SVCapture v0.5 - плагин для снятия скриншотов и захвата видео
Вложений: 2
SVCapture v0.5 Плагин для снятия скриншотов в формате BMP-100% и видео в формате GIF. Работает на всех OE/M33-прошивках, кроме 3.71M33-х. Установка:
А так же появится ещё одно Хоумбрю-приложение в меню "Игра->Memory Stick" под названием "SVC Player v2.0" - это плейер для просмотра отснятого вами GIF-видео. Для редактирования отснятого GIF, вам может понадобиться их редактировать, удалять лишние кадры, вставлять надписи и пр. В этом вам поможет простая и удобная программка Ulead GIF Animator v5.05. КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ (прописаны в файле capture.ini в папке seplugins)
Так же в файле capture.ini вы можете сделать настройки по своему усмотрению: ЛИЧНЫЕ НАСТРОЙКИ ScreenShot = PSP_CTRL_NOTE - Кнопка назначения для Снятия скриншотов. Можно поменять на любую другую клавишу.Так же вы можете переназначить клавиши управления по своему усмотрению... Вот перечень синтаксического написания комбинаций констант, обозначающих определённые кнопки
Например, чтобы для снятия скриншотов установить другую кнопку вместо Нотки, можно ввести в первой строке ScreenShot следующую комбинацию клавиш: ScreenShot = PSP_CTRL_LEFT + PSP_CTRL_RIGHT + PSP_CTRL_UP + PSP_CTRL_DOWN + PSP_CTRL_SQUARE + PSP_CTRL_CIRCLE + PSP_CTRL_TRIANGLE + PSP_CTRL_CROSS Тогда, после перезагрузки PSP, скриншоты будут выполняться одновременным нажатием кнопок: :left:-:right:-:up:-:down: + :square:-:circle:-:triangle:-:cross: (чтоб никто не догадался :D ) |
Фух, огромное спасибо, блин, слов нету, спасибо!
|
А Я делаю скриншоты с помощью этого https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=57850 работает и на 3,80
|
Думаю тема скриншотов заслуживает отдельной темы, т.к. это первостепенной важности проблема, с которой сталкивается новичек, в отличии от прочих плагинов, типа MP3, HUD, и пр.
А в общей теме среди кучи страниц никто ковыряться не будет. Вообще на всех форумах принято все релизы выкладывать в шапке, а там всё в дебрях. И при том выкладывают только ссылки, а грамотного описания и даже назначения кнопок никто так и не удосужился сделать. |
VCapture v0.5 на прошивке 3.90 м33 скриншоты делает нормально, а вот когда видео записать(анимацию) то иногда нормально, иногда начинает записывать и диод карты памяти мерцать с большой скоростью, игра зависает, вырубается только если достать аккум.
|
Dark_Soul, при записи видео это нормальное явление. Так и должно быть, это не баг программы.
Просто идёт захват кадра и его сохранение, затем следующий захват и опять его сохранение. А представь, в 1 секунде видео сколько надо захватить кадров и сохранить (10 кадров в секунду по умолчанию). Ты же видел, когда делал просто скрин, сколько времени уходит на снятие и сохранение только одного скрина. А процессор у PSP не 3.0 Ghz ))), чтоб на лету всё записывать. Поэтому нужно ждать, когда кадр за кадром запишется необходимый кусок видео. Если хочется побыстрей, то поставь в строке Delay - 1000. |
Да я понял, пару видео записало нормально, да по кадру и игра тормозит. А теперь два-три кадра заснимет и виснет, мигает диод просто мегобыстро ждал 10 минут, так и не разглючило, и только через аккум вырубается. Даже при съемке низкого разрешения. Можно это как-то исправить, и такой вопрос, перед тем как записаться на карту памяти куда сохраняется анимация?? во flash 0 или flash 1?
|
У меня на слиме не запускается программа для просмотра отснятого видео, у кого такая же хня?
добавлено через 1 минуту и ещё, у меня записывает полноразмерное видео со скоростью 3-4 кадра за 10 сек, это нормальная скорость? добавлено через 26 минут http://i002.radikal.ru/0802/43/6c2aa41ea584.gif Мой гол в PES2007, на 4-й сложности из 5-и, с 42-х метров :lol: |
Цитата:
А видео по умолчанию должно сниматся со скоростью 10 кадров в секунду. Цитата:
|
чета я не совсем врубился)
абсолютно все плагины снимают с одинковым качеством??? |
Цитата:
Но SVcapture засветляет скрины в отлчии от iR Shell и LE Recovery. |
понятно
тогда дайте плиз сам плагин ( не SVcapture ) без наворотов,сугубо klz снятия скринов ноткой |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Вот нашел какой-то с пометкой "для 3.71 M33" http://dl.qj.net/371-2-Screenshot-pl...5357/catid/151 добавлено через 27 минут LE Recovery для 3.90 M33 http://dl.qj.net/General-Apps/pg/12/fid/15895/catid/151 Принцип снятия скриншотов не изменился. добавлено через 3 часа 1 минуту Простите, забыл отписать результаты тестов. Эти два плагины на удивление стабильны и делают скриншоты в формате bmp без искажения цветов. Оба работают на 3.90 M33. Как пользоваться LE плагином можно прочитать вверху, в новой версии исправлены ошибки с зависанием меню настроек в играх. ScreenShot v2 не смотря на пометку "для 371" отлично работает и на 3.90 M33. Устанавливается как и все остальные плагины. Скриншоты делает при нажатии на нотку. Ридми к плагину не прилагалось так что это все что мне про него известно. |
выше упомянутые плагины и SVCapture на секунды 3 *замораживают* экран при снятии скрина.у всех так?
SVCapture при нажатии R+note делает скрин.он вообще никак не хочет видео записывать... скинте ини файл что-ли) |
I. SVCapture v0.5 Он записывает только определёное время (к примеру 15 секунд игры) или до бесконечьности !?!?
|
капец у меня на обоих картах (непаленые сандиски 2гб и 64 мб) с одинаково медленной скоростью снимаются скрины и видео
КАПЕЦ!!!!! |
какой плагин посоветуете для 3.71м33-4 ? ;)
|
Мде.. в игре лаги жуть
добавлено через 11 минут Проще AVI записать, есть такая прога? |
медленная скорость снятия скринов и видео - это нормально для такого типа плагинов...
добавлено через 37 секунд Не забывайте, что идет дополнительная нагрузка на проц + дополнительный запрос на карту... |
поставил прогу, в XMB снимает нормально, а в играх просто звук выключается и всё... ВТФ? Фат 3.90 м33-2
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |