name_plate.png - APSPLC - персонализируем свою PSP
Вложений: 1
APSPLC программа для безопасной установки персональной картинки во flash0 ![]() Все мы неоднократно слышали о так называемых "пасхалках". Несколько описаний есть даже у нас на форуме. Разработчики программного обеспечения Sony-PSP тоже не остались в стороне от этой забавы. Скоро весь христианский мир будет отмечать рождество (кто 25 декабря, а кто 7 января), поэтому разрешите мне назвать данную возможность "рождественкой"... Начиная ещё с прошивки 1.00, корпорация Sony использовала скрытую функцию прошивки для персонализации PSP, которая преподносилась в качестве подарка. Данная возможность присутствует в прошивке и по сей день, хотя ей, почему-то, почти никто и не пользуется. При входе в меню "Настройки" -> "Настройки системы" -> "Сведения о PSP", можно сделать так, чтобы сначала выводилась красивая надпись или картинка, и только потом обычные слайды с логотипами. Посмотреть видео Собственно на этом можно было бы и закончить рассказ, дав вам ссылку на не хитрую инструкцию по установке этой самой картинки. Но вы же знаете - мы не ищем "легких" путей! Во-первых, потому что это получился бы полный копипаст с другого, пусть и очень дружественного нам ресурса, а во-вторых, ковыряние во flash0 это всё-таки, потенциально опасная операция. Поэтому я попросил своего юного друга, нашего уважаемого разработчика Frostegater, написать для вас программку для безопасной персонализации PSP. Инструкция по установке персональной картинки Меня часто спрашивают - а зачем это надо? Ведь в это меню мы никогда не заходим. Ну, во-первых, это еще одна красивая фишка. А во-вторых, если немного включить фантазию, можно найти несколько полезных применений для этой возможности. Например, вот таких Ну и на конец, для самых "пытливых" читателей... - А можно ли заменить остальные картинки в этом меню на свои? Отвечу коротко - ДА! Но учтите, процесс это сложный и сопряженный с риском брикнуть свою консоль. Придется лезть ручками во flash0 и там уже заменять картинки. Описывать этот процесс здесь не буду - как любит говорить еще один наш уважаемый разработчик Yoti, для этого есть другой раздел - PSP хакинг и девелопмент! Данная тема навеяна мне материалами с PSPfaqs.ru |
как сильно много внимания давно известному факту. В некоторых CTF темах встраивают чуть ли не фильмы, но очень понравились примеры применения)
|
аболютно на любой псп? Даже на е1000?
|
NickoNik, поидее да.
|
А анимированную картинку можно?
|
ZeRoWiN, нет.
|
frostegater,
Жаль, но ладно и обычная сойдёт! |
:good: спасибо работает!,очень клЁво