PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)
-   -   aLoader - плагин для запуска ISO из XMB на 6.20 TN HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90624)

frostegater 04.03.2011 12:25

aLoader - плагин для запуска ISO из XMB на 6.20 TN HEN

Вложений: 1
aLoader v1.25 by ardi
Отображение ISO в XMB на 6.20 TN

http://s7.directupload.net/images/110212/57y6ye7r.png

Очень полезный плагин для отображения ISO, а также сжатых CSO игр в XMB без участия программы ISO Tool. Наконец этот плагин то вышел из стадии бета и стал более менее юзабельным. К сожалению все же работоспособность оставляет желать лучшего, а в некоторых случаях он вовсе не работает. Он основан на всем известном Prometheus ISO loader. Будет полезен тем, кому лень делать лишние движения или кому просто не терпится запустить любимую игру, но боюсь, что результат "ленивых" может не обрадовать.
Установка:
  1. Скачайте и разархивируйте архив.
  2. Скопируйте папку aLoader_installer в директорию PSP/GAME/.
  3. Запустите установщик из меню Игра => MemoryStick => aLoader Easy Installer... нажмите :cross:.
  4. Всё! Плагин теперь активирован. Запускайте меню плагина левым шифтом :l_trigger: при запуске игры.
Что нового появилось в этом обновлении?

http://s10.directupload.net/images/110310/jbzbzv8j.png
  • 1.25
    • Исправлен баг при отображени ISO во внутренней памяти PSP Go!
    • Исправлены мелкие баги
    • Добавлена функция комбинированного сортирования

1.20
  • Файл aloader_game.prx теперь больше не нужен (если у вас стояла предыдущая версия, то его можно удалить, а также удалить строку из game.txt)
  • В конфигураторе плагина aLoader.conf появилась новая опция: AutoSort.
    • AutoSort = 1: сортируются ISO-образы
    • AutoSort = 2: сортируются Homebrew
    • AutoSort = 3: 1 + 2
    • AutoSort = 4: сортируются PSX
    • AutoSort = 5: вы можете здесь скомбинировать сортировку по своему (1+4)
    • AutoSort = 0: выключено (по умолчанию)
  • Ещё одна новая опция: default_drives. Она позволяет выставить один из драйверов, который будет использоваться.
    • default_drives = M33
    • default_drives = NP9660
  • Добавлена поддержка Open Idea Loader - экспериментально. Для использования Open Idea ISO Loader положите папку OIL в PSP/GAME/SYSTEM/ (пути в файлах конфигурации прописывать не нужно), запустите игру с зажатым :l_trigger: и выберите пункт Open Idea (experimental). Для выбора драйвера в OIL при выборе пункта Open Idea (experimental) в меню aLoader зажмите :l_trigger:.
  • Исправлено: приостановка игры и возобновление для PSPgo.

PerrichStrause 04.03.2011 16:02

Не до конца написал... Чтобы запустить игру с драйвером m33, перед запуском игры зажать левый триггер, чтобы с np9660, надо зажать правый триггрер. Ещё, если стоит Game Categories, то перед названием игры можно дописать название категории и собаку после неё. К примеру:
Код:

game@sh0.iso
Самое главное, что название после собаки должно быть коротким, ибо получим повреждённые данные. И на последок,в папке aLoader есть конфиг, где можно прописать путь к исошкам, включить совместимость с Game Categories и т.д.

AlBErTo 05.03.2011 09:28

Плагин работает ммм.... хорошо.
Запустилось 3 игры из 4:
NFS CARBON: Own The City (+)
MX vs. ATV: Reflex(+)
N+(+)
LittleBigPlanet(-)(LBP всегда был проблемный)

vit9696 07.03.2011 13:15

Собственно вышла новая версия 1.1

Исправления приятные:
1. Исправлены еще глюки с названиями образов
2. Теперь работает TempAR
3. Образы можно Filer сортировать....

Source

Wire 12.03.2011 16:23

DIIGMO 12.03.2011 16:27

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#18

Wire 12.03.2011 16:29

Поставил аЛоадер, скопировал игру в :\ISO, в играх она не появилась

DIIGMO 12.03.2011 16:31

Wire, а ты плагин прописал в текстовых файлах?

Wire 12.03.2011 16:32

В том архиве, что я скачал, он уже прописан

DIIGMO 12.03.2011 16:36

Wire, но названия там например
Цитата:

_game.txt
а должны быть просто
Цитата:

game.txt
И выбирай файлы с ms0, если у тебя не го.

Wire 12.03.2011 16:38

Т.е, удалить в начале всех файлов подчеркивание? В _aloader.conf тоже?

DIIGMO 12.03.2011 16:42

Wire, в самих текстовых файлах ничего не меняй, просто поменяй название файлов, что бы было vsh.txt и game.txt

Wire 12.03.2011 16:43

Я про названия и говорю

DIIGMO 12.03.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Wire (Сообщение 948524)
всех файлов

или
Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 948525)
текстовых файлах

разницу улавливаешь?

Wire 12.03.2011 16:53

Я имел ввиду, все файлы, в названии которых в начале присутствует подчеркивание.
Энивей, уже разобрался, спасибо. Игра в списке появилась.
(В архиве кроме vsh.txt и game.txt были еще go_vsh.txt и go_game.txt. Насколько я понял, они предназначены для псп жо, снес их, а у оставшихся (в том числе и seplugins\aLoader\_aloader.conf) поубирал подчеркивания)

alex1216 14.03.2011 10:29

Вышел aLoader v1.2

Chook 14.03.2011 19:09

версия 1.2 на ПСП го при запуске игр вылетает назад или с ошибкой 80010002
1.0 и 1.1 версии работают нормально.
Так что версия кривенькая... чета недоделали в ней. Она даже в меню по Л и Р не выходит - просто сваливается и все.

frostegater 15.03.2011 05:11

Chook,
Цитата:

1) Пропишите строку "ms0:/seplugins/aLoader/aloader_vsh.prx 1" (для Go!: "ef0:/seplugins/aLoader/aloader_vsh.prx 1") в текстовом файле конфигурации vsh.txt с абзаца.
2) Пропишите "ms0:/seplugins/aLoader/aloader_game.prx 1" (для Go!: "ef0:/seplugins/aLoader/aloader_game.prx 1") в текстовом файле конфигурации game.txt с абзаца.
Если у вас нет файлов конфигурации, то создайте их в папке seplugins.
Прочитай внимательно!

Chook 15.03.2011 07:45

В этой версии файла aloader_game.prx нет, как и файла game.txt соответственно. Возможно его стоит взять из предыдущей версии (которой здесь нет)
И читать я внимательно умею не только этот форум но и форум создателя, на котором тоже говорят о кривости. Без обид, но хотя бы шапку поправил :) и написал что теперь есть меню вызывающееся по L и R.

И эта... если бы я не прописал в текстовиках ссылки, то вообще ничего не было бы :) И как я уже писал 1.0 и 1.1 работают без проблем.

ErikPshat 16.03.2011 18:22

Frostegater, я тебе залил архив в шапку, если ты заметил.

А оформление новое, в связи с новой версией и несоответствие старой инструкции, то-же я буду каждый раз делать?

Ты-же сам видел, однако прошёл мимо.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.