PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прибамбасы (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Потянет ли PSP серьёзные наушники? (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85615)

g-a-l-o-g-e-n 29.12.2009 11:08

Потянет ли PSP серьёзные наушники?

Приветствую!

Собираюсь купить хорошие наушники, присматриваюсь к Audio-Technica ATH-M30. Смущает тот факт, что у них сопротивление - 65 Ом. Потянет ли PSP такую махину? Никто не пробовал подключать уши с большим сопротивлением?

monop 29.12.2009 12:26

Подозреваю что будет очень тихо играть

g-a-l-o-g-e-n 30.12.2009 09:48

Ну пока я понял, что прямой зависимости между сопротивлением и громкостью нет, т. к. громкость зависит от конструкции. Видимо, в любом случае нужно будет пробовать. По крайней мере, я видел в инете сообщения о том, что народ использует Audio-Technica ATH-M30 с плеером.

DimoNimitSU 30.12.2009 13:09

Зависимость несомненно есть, если источник звука слишком слаб. Как известно со школы, чем ниже сопротивление проводника, тем легче бежит ток по нему, тут примерно так же. Скорее всего псп расчитана на 32 ома, по этому наушники с таким сопротивлением будут играть более мененее громко, а вот при 64 лишняя половина будет мешать прохождению сигнала и гасить громкость.....
Плюсом ко всему, слушая черз стандартный плеер ты и не поймешь что твои наушники отличного качества, ибо он очень приметивен. Придется ставить нормальную прогу с эквалайзером......Я пользуюсь GMGearMX, там можно усилить звук и настроить 10 полосный эквалайз как душе угодно....

alex56789 10.04.2010 20:40

я от компа колонки подключал,впринципе что-то схожее и несовместимое с консолью)))но звук был отличный и достаточно громкий.лично мне всё равно я хожу с обычными вставными ушами

professor1988 02.06.2010 15:59

Подключал к psp "Лапухи" от компа с сопротивление точно не помню ну гдето в районе 45 Ом. Звук четкий но тихий в результате купил "Вклыдыши" канторы Фишер звук четкий и громкий.

Psilon 05.06.2010 13:22

Сомневаюсь, что псп потянет даже 32 ома. Сам ношу зенхи ИЕ8. Звучат на псп реально лучше, чем на айфонах.

crashsuper 19.07.2010 23:47

http://pspfaqs.ru/hard/676-usilitel-zvuka-dlya-psp.html вот тут решение проблемы

SunTexnik 20.07.2010 01:50

решение или нет-вопрос довольно спорный. если ты нормальный модер и сможешь это впихнуть вместо юмд с питанием от аккумулятора- то да, это имеет место быть.
другой момент-качество звука. никому не секрет, что любой усилитель фонит и искажает звук. а такого рода усилитель, будет это делать 100%
поэтому актуальность мода для хороших наушников довольно сомнительная. не будем забывать, что PSP все таки не плейер, а игровая приставка.
з.ы. PSP потянет любое количество Ом. просто изменится громкость.

Oper.kh 18.08.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Psilon (Сообщение 890372)
Сомневаюсь, что псп потянет даже 32 ома.

GRADO SR-60 32 Ом PSP тянет отлично. Громкости вполне хватает.

Громкость в наушниках зависит от четырех факторов:
1. Импеданса (сопротивления наушников)
2. Сопротивления выходного каскада усилителя
3. Чувствительности наушников
4. Мощности усилителя.

Если сопротивление наушников и сопротивление выходного каскада не совпадают, то данная связка является не слогласованной по нагрузке и будут потери, соответственно звук будет тише. Обычно выходной каскад усилителей делают 16 Ом.
Большая чувствительность наушников обычно спасает при использовании высокоомных наушников. Чем выше чувствительность наушников - тем громче они будут играть.
Ну а с мощностью усилка всё ясно.

В качестве усилка можно собрать CMoy. Схем в инете валом. Советую собирать на операционниках от BurrBrown, к примеру на OPA2132. Усилок получится очень качественным.

Вот только зачем исопльзовать качественные наушники, качественный усилок, слушая галимое мп3 на псп, в которой не очень хорошая звуковая?

COOLERbyPSP 22.08.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от Oper.kh (Сообщение 901971)
слушая галимое мп3

Ну почему же...Можно и FLAC, через LightMP3, например.(да можно хоть "вавки" слушать и без плеера xD)
Лично отказался от мп3 в пользу AAC...
Цитата:

Сообщение от Oper.kh (Сообщение 901971)
Усилок получится очень качественным.

Во сколько это всё выйдет не подскажешь?
У самого порта про...60 Ом вроде как О_о да и громкость всегда выкручиваю на полную...

Aliksei 22.08.2010 23:07

Мой друг уселитель от колонок для авто подсоединил и порт для наушников сгорел.

COOLERbyPSP 23.08.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Aliksei (Сообщение 902499)
сгорел

Ничего удивительного...Но надо ж до такого додуматься О_О
Россия непобедима!!:crazy:

witcher6999 18.11.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от g-a-l-o-g-e-n (Сообщение 856000)
Приветствую!

Собираюсь купить хорошие наушники, присматриваюсь к Audio-Technica ATH-M30. Смущает тот факт, что у них сопротивление - 65 Ом. Потянет ли PSP такую махину? Никто не пробовал подключать уши с большим сопротивлением?

У меня уши Panasonic RP-DJ600 звук просто отличный четкий с басами нет проблем, эх помню в Сайлент Хилл играл да дергался от страха)) Стоят в среднем 420 грн. сейчас. Правда они 32х Омные.

g-a-l-o-g-e-n 22.11.2010 11:20

witcher6999, спасибо за совет, но я ещё год назад купил-таки M30, о чём и не жалею :)

GearSolid 25.11.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от alex56789 (Сообщение 879770)
я от компа колонки подключал,впринципе что-то схожее и несовместимое с консолью)))но звук был отличный и достаточно громкий.лично мне всё равно я хожу с обычными вставными ушами

Звук был отличный и громкий из-за усилителя, который в эти колонки встроен. Если ты подключишь эти колонки напрямую, то звук будет еле различим и консолька твоя сядет через пять минут. Образно конечно, но достаточно быстро.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.