PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив старых вопросов (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=394)
-   -   PSX2PSP Fullscreen (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=69978)

RuSteaMachine 24.05.2008 00:26

PSX2PSP Fullscreen

Столкнулся с проблемой при конвертации игр PSX:
при запуске игры, даже при выборе пункта fullscreen, остаються чёрные бордюры сверху и снизу изображения (ака широкоэкранка), что уменьшает рабочую зону видимости и без того небольшого игрового экрана.
Я было уже смирился с этим фактом, но недавно закачал несколько игр, сконвертированные народными умельцами и в их "сборках" изображение занимает рабочую зону экрана полностью - без бордюров! Играть стало одно удовольствие.
Я было подумал, может это игры с PSPStore, но нет - это руЦкие версии.
Пробовал встроенные фиксы экранов различных конвертеров с PAL и NTSC версиями игр, но так и не смог избавиться от проклятых бордюров.

Может кто знает, что же это за чудо конвертер (или настройка), позволяющий получить чистое изображение в PSX играх на ПСП без бордюров?

Morpex92 24.05.2008 13:21

У меня такая проблема только с играми, регион у которых PAL, с NTSC всё нормально.

RuSteaMachine 24.05.2008 13:51

Я бы попросил отвечать на вопрос не вдухе "у меня такой хни нет" или "а у меня всё нормально", а указывать в ответе конвертер (версию) и его настройки для конвертации. Скриншоты приветствуются, если не сложно.

xzar 24.05.2008 17:15

Ну тебе ж сказали, видимо у тебя при конвертации была Pal-версия игры, а ее ты, что ты не делай полноэкранной не сделаешь. Внимательней смотри, бери NTSC-образы.

Zubastic32 24.05.2008 17:40

зависит от конвентера у мя на соньку пал игры я их в нтс переделываю другим конвентором и норм

RuSteaMachine 24.05.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от xzar (Сообщение 669262)
Ну тебе ж сказали, видимо у тебя при конвертации была Pal-версия игры, а ее ты, что ты не делай полноэкранной не сделаешь. Внимательней смотри, бери NTSC-образы.

Ребята, давайте не будем демонстрировать здесь свою невнимательность, я всё чётко изложил в 1м посте.
Цитата:

Пробовал встроенные фиксы экранов различных конвертеров с PAL и NTSC версиями игр, но так и не смог избавиться от проклятых бордюров.
Прошу отвечать только по делу.

Seannor 25.05.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от RuSteaMachine (Сообщение 669398)
Ребята, давайте не будем демонстрировать здесь свою невнимательность, я всё чётко изложил в 1м посте. Прошу отвечать только по делу.

может не теми конвертерами пользуешься или с руками чего?
проверил счас Xenogears и Tales of Phantasia, NTSC версии, конверчены Popstation GUI 3 Никаких бордюров.
фулскрин не юзаю. изображение ж плющит.

RuSteaMachine 25.05.2008 02:52

Пробовал и Popstation GUI 3, и PSX2PSPv.1.3 - одно и тоже. Регионы игр сами программы определяют правильно, но при конвертации NTSC образов широкоэкранный эффект всёравно остаётся.
Перепробывал все фиксы, но так и не добился нужного результата. Вот и гадай теперь в чём вся хитрость...

Seannor 25.05.2008 18:11

RuSteaMachine,
прошивко стандартное 3.90М 3-33 безо всяких плагинов (кернел патч не в счет)?
выкинь скрин того что у тебя получается, и если есть возможность ссылку на какую-нить гаму из тех что тестил

RuSteaMachine 26.05.2008 23:10

Прошивка 3.71 М33-4 без 1.5 кернела (на 3.52 М33-4 бордюры тоже были).
Со скрином что-нибудь постораюсь придумать на днях (камеры нет).
Любые NTSC игры. Я даже извлекал исошник из EBOOT'а игры, работающей без бордюров, и пробывал сконвертить сам - и бордюры появлялись!
Поэтому я тоже считаю, что видимо не просёк какую-то настройку (надеюсь на это).

Seannor 27.05.2008 19:40

RuSteaMachine,
ну шо я могу сказать, попробуй прошиву обновить )
мот в этом все дело

Seannor 29.05.2008 14:28

кстати.
сегодня еще глянул Chrono Cross и Castlevania SOTN, обе NTSC
В Хроне есть бордюры, в Кастле нету. Возможно особенности игр.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.