ISO Tool – быстрый запуск игр из XMB
Вложений: 3
Предлагаю Вам познакомттся с прогаммой для псп которая позволит снимать образы с UMD а так же конвертировать iso в cso и наоборот без участия компьютера, а вдобавок, ещё и патчить образы - ISO Tool Последние изменения Установка
Использование Самой интересной фичей, появившейся в версии 1.959 - это несомненно новый пункт "Make XMB-ICON". То есть, можно от выбранной игы вывести иконку в XMB и оттуда её напрямую запускать. При этом, так-же подхватывается модуль Prometheus, так что отпадает необходимость в дополнительных операциях. Быстрый запуск игр из XMB
Снятие образа с UMD
---> Конвертирование в CSO
--->
--->
Что программа может с уже готовыми файлами ISO и CSO
---> Теперь-же рассмотрим функцию прогаммы, которая будет очень полезна владельцам прошивок m33. Например, Вы закинули на карту памяти игру, но забыли её пропатчить и нет компьютера под рукой? Не беда, ISO Tool Вам поможет))):
--->
--->
---> P.S. За неимением соответствующего оборудования, мной не тестировалась программа на предмет обновлений. А самая новая игра, которая оказалась под рукой - Dante Inferno, была удачно сконвертирована программой. Эти игры требуют внедрения Prometheus-модуля Итак, сегодня, 28.06.2011, где-то уже ближе к полуночи по Московскому времени, ни жданно ни гаданно takka выложил у себя в блоге исходники ISO Tool + ещё множество исходников других его работ. |
UPDATE:
|
v1.32 UPDATE:
Изменения |
KingSD, версия 1.43 уже есть.
|
UPDATE:
Изменения |
|
|
отличная прога,мне понравилась своим декриптом. быстро и четко запустил мгс новый на 5.00М33-6
|
|
Iso tool 1.54 UR
*Добавлен модуль "Prometheus" ревизии 0.4 Ссылка Очень жаль, что Iso_Tool не может нормально работать с LBA, а то бы цены утилите небыло. Фишка данного "фэйла" проста и незатейлива - при встраивании прометея, eboot.old (он же - изначальный eboot.bin) остаётся на той же самой LBA позиции,где он был, а новый исполняющий файл загрузчика (eboot.bin от прометея) уже дописывается в "конец". Игры которые не требуют сохранения LBA смещений, но требуют прометей для нормальной работы - новый принц персии и моднэйшнс рэйсерс - работают нормально. При попытке встроить прометей в образ,требующий сохранения позиций - шиш, тёмный экран после запуска и без возможности что-либо сделать, консоль просто зависает и через некоторое время выключается. Тестировал на 2х неофициальных ревизиях - 1.53 и 1.54; проблема замечена в обеих. Может официальное обновление научиться работать с образами деликатнее? |
А в чем разница между iso_tool_v1.54_UR и iso_tool_v1.54_UR_3000?
И какой тогда лучше ставить? |
Разница в версии прометея, встроенного в программу. Соответственно обычная v0.4 и v0.4 для 300х псп.
|
заметил, что при установке Beta 2 620_PRX консоль иногда не уходит в слип-мод, просто выключается, плагинов установлено еще 2 и все они нужны;
из-за того, что прошивка виртуальная, то это меня не очень радует действительно попробую я патчить образы, но на этот раз сам, без посторонней помощи. подскажите пожалуйста правильный порядок действий: 1. я снимаю образ с моторшторма (который я раньше использовал с 620 PRX) 2. устанавливаю и запускаю ISO Tool 1.40 3. что дальше делать? декриптовать или встраивать в образ прометей? проконсультируй пожалуйста насчет декриптинга и прометея, если я буду вшивать в образы модули прометея, то нужно ли декриптить и соответственно если я буду только декриптить, нужен ли прометей? |
Декриптовать. Прометей Моторшторму не нужен. Если вдруг с isotool'ом чего не получится - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85592
Нужен ли прометей, зависит от игры. Древним играм вроде того же Моторштрома - нет. Если вшиваешь прометея, eboot.bin все равно декриптуй. |
Классный тул! Пользуюсь им уже давно!
|
Цитата:
|
Цитата:
только эти игры требуют внедрения Prometheus-модуля |
программа действительно хорошая, в факе не указаны некоторые подробности, например в меню полно различных пунктов, например программа после выбора пункта декриптовки предлагает еще и пропатчить (чем?), также есть несколько не понятных пунктов чего-то там List
|
Инструкция писалась под версию 1.20, когда прометея там и в помине не было. Не думаю, что нужно обладать сверхинтеллектом, что бы выбирать без инструкции чем патчить.
И еще, это не фак, а инструкция, затрагивающая основные пункты, цели описать абсолютно все не было, да и незачем. |
понятно, насчет того, чтобы пропатчить проблем действительно ни у кого возникнуть не должно, а вот расписать про манипуляции программы с eboot.bin и описать предназначение различных пунктов лишним не будет
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |