Помогите 50008 трещит
50008 модель. После задвигания лотка или нажатии кнопки "reset" быстро крутится червячная хрень от двигателя управляющего лазером и лазер упирается до упора в движок диска и происходит трещание, т.к. моторчик лазера не останавливается 3-4 секунды и крутится очень быстро:dash:
Ещё недавно всё было ОК:king: musicant добавил 09-03-2010 в 10:54 И ещё: диски не читает, диск упирается в лазер и не может раскрутиться |
musicant, либо привет контроллеру мотора привода либо полностью приводу.
возможно что ты каким то образом заблокировал привод в состоянии когда диск вставлен. так что надо будет разобрать консоль и посмотреть что происходит когда диск в лотке.отсюда уже делать выводы |
Да, думаю я как-то запартачил, когда делал так называемую "защиту лазера от 12v".
Цитата:
Спасибо в любом случае! |
по порядку...
трещит и двигает головку дальше - потому что не видит микрика(концевика), возможно стопорится раньше и до микрика не доезжает. второе - не понял ваабще - какая голова упирается в диск??? Всё можно живьём посмотреть если снять крышку привода и диска не ставить и закрыть лоток |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
без диска головка тоже упирается в диск???
|
Цитата:
musicant добавил 10-03-2010 в 08:45 Ааа, я понял, почему ты не всекаешь с самого начала.... Цитата:
Вот как надо - это просто для примера: Цитата:
|
спасибо за рекламу.. привози если что починю со скидкой
|
Не за что. Можешь использовать этот текст, отдаю права тебе:mail:
Обратился, если бы жил на 2тыс.км. ближе к Питеру:) Мля, уже починил приставку, потом закрутил все болты и опять не работает:diablo: |
бывает....
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |