PSP 2000 не хочет заряжать аккум
PSP 2000 ПО 5.50 Gen, новая, включается, но не хочет заряжать батарейку. После включения и установки батарейки загорается красная лампочка на 20-30 секунд, после горит только зелёная. В настройках, сведения о батарее, пишет - зарядка, через 20-30 секунд, зарядка окончена. Зарядное и батарейку, проверял, менял, зарядное и батарейка оригинальные. Нужна Ваша помощь. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Приставка refurbished, разбирал полностью, внешне повреждений и следов ремонта на плате нет. У меня батарейки и зарядки есть с комплектов.
Есть чем помочь??? Спасибо. |
Виктор zoloto, на refurbished'ах всегда комплектуется левой китайской поделкой, соответственно количество брака немерянно, не поможет и полный разряд с нагрузкой на аккумулятор. Замена аккумулятора. Внешне они полностью идентичны с фирменной батарейкой.
|
vash, я не говорю про вккум, аккум проверен на другой приставке, он рабочий. ВОПРОС такой - где и что искать и смотреть на материнской плате? Спасибо.
|
Виктор zoloto, может более опытные откликнуться?
|
Жду, кто поможет?
|
Цитата:
|
alex1216, Спасибо, предохранители проверил сразу, все рабочие. Падает подозрение на контролер питания и контролер зарядки. Вопрос - где они???
|
Цитата:
Я не большой спец по аппаратному ремонту... |
Новости - при подключении USB зарядка идёт, лампочка красная. Что к чему я не пойму???
|
Цитата:
Ведь через ЮСБ идет подзарядка и совсем по другой цепи... Может просто неисправен сам разъём зарядки на консоли... |
Проверял, разъём, шлейф, результата не дало, всё на прежнем месте. Жду полезных советов. Спасибо.
|
Цитата:
|
Зарегистрирован я здесь давно, но сообщений мало, поэтому не могу создать свою тему.
Моя проблема: 1) ПСП не включается от батарейки. 2) ПСП включается от розетки без батарейки 3) Если заряжать батарейку, то оранжевый индикатор мигает раз в пару секунд. Батарейка не заряжается естественно. 4) При включенной ПСП от розетки, одно малейшее движение может привести к выключению. В чем проблема? В батарейке? В расшатанном разьеме? Или в предохранителях и чипах? |
Funyoka,
у тебя стандартная проблема, сбилась калибровка батареи, разряди её полностью с помощью лампочки вольт на пять ( подключай к крайним клеммам аккумулятора ), жди, пока она полностью не потухнет ( минимум часов десять ). Затем установи её назад в ПСП и полностью заряди. Всё, новая калибровка чипа батареи завершена http://smilies.sofrayt.com/fsc/notebook.gif |
Доброго дня всем!
Помогите пожалуйста со следующей проблемой: PSP 3004 куплена около месяца назад. Проблема в том, что перестала работать от аккумулятора. Работает только от зарядки, горит постоянно красный огонёк зарядки, причём если играть при включённом зарядном устройстве - отрубается минут через пять - семь. Без аккумулятора и карточки запускается, индикация зарядки горит зелёным. Сам аккумулятор заряжается, проверял мультиметром - заряд около 4 вольт. Разряжать до полного пробовал, сажается полностью часов за 10 - 12. Не помогает.При включённой приставке, если вытащить шнур зарядки всё сразу отключается. Самое главное, что аккума не видно ни через системную утилиту стандартную (показывает только, что питание внешнее, остальные строчки пустые), ни через PSP EVEREST 2. На всякий случай информация: системное ПО 6.60 PRO B9 виртуальная "слетаемая" прошивка 660 PRO B Fast Recovery мат. плата TA-093v1 заводская прошивка 5.70 Буду благодарен за любую помощь и советы, ибо начитавшись форума понял, что сам в этом почти не разбираюсь и боюсь попасть на недобросовестных ремонтников, которые посоветуют поменять материнку за несусветные деньги ))) А сын бедный играет сейчас около розетки, и каждые пять минут запускает приставку заново, ибо отключается зараза постоянно...... |
Цитата:
|
ну я бы контролер поменял по зарядке MB44CO16A...а потом уже начал дальше смотреть..посмотри обвязку вокруг контролера внимательно может отбито или в кизяках..ну всякое бывает...(а и кстати попробуй контролер рукою..может он греется и выкидывает тебя из-за этого из "заряда")
|
Цитата:
То есть нужно как минимум разобрать ЗыЗу, найти данную микросхему, включить зарядку и посмотреть, греется ли она ? |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |