Проблема с функцией вывода часов на экран (с компиляцией)
Уважаемые разработчики и просто понимающие люди, у меня к вам вопрос по использованию функции отображения часов в Homebrew.
Короче я пишу программу, почти все сделал (скоро выложу, когда уберу видимые баги) и вот меня заинтересовала функция вывода часов на экран (sceRtcGetCurrentClockLocalTime). Все готово, но не компилится (sdk), выдает ошибку при компиляции эльфа. А именно не указывает ошибку а просто... при мейке =( Лог Код программы я не буду выкладывать, вот на пример элементарная программа для просто вывода времени: main.o Makefile Фуух... Как я замучился, помогите пожалуйста... |
Цитата:
Цитата:
|
Yoti,
Цитата:
Хм... но тогда что бы это значило? Цитата:
С логами от сдк 2 раз сталкиваюсь =( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче у меня есть небольшие успехи... Вобщем я запихнул char за intmain и перестало лагать при компиляции без использования в других функциях. Но как только я пытаюсь использовать char в функции printf() - сразу анологичная ошибка, но в другом смещении =( Буду думать... В следующих версиях проги может исполню отображение времени. Да и вопрос. Зачем указывать относительное смещение в готовом elf, раз самого эльфа нет? |
Frostegater,
он есть, только в оперативной памяти. |
Эмм, относительное смещение вроде имеет размер + 0х8000, если прога работает в user-режиме, выделяемое для него стартовый область памяти.
|
ErikPshat, у меня смещение 0x34... Да и в RAM я ничего не нашел =(
|
ErikPshat,
в данном случае это не то. Совсем =) Забейте уже, в логе текстом написано где и что не так. |
Yoti, тут такой попутный вопрос. Не знаешь ли как впихать дополнительный prx в eboot? И даже если я впихаю и подпишу будет ли работать? Я склоняюсь к тому, что нет, ведь это kernel? Верно?
|
Знаю. Если подпишешь eboot update ключами - будет работать загрузка левых prx.
|
Yoti, Это получается fake_np v9 писать? Ведь это он ключи тащит из Эбутов...
|
Frostegater,
вполне хватает fakesign'а. |
Yoti, fakesign`а? А это что такое? :D Это ты предлагаешь ручками вытянуть ключи, вставить в Encrypter, скомпилить и подписать?
|
Frostegater,
я предлагаю поступить так, как это успешно делали ранее. Хочешь придумать что-то новое - дерзай, но я за результат не в ответе. |
Yoti, ммм... нашол в чём проблема была с часами... Проблема в том, что я нужные либы не подгрузил :D... Не подскажешь какие нужны для этого либы? Или наведи хоть, я ведь знаю, что ты знаешь ;)
|
Фиг знает. Ищи в доках от sdk.
|
Yoti, ура!.. получилось.. прикрутил "-lpsprtc" либсю в мэйкфайле и всё заработало! Спасибо тебе огромное :)
Если кому нить надо, то вот исправленый мэйкфайл: MakeFile Frostegater добавил 03.04.2011 в 07:12 Я закрываю тему :) |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |