Jpegbook
Вложений: 3
Jpegbook Ver2.1.1 Text To JPEG Converter for PSP Readme.jp Описание: Обладателям PSP с оффициальными прошивками наверняка хотелось на своей любимой PSP читать книги в формате txt. Было 2 выхода: либо шиться на кастом прошивку и ставить Bookr, либо читать их через встроенный браузер, что не очень удобно. Но есть и третий выход: программа Jpegbook, которая из книги в формате txt делает несколько картинок, с разрешением как у PSP. Установка:
У вас появится вот такое вот окно: Вложение 10693Использование:
Папку с картинками скопируйте на PSP в папку ms0:/PICTURE/ И радуйтесь книге в меню Фото )) Вот пример того, что у меня получилось: Вложение 10692Книга "Продавец воздуха" в вордовском документе занимает 75 страниц, а в картинках - 468 |
Dr.House, спасибо за инструкцию)))))) очень нужна прога у кого офф. прошивка или плата TA088v3 или PSP 3000))))
|
в основном это для непрошиваемых)) старая прога еще времен первых прошивок, но вот она вновь пригождается)
|
Да, программы для официалок, а особенно, обделённых пользователей PSP-3000 рулят.
|
Поясняю про квадратик.
Давным давно символ переноса строки был общепризнанно (Line-Feed)LF=10, потом пришол дос и сказал что вы жили неправильно и надо в качестве символа новой строкю юзать (Carriage-Return)CR=13 и LF одновременно и мощно показал пример. стало для переноса юзаться CRLF. в маках кстате CR в основном. те какбе получается что CRLF файлик он вроде везде должен читаться, но тока фишка в том чтобы текстовый редактор не забыл лишние непечатные ASCI символы порезать. ато будет какраз квадратик ибо начертание для них неопределено стандартом то... при этом обращаю внимание на картинку, там явно 2 пробела, очень уж большой интервал медстрочный. скорее всего входной файл непрост. а вот прога непонимает лишнее прибить... |
Вот последняя версия этой проги, квадратиков больше нет ;):
скачать |
а есть ли у кого проблема, что картинки не упорядочены по имени ? к примеру первыми в списке идут p67, p68, p69, потом p32, p33, p34 и так в постоянном хаосе =\
P.S. прошивка кастомная. |
Elver, у меня все по порядку идет
|
На сколько увеличивается объем книги после конвертирования?
|
в несколько раз
|
У меня TA088v3, спасибо!
|
Я думаю теперь эта программа будет нужна только тем, у кого PSP-3000 или PSP-2000 с платой TA-88v3 с прошивками 5.50 или тем, кому неохота возиться с ChickHEN (т.к. впринципе с Jpegbook достаточно удобно).
|
Сложный способ для чтения книг на офф прошивках. Большая книга может вообще не открыться (типа энциклопедии и т.п.). Проще в ворде сохранить в формате "Веб-страница(html,htm)" и открыть через браузер на соньке...
|
Genluck, сам подумал что сказал? Почему книга большая не отвкроется? Ведь если читать книги таким способом, то книга будет открываться какбы "постранично"... По одному джепег файлу. Ты будешь какбы листать изображения.
|
Astra1111, сорь, я думал она вгоняет в 1 большой jpeg файл...
|
сори за оффтоп, просто представил файл, при распечате, выглядевший как рулон туалетной бумаги)
|
Можно использовать STDU Viewer и сделать тоже самое, но с более богатыми настройками + сохранить на более рациональный формат (PNG или GIF). Также можно поэксперементировать с другими документами (PDF и DJVU), как это было на данной статье.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |