Фоторепортажи любимых мест наших форумчан
Покажем миру достопримечательности своих любимых и родных городов, посёлков, усадеб, лесов, рек, морей, океанов...
Расскажите, как вы отдыхали на природе, праздновали дни рождения, праздники. В общем любые фотосессии. P.S. Ваши любимые фотографии можете заливать и раскладывать по альбомам в своём профиле. А из своих альбомов выкладывать ссылки сюда, чтобы они не удалились на хостингах и оттуда не грузились долго. Просьба фотографии размещать в спойлерах https://www.pspx.ru/forum/images/editor/spoiler.gif |
Фоторепортажи любимых мест наших форумчан
Трасса Москва - Алма-Ата В степях Казахстана. Чуть левее от машины, над горизонтом в небе зависло НЛО. Хорошо видно в полном разрешении по клику на картинке. Превью Там, в домике на окраине Кызылорды, ждала нас сестра моей жены. Мой зятёк, бажа, построил недавно, буквально к нашему приезду, такой вот "Домик в деревне" (мне эти фотки больше всего нравятся, я их поставил темой-заставкой на рабочий стол и они автоматом сменяются - Full HD х2 4608 x 2592) Превью А дальше, ту-ту в Алма-Ату. Дорога проходит через Туркестан-Чимкент-Курдайский горный перевал и вот она, моя... Алма-Ата - моя родина, где я родился. Для тех, кто родился после распада СССР - это Алматы. Ну тут что рассказывать, все наверное знают - это горы, озёра и водопады, самый высокогорный каток "Медео", горно-лыжная база "Чимбулак", где проходили соревнования спортсменов со всего мира и т.д. и т.п.. Превью Мне удалось этим летом посетить красивейшее место - один из 7-ми водопадов в Тургеневском ущелье. Превью Ну и ещё одно из сотни самых посещаемых мест Алма-Атинцев - озеро Капчагай. Озером оно называется по своей глубине, а вот по размерам - это настоящее море. А вообще, это искусственно созданное водохранилище. Превью Погуляли по городу, покормили комаров на Сырдарье и пора бы уже двигаться в сторону дома. Однако, как раз по пути сюда, мы проехали один очень важный пункт - Байконур. Последняя остановка - г. Байконур (Ленинск)... Собственно, закрытый город посреди степей Казахстана, который арендовала Россия. Там российская прописка, вся торговля производится за рубли, хотя и казахские теньге тоже ходят в обороте наравне. Там и живут все военные и обслуживающий персонал Космодрома, который находится неподалёку от города. Въезд в город строго по пропускам. Почему место для космодрома было выбрано именно там? Существует легенда или научный факт, что в этом месте самое наименьшее притяжение земли. То есть, камни и железки, брошенные в небо, наиболее легче и выше улетают вверх, а ракеты легче выходят из атмосферы земли и меньше падают )) Имеено поэтому, наверное, Россия арендует место в пустыне, отстёгивая немалое бабло и оттуда запускает свои ракеты, хотя имеет свой собственный космодром в Плесецке. Превью |
ErikPshat, было очень интересно читать. Не знал, что бывают зелено-полосатые дыни, сначала подумал, что это кабачки. А когда дошел до рассказа про водопад вспомнилось "Васюткино озеро", которое мы проходили в начальной школе))
|
Цитата:
И на кадре явно виден металический отблеск от объекта. А эти дыни действительно какой-то секрет. Про них даже во всём Казахстане никто не в курсе. А вот Кызылординцы прекрасно все знают этот сорт. Она не такая сочная, но у неё ваще превосходные преимущества: это как будто мягкая карамель со своим ванильным вкусом. Настоящая карамельная конфета со свежим ароматом. Ну просто не заню, как передать этот вкус. Но это ни в какое сравнение, с обычной круглой дыней, не умещается. Это нужно попробовать. И она растёт только в таких засушливых районах, т.е. запекается на солце. |
я тоже тем летом в Казахстане отдыхал. и следуйщим тоже буду. и даже сейчас в нём отдыхаю)
|
leal, ну конечно ))) ты же там живёшь )))
|
Вложений: 1
Случайно наткнулся в инете на свою родную столицу Астану и решил показать вам. Многие наверное не были там, а зря ))).
Этот монумент с шаром - «Байтерек» - почему-то считают центром Евразии. И что-то вдруг потянуло на ностальгию и навеяли печальные воспоминания... Давно я о себе ничего не рассказывал. Немного покажу свои родные земли. Астана - новая столица Казахстана Международный аэропорт 'Астана' Железнодорожный вокзал Астана Алматы - Южная "столица" Казахстана Для меня этот город навсегда останется, как Алма-Ата (старое название). Потому что это город, в котором я родился и вырос, в котором днём и ночью стрекочат кузнечики и сверчки, порхают многочисленные бабочки и стрекозы. А ночью небо свисает прямо над головой и светят миллиарды ярких звёзд. Такую картину вы не увидите больше нигде! Этот город я очень сильно люблю и в жизни, где только не бывал, но красивее, зеленее, красочнее ничего подобного не видел. Метро Алматы. Прямо во дворе моего дома стоит станция метро 'Театр им. Ауэзова'. Заезжайте в гости... Вагоны не такие, как в Московском метро. Ближе и дешевле закупаться в Корее, у фирмы Хюндай ))) Ну и вот такие станции, типа в стиле азиатчина :) Ну и это мой пахан на церемонии открытия ключик стырил :) И ещё это стоит посмотреть - наши снежные горы, никогда не тающие, даже в самую сильную жару. А ночью, после жаркого зноя, начинается другая жизнь. Зажигаются кругом всевозможные фонари, красочные гирлянды, весь город переливается немыслимыми волшебными цветами радуги. На улицах становится ещё шумнее и веселее. На каждом шагу играет в кафешках музыка, пахнет свежим шашлыком и разливным пивом ))) Правда новый город уже совсем не похож на старый. После развала союза, фактически наполовину был отстроен новый монстроузый град. А на окраинах, где раньше были сады и поля, появились трущобы из самопальных домиков, приехавших выживать из провинции. Взгляд издалека Лучше гор могут быть только горы Озёра в окрестностях Озеро Капчагай Высокогорный каток 'Медео' (25 км от города в горы) Горнолыжная база 'Чимбулак' Рыночная площадь, микрорайон "Тастак" Ну это наш Аэропорт Фонтанчики Вознесенский Кафедральный собор Мечеть Парк возле дома по улице Жарокова Дневная Алма-Ата Ночная Алма-Ата Вот такой вот небольшой экскурс в наши далёкие края. За многие фото спасибо azazelo_k и Александру Сухаренко |
Красота на фотографиях, спору нет. Только я давно уже отвык доверять фотографиям и изображениям, в жизни всегда и красивей, и, иногда, уродливей. Я к тому, что сам никогда не был ни в Алма-Ате, ни в теперешней Алматы. К сожалению.
... |
Давайте поддержим темку)
Был в начале февраля на Куршской косе - это наш национальный заповедник - с одной стороны Балтийское море, с другой стороны залив, а между ними сама коса с кучей растительности и живности. Ну вот кое-что сфотографировал. Дюны Море и береговая линия Это уже озеро рядом с домом Ну а тут больше всего и иногда пополняется. |
Цитата:
Интересно летом посмотреть на это деревце посередине. Неплохо оно там прижилось, поливать не надо )) Ты там скворечник свой собственный туда повесь, будет интереснее. Хотя вроде там что-то уже есть. |
Летом там здорово) А скворечники висят вокруг озера, их там много. Я был у того дерева - такое ощущение, что оно держится на самом себе. Ну там земля есть, но ее не много. В основном остров - одни корни.
|
Служил срочную в Казахстане в середине 80-х. Впечатления остались на всю жизнь Изумительно красивая и необычная природа и гостепреимный народ.
|
Ещё немного про обыденную жизнь в Алматы.
Просто вспомнилось, когда в детстве, мы каждые выходные, в субботу или воскресенье, ездили кататься на лыжах на горнолыжную базу Чимбулак или на каток Медео... Случайно встретил чьё-то видео с видами Чимбулака и Медео. Всем Москвичам смотреть обязательно! Ну просто, сколько живу в Москве, но никак не сравнить отдых в Московских и прилегающих местностях с развлечениями в южной столице Казахстана, ностальгия ;) |
|
Очень красиво)
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |