Оторвал конектор шлейфа дисплея
В общем оторвал случайно, снимал очень акуратно.. Диоды не работают, но дисплей функционирует. Ток как понял идёт по крайним жилам, припаял проводками крайние к шлейфу, ничего не вышло, какое напряжение должно идти по ним? у меня показывает лишь 0.02в.
|
конечно 0.2 это мало.
насколько я помню должно быть в районе 26 |
А за что средние две жилы шлейфа отвечают?у меня PSP Fat кстати.
|
охохо...я незнаю, врать не буду.. придет ремонтер1 или вансардис,ответят
|
Эх.. видимо не судьба мне сделать.. пытался сразу шлейф припаять, оторвал дорожку слева третью) видимо мать можно уже выкинуть? :)
Strange_man добавил 03-05-2010 в 19:07 Всё таки объясните за что отвечает каждая жила из 4х у шлейфа экрана. |
напряжение на крайних должно быть, если нету - значить предохранитель сдох, средние тебе не нужны
|
И как мне это исправить? Заменить или можно просто цепь на месте предохранителя замкнуть?
Strange_man добавил 04-05-2010 в 05:32 Remonter1, спасибо, замкнул его, припаял проводками шлейф, всё работает) Всем спасибо за внимание) |
Начали отходить проводки, открыл начал паять доубивал дорожки окончательно, подскажите сколько вольт надо для подсветки? Можно запитать с альтернативных точек?
|
Strange_man, тестером пройди по дорожкам которые ведут к разъему и паяй раз не боишся
|
Да я там кажется резистор какой то оторвал ещё мелкий, там получается 4.80в, чтото много помоему)
|
Strange_man, я тебе уже писал,что нормальное напряжение подсветки в районе 28 вольт.
так что это-не много |
Ничего не перепутал? O_o
|
нет.
я это еще слышал давным давно на зызфаксе. там чувак случайно тестером нашел 28 вольт. он был в недоумении,отписался. ему сказали что скорей всего он нашел вольтаж подстветки, тестер не врет. на крайняк спроси на зызфаксе,у них моддерская школа гораздо лучше нашей =) |
ты каждый день проверял что-ли как держаться проводки??
если предохранитель замкнутый и напряжение 5 в на разъёме значить убил преобразователь |
Цитата:
Strange_man добавил 15-05-2010 в 11:41 SunTexnik, Скинь линк сайта или этого сообщения, где он нашёл. |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |