стиль, в чистом виде.
|
Стиль все тот же - Thrash Metal, Metallica не просто так входит в Большую Четверку Трэш-Метала.
При чём уважаю их за чистоту звучания, а не за кучу шума. Хотя многие, вашего поколения, как раз из-за недостатка шума и из-за чистого звучания, эту группу сильно критиковали и не любили.
|
В начале своей карьеры они играли очень агрессивный Трэш. НО! Клифф погиб и именно поэтому и появились Black Album и Nothing Else Matters, которые и раскололи фанатов на 2 лагеря. Одни остались верны, другие закидали тухлыми помидорами.
Металлика, как раз не утяжелённая музыка, а, я бы сказал - это смягчённый рок.
|
Тут опять придется уйти в физику. Metallica играет с перегрузом Distortion, в Роке же используется Overdrive, который не рубит звуковую волну, а лишь немного снижает ее пик. Плюс как я уже писал - Рок строится на блюзе и джазе, но тут этого нету. Был момент, когда они играли кантри - вот там да. Сейчас они уже выползли из этого и снова начинают возвращаться к своим истокам. Смягчение было на альбомах Load и Reload, но не дальше.
Сообщение от KirJan-DeSign
Только сейчас, в 30 с лишним лет, я серьёзно стал воспринимать Анафему и Умирающую невесту
|
Никогда не мог воспринимать их всерьез. Слишком легко для меня.