Онлайн на PS2
Немногие знают, что задолго до сервиса PlayStation Network у компании Sony был другой ресурс, позволяющий игрокам играть между собой. В основном это была аудитория Playstation 2 геймеров, но на заре новых технологий, аккаунты доступа онлайн для Playstation 3 были из простого и безызвестного сервиса. Это был Central Station Существует ли он сейчас? Как ни странно да. Причин этому множество- это и относительно обширная аудитория, которую сумел собрать сервис (вспомним, что далеко не у каждого был широкополосный интернет в 2004 году) , это и поддержка работы серверов до настоящего времени, это поддержка игр для PSP, не страдающих отсутствием аудитории. Зачем это нужно? Почему бы всем не перейти в PSN ? Все просто. PS2, и игры под нее написанные, ограниченные в выборе ресурсов, просто не могут обеспечить достаточный поток битов-байтов для PSN. Сам по себе PS Store для PS2 бесполезен,так как она не имеет встроенной\добавляемой памяти. Playstation 2 -прошлый век, всего лишь 6е поколение консолей, под которое слишком нудно и не выгодно адаптировать новые технологии. Но это совсем не означает, что онлайн на PS2 мертв. До сих пор, большинство популярных игр поддерживают онлайн режим и сервера кропотливо сжигают киловатты энергии в ожидании пользователей. Как это не прискорбно, пользователем Central Station стать довольно сложно, поэтому я расскажу что для этого нужно:
Connection Во первых нам нужно иметь подключение к интернету. Тонкости начинаются со старта- подключение должно быть широкополосным. Определение этого слова у каждого свое, нам достаточно лишь некоторых правил:
Хочу отметить, что далеко не все игры используют нестандартные порты, но все же стоит об этом подумать заранее. Game Во вторых нам нужна игра. Лицензионная. Дело в том,что в Central Station используется технология защиты DNAS (Dynamic Network Authentication System). Она проверяет лицензионность диска и лицензионность приставки. С диском все понятно, а что делать обладателем приставок с модчипами? Все просто: у каждого чипа есть кнопка выключения. Эта кнопка при зажатии при включении приставки выключает модчип и приставка становится полностью лицензионной. Но, это действие актуально только тогда, когда у вас старый модчип. На всех новых реализована система "невидимки", поэтому моя SCPH 75001 с чипом Modbo 760 (1.93) спокойно прошла все проверки. DNAS-превосходная система защиты, которую компания сони использует до сих пор. Но это не значит что ее нельзя обмануть. Существуют программы-патчеры, которые находят DNAS ключи в играх и заменяют их на известные и подходящие каждому коду диска (WinDip, USBadvance). Так же это можно сделать и вручную с помощью хекс-редактора.Про все прелести DNAS патчинга можно прочесть тут Охота на черенок или Network Access Code Это- самый сложный этап на пути к нашей цели. Так что отнеситесь к этому чрезвычайно важно, иначе в онлайн вы так и не попадете. Немного истории: В давние давние времена, при покупке PS2 европейского региона, вам в комплекте поставляли маленькую книжецу с диском, совершенно не обращавшим на себя внимания. А в этой книжке содержится весьма ценная информация- ваш уникальный Network Access Code, который вы могли бы использовать для доступа онлайн в сервисе Central Station. В последствии, такой код стали поставлять владельцам PSP 1004 и 2004. Более полной информации о том в каких бандлах код должен содержаться я дать не могу, единственное что важно- Данный код не идет в комплекте с PSP российского региона (08), а так же во всех комплектах, распространяемых не для Европы. Но это не беда. То что нельзя получить, можно взломать. Товарищ Mobile Lord с родственного форума pspfaqs.ru в своем мануале более чем подробно описал, как получить новый черенок для себя и своей семьи. Переписывать или перепечатывать данный материал глупо, так что просто внимательно прочтите материал От себя хочу добавить: Важна каждая мелочь. Хорошенько подумайте над именем и фамилией подставного персонажа, годом рождения, и т.д. Не составляйте свое обращение с помощью переводчика! Используйте свой мозг, ну или на крайний случай мозг ближнего, так как машина хоть и пишет без ошибок, но "я хотеть чизбургер с двойная сыр" нормальный человек врятли напишет. Во всяком случае: Мне удалось получить код через 48 часов после отправки заявления от имени Вероники Мюррей. Через 24 часа после отправки, мне пришло предложение заполнить тест по "улучшению сервиса", где я не постеснялся высказать свои претензии на тему не решенности моего вопроса (компания сони обещала ответить мне в течении 24 часов). Ну а еще через 24 часа я получил свой код. Вот оригиналы сообщений: спойлер Итак, если вы получили свой код можно плясать от радости и бежать сжигать трафик. Если конечно вы найдете с кем. Онлайн даже в таких популярных играх как KILLZONE очень слаб, и найти противников крайне трудно. Насколько я знаю, неплохой онлайн до сих пор в игре BattleField 2. Во всяком случае, я всегда готов составить компанию и помочь с черенком (так как на один код можно регистрировать не один аккаунт :big_boss: ) Так же было бы очень приятно собраться с друзьями на скайпе, сесть перед телевизором и пробежать вместе карту- другую, так что любые предложения по совместной игре только приветствуются. |
Опачки О__о пойду пробовать,так что может скоро составлю тебе компанию...^__^
|
Если с черенком большие проблемы (не выдают код, не отвечают, просят позвонить в горячую линию) могу раздать еще пару аккаунтов.
дело в том что сони разрешает зарегистрировать несколько аккаунтов на один access code, они являются по сути своей дочерними от моего. но конечно же свой личный иметь гораздо приятнее :beach: |
Еще около 20 таких кодов писали в мануале к Нетворк адаптору (на первой страничке), у кого имеется таковой, можете попробовать
|
большинство игр работает и без кода я уже в кучу игр онлайн на пс2 играю почти во всех испольуется сервис gamespy причем один логин и пароль подходит на ВСЕ игры где есть gamespy достаточно в одной игре зарегится на пс2 с этим сервисом а во стольных просто логинишся просто и удобно ;)
|
большинство, но не все. Killzone- требует хендл насколько я помню.
|
SunTexnik, таких игр очень мало штук 20 всего ;( ктому же у меня полноценный акк в Central Station есть :) могу и других помочь там арегится это легко :) а так почти в 95% онлайн игр на пс2 используется gamespy :)
|
Нужна попомщь! хочу киллзон по сети поиграть, запускаю паченый диск, DNAS проверку проходит, скачивает 3 метра апдейта, потом DNAS.. проходит, считывает обновление с карты памяти и пишет НЕВОЗМОЖНО ЗАГРУЗИТЬ обновление с данной карты, используйте другую консоль, и потом опять предлагает загрузить обновление (вернее переписать его сверху), че это такое ? (( другие игры работаю в онлайн отлично
|
Цитата:
|
Ristarchik, качай NBA 2K12 там есть онлайн и наверняка так как игра новая много народу,не соскучишся :)
|
непонтяно, вчера заходил, было 10 игроков, а войти никак, обидно, как то они же подключаются, я тоже хочу :)
|
может лицензия ?
|
Цитата:
|
ну ты пишешь что 10 челов в онлайне было... может у них лицензия и всё нормально обновляется и работает...
|
ну может, но проверку то DNAS проходит!
|
warhawk,лицензия тут не при чем, у тебя наверно просто тип NAT 3 и у них NAT 3 или NAT 2 что бы ко всем нормально подключатьс тебе надо иметь хотя бы NAT 2 а иначе будут проблемы с онлайном навроде этих.У меня у самого NAT 3 :)
|
vitas200, не, прикол не в том, игра не хочет грузить во время загрузки обновление которое на карте памяти, может стоить отформатировать ее ? хотя работет вроде отлично. запускал Battlefield2, COD3, еще пару игр, все работает отлично
|
warhawk, значит проблема с картой памяти
|
Цитата:
может это из за того,что консоль у меня паловская (хоть и с чипом) а игра американка и идет какой-то конфликт, не то обновление может скачивается (т.к. пишет установите обновления на другой консоле, что то типа такого), надо европейку попробовать |
warhawk, а карта паленка? если да с чего ты взял что форматирование поможет?
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |