PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Sony PlayStation 2 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Помогите 50008 трещит (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86747)

musicant 09.03.2010 10:54

Помогите 50008 трещит

50008 модель. После задвигания лотка или нажатии кнопки "reset" быстро крутится червячная хрень от двигателя управляющего лазером и лазер упирается до упора в движок диска и происходит трещание, т.к. моторчик лазера не останавливается 3-4 секунды и крутится очень быстро:dash:
Ещё недавно всё было ОК:king:

musicant добавил 09-03-2010 в 10:54
И ещё: диски не читает, диск упирается в лазер и не может раскрутиться

SunTexnik 09.03.2010 18:24

musicant, либо привет контроллеру мотора привода либо полностью приводу.
возможно что ты каким то образом заблокировал привод в состоянии когда диск вставлен.
так что надо будет разобрать консоль и посмотреть что происходит когда диск в лотке.отсюда уже делать выводы

musicant 09.03.2010 20:26

Да, думаю я как-то запартачил, когда делал так называемую "защиту лазера от 12v".
Цитата:

заблокировал привод в состоянии когда диск вставлен
Сейчас привод не в состоянии будто диск вставлен, а вообще в ненормальном состоянии:)
Спасибо в любом случае!

Remonter1 09.03.2010 20:41

по порядку...

трещит и двигает головку дальше - потому что не видит микрика(концевика), возможно стопорится раньше и до микрика не доезжает.

второе - не понял ваабще - какая голова упирается в диск???

Всё можно живьём посмотреть если снять крышку привода и диска не ставить и закрыть лоток

musicant 09.03.2010 21:22

Цитата:

трещит и двигает головку дальше - потому что не видит микрика(концевика), возможно стопорится раньше и до микрика не доезжает.
Что такое "микрик" и "концевик"? я понимаю, что это одно и то-же...:)

Цитата:

второе - не понял ваабще - какая голова упирается в диск???
Лазерная голова упирается в диск, это уже другая история - следствие

Цитата:

Всё можно живьём посмотреть если снять крышку привода и диска не ставить и закрыть лоток
Мда... если бы я не догадался открыть крышку, то я бы не рассказывал о том, что происходит под крышкой.... Обычно с подобной проблемой пишут коротко и ясно "ТРЕЩИТ ПАМАГИТЯ!!!!!" - вот так говорят, если не открывали крышку

Remonter1 09.03.2010 23:28

без диска головка тоже упирается в диск???

musicant 10.03.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Remonter1 (Сообщение 872205)
без диска головка тоже упирается в диск???

Бредишь?:p ууути-пути, шутник:girl_crazy:

musicant добавил 10-03-2010 в 08:45
Ааа, я понял, почему ты не всекаешь с самого начала....
Цитата:

Замена экранов и ремонт PSP и PS2, iPod. Куплю любые бу консоли на детали по Вашим ценам(адекватным).Ремонт в Питере игровых консолей кроме X-box.М.Чёрная речка 496-22-90 с 11 до 18
Текст своего объявления составил не очень ясно, и, наверное, когда читаешь другие тексты - тоже не понимаешь?:pardon:
Вот как надо - это просто для примера:
Цитата:

Замена экранов, ремонт PSP, PS2 и iPod. Куплю консоли на запчасти по адекватным ценам. Ремонт большинства игровых консолей в Питере (кроме xbox)...
:aikido:

Remonter1 10.03.2010 23:38

спасибо за рекламу.. привози если что починю со скидкой

musicant 11.03.2010 08:39

Не за что. Можешь использовать этот текст, отдаю права тебе:mail:
Обратился, если бы жил на 2тыс.км. ближе к Питеру:)
Мля, уже починил приставку, потом закрутил все болты и опять не работает:diablo:

Remonter1 11.03.2010 20:56

бывает....

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.