Widows phone 7 series
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...e_7_Series.jpg
Windows Phone 7-новая оперативная система для мобильных устройств. разработанная Microsoft. То, что вы видите на картинке сверху, есть домашний экран новой ОС-здесь больше нет статичных иконок — все они заменены на так называемые «живые элементы» (Live Tiles), которые отражают информацию в режиме реального времени автономно от пользователя. Например, можно создать элемент для своего друга. Просто глядя на этот элемент, пользователь всегда будет знать обо всех новых записях в социальных сетях и опубликованных фотографиях своего знакомого. Интерфейс операционной системы включает 6 вытянутых по горизонтали панелей (Hubs), которые на экране мобильного устройства можно прокручивать влево и вправо. Панель «Люди» (People) объединяет всю информацию, касающуюся какого-либо определенного человека, в том числе его записи и комментарии в социальных сетях, а также фотографии, предоставляя централизованный доступ к таким сетям как Facebook и Windows Live. Панель «Картинки» (Pictures) объединяет фотографии и видеозаписи пользователя, хранящиеся в памяти устройства, на компьютере и в интернете, также открывая доступ к фотографиям и видеозаписям друзей. Панель «Игры» (Games) открывает доступ к аватарам, используемым в Xbox Live, достижениям, профилям других игроков и мобильным играм. «Музыка + Видео» (Music + Video): объединяет мультимедийных контент, хранящийся на пользовательском компьютере, музыкальные онлайн-сервисы и встроенное FM-радио и открывает доступ к сервису Zune Social для обмена музыкой. Панель Marketplace позволяет загружать приложения и игры, а Office обеспечивает доступ к Office Mobile, SharePoint и OneNote. Windows phone 7 разрабатывается как универсальная платформа для корпоративного и потребительского рынка, поэтому они на славу постарались с интеграцией Microsoft Office: К разработке устройств на Windowsphone 7 уже приступили Dell, HP, Sony Ericsson, HTC, LG и Samsung. Основным требованием для всех устройств будет наличие трёх физических кнопок: главное меню, поиск и возврат. А устройства от HTC получат HTC sence UI уже известный нам по Android. Выход первых смартфонов запланирован на сентябрь-октябрь 2010. Вот видеообзор прототипа Samsung на windowsphone 7 P.S. На мой взгляд платформа достаточно интересна и главное оригинальна- с удовольствием перешёл бы с iOS на неё. |
имхо крах.
|
NuEssence, на андроид по началу тоже косились....
Новые технологии, новые мощьности, новая ось, пока ничего отрицательного не вижу... |
закрытость платформы. очень большая, как на айфоне, а то и покруче. долго ай ос догонять будут
андроид куда более открытая платформа, сравнивать даже нельзя как телефон-то подойдет, но никак не смартфон/коммуникатор. винда потеряла своих фанатов |
да ну, а мне нравится
|
Egor_PS3, весомый аргумент!!!
вообще нарисовать красивый интерфейс труда не составляет. да, хорошо, мне он тоже нравится. но если бы допустим разработчики ай ос думали о пользователе, а не о своем кошельке, то копирастную функцию они могли бы сразу встроить. это наверное очень сложно, очень, сделать такую сложную функцию записи данных в небольшой кусочек памяти.. просто они сделали деньги на том, что многие пользователи купили прошивку с этой функцией. так к чему это я... да, майкрософт идет теми же шагами, продвигая только свои основные функции (офис, медиацентр проглядывается, ну его тут зюном обозовали, лайв, маркетплейс). вполне логично, что пипл схавает, а потом будет ликовать от дополнения новых функций. политика, такая политика... все равно, как 5-летний пользователь симбиана (который тоже на последнем вздохе) смотрю на это косо. раньше симбиан была очень открытой платформой, где выходил великолепный софт и игры, со временем нокия урезала это дело..хорошо хоть юниксоподобные платформы продвигать начало. следующий телефон либо с maemo, либо с meego буду брать. iOS и win7 не для меня. |
Да я никого и не пытаюсь склонить на свою точку зрения-просто высказываю своё мнение по этому поводу. и ,вообще то говоря, официально эта ОС ещё в разработке, так что окончательного окончательный вердикт вынести нельзя. А красивый и удобный интерфейс-это тоже важная штука.
Я вот всё раздумываю на что бы перейти с iOS-надоела она мне. Anroid и Windows phone 7 кажутся достойными вариантами, но Anroid уж очень сильно напоминает мне айфон. Ну поживём-увидим, может там ещё что-нибудь придумают. чтобы деньги из людей выкачивать :) |
Цитата:
|
Ну у apple -то всё наоборот: полная свобода разработчикам
|
Для игрулек хватает...
|
Сегодня в Нью-йорке прошла конференция Microsoft, на которой была официально запущена платформа Windows phone 7, также были представлены несколько смартфонов, работающих под этой операционной системой, вот наиболее интересные экземпляры:
HTC HD7 фото HTC 7 Mozart first фото HTC 7 Surround фото HTC 7 Trophy фото Egor_PS3 добавил 12-10-2010 в 18:59 |
все на одно лицо
|
Ну не знаю-я вот подумываю над покупкой HD7.
|
мне кажеться, что пока что рано покупать с седьмой виндой, пока что она скорее всего сырая. через полгодика можно :to_become_senile:
|
Ну у нас они раньше, чем через полгода и не появятся.
|
http://www.gametrailers.com/video/ce...s-phone/709012
трейлер с CES 2011, показывающий игры на windows phone 7 series. Мне понравилось, внушает надежду. |
Nokia и Microsoft-теперь друзья!
На днях Nokia и Microsoft объявили о сотрудничестве и в текущем году финская компания обещает выпустить смартфоны на базе windows phone 7 Новость, на мой взгляд, хорошая, ведь столь популярная в Росcии Nokia, наверняка уж постарается обеспечить наш рынок телефонами с windows mobile, хотя мне продукция компании никогда особого доверия не внушала. |
5 лет пользовался симбианом, а тут такое...
собственно на хабре уже об этом погрустили, теперь и здесь будем. ПЕЧАЛЬКА =( |
ну они же не полностью от симбиана отказываются или ?
|
Egor_PS3, уже распутили отдел разработки симбы
самое интересное, что их там было 5000 человек) вроде такая большая команда, но видать в последние года там в потолок плевали :) собственно исторический момент, раз разработка такой ОС больше не проводится. ах, а какова система была раньше, на 6-7-8 версиях сейчас у меня 9.3, наверное телефоны с ^3 уже брать не буду, смотрю на андроид теперь. Мигоу и маемо нокия тоже забросили... |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |