Sega Mega Drive (Genesis)
http://hellhammer.hotbox.ru/sega2_2.jpg
Sega Mega Drive (Genesis) http://www.bit16.net/img/sega.gifhttp://mgp.net.ua/shop/products_pict...Joy%20Sega.jpg Sega Mega Drive — 16-битная игровая приставка, выпущенная фирмой Sega в 1988 году в Японии, и в 1990 — в Европе и прочих странах. В Северной Америке приставка была выпущена под именем Genesis, так как Sega не смогла зарегистрировать там торговую марку Mega Drive. Первая полностью 16-разрядная приставка Сега увидела свет в 1989 году, как вариант домашнего аркадного игрового автомата. Для того времени графика и звук Sega MegaDrive-2 были просто эталонными. Основная масса игр была переделана для консоли с игровых автоматов (именно поэтому основная масса игр для Sega MD-2 - аркады). Sega была оснащена процессором фирмы Motorola с тактовой частотой 7.8Mhz, что, опять таки, для того времени, было отменным показателем. Несмотря даже на некоторые ограничения в одновременном выводе цветов на экран (всего их было порядка 1000, одновременно выводились 64), специальный персонаж - фирменный знак Sega - Ёжик Соник прекрасно продавался (и тянул за собой продажи приставок). Начальные цены на картриджи приближались к $100, но затем… Компания Sega, как наигравшийся ребенок бросает самую удачную свою разработку и переключается на нелепые аксессуары под нее, всяческие CD-Drive и прочую чепуху. Сам проект оказался заброшенным, игровая поддержка ослабла, а, учитывая, активное продвижение Super Nintendo, Sega вообще стала заниматься только проектом Sega Saturn. В настоящее время происходит только вялотекущее переиздание старых игр для Сега. (источник bit16.ru) Процессор Центральный процессор: 16-битный Motorola 68000 (или полностью совместимый)
Загрузочное ПЗУ: 2 КБ
Видеоконтроллер Sega Mega Drive (VDP, Video Display Processor), отображающий графику фона и объекты, является улучшенной версией видеоконтроллера Sega Master System, созданного, в свою очередь, на базе Texas Instruments TMS9918. Слои: 4 (2 прокручиваемых слоя графики фона, 1 слой спрайтов, 1 слой 'окна') Спрайты: До 80 одновременно отображаемых, в зависимости от экранного режима, спрайтов (до 20 на одной горизонтальной строке) Палитра: 512 цветов Одновременно отображаемые цвета: для палитры выделены 64 девятиразрядных слова ОЗУ. Всего доступно 4 палитры по 16 цветов, при этом один цвет в каждой палитре всегда прозрачен, а также присутствует общий цвет фона. Это позволяет отображать до 61 цвета одновременно (и до 1536 с использованием растровых эффектов или затенения/высветления). Разрешение экрана: До 320Ч240 (40Ч30 ячеек) для PAL-версии, и до 320Ч224 (40Ч28 ячеек) для NTSC-версии
Основной звуковой чип: Yamaha YM2612
Также, процессор 68000 можно заменить на 68010, электрически совместимый, но более эффективный. 68010 не обладает полной совместимостью с 68000, поэтому некоторые игры (такие как Sonic 3 или Street Fighter II) перестают работать. Игра "Нищий принц" (Beggar Prince) вышла для Sega Genesis весной 2006 года. Первая версия приставки Вторая версия приставки(так называемая Mega Drive 2) Джойстики Источник: http://ru.wikipedia.org [IMG]http://img299.**************/img299/2473/sega5up7.jpg[/IMG] |
|
На этой приставке я играл больше всего в Соника и Мортал комбат.
|
Beyond Oasis + Contra Hard Cops (на русском, с матами :lol:) + MK3: Ultimate. Самое крутое, что приходит в голову.
|
вообще сега великая вещь на ней полно потресающих игр) хотя бы например Дюна вормс и landStalker или Rokn roll Racing))
|
Именно на этой приставке я первый раз играл в Final Fantasy.
А ещё помню Дюну,Червяка Джима.Кстати у нас в городе видел недавно картридж Metal Gear. |
У меня тоже эта была приставка эх помню времена когда рубился в комбата и в алладин и в червя джима
и джойстик у меня был как на картинке с джойстиками второй по счёту |
Очень любил МК3Соника,Алладдин-вообще шедевр.
И конечно дюна2 |
Помню как был совсем малышом, а так шмагал в Мortal Combat 2
|
Эх... самая первая моя консоль. Помню как с другом с утра до ночи резались в Мортал комбат, наизусть зубрили все фаталити, играли в Алладина, Короля Льва, Соника, Парк Юрского Периода и многое другое. Да было время...
|
Дорогие дамы и господа =) теперь тут не обсуждаем игры от SEGA, только саму консоль. Если хотите поговорить о играх, то вам сюда. И не забудьте соблюдать в той теме правила!!!
|
Поправка. Саму консоль и воспоминания связанные с ней. Наверняка есть приятные воспоминания. О приобретении её, например. Можно так же пообсуждать модификации.
|
Сэтого места поподробней
Зачем над было разгонять проц? И какие моды на ней были, если вы конечно имеети ввиду не всякие примочки от сеги вроде привода и т.д |
Ну я имел в виду Genesis 3, Nomad, трёхкнопочные джойстики и китайские аналоги.
|
Ладно пользуюсь случаем.
В сеги сбоку (не во всех) есть такая крышка, и если её открыть, можно увидеть гнездо. Вопрос: нахрен оно нужно?? |
leal, чтобы подключать CD-привод, для проигрывания обыкновенных компактов. Подключаецца, и вместе с консолью ставицца в спец подставку - ванночку.
|
Да,немало часов провёл за этой приставкой.Даже 3do не смогла меня от старой доброй сеги оттянуть,были времена.Хотя не знаю,как она шла по европе,но в России в середине 90х её считали эталоном.Почти все играли в неё
|
Я вот все ищю ищю клон мегадрайва более менее похожий на оригинал , пока не нашел хочу приобрести чтоб был тупо и в пиратку лабать...
|
у меня лично на ней часто летела крестовина на джостике из за ее чрезмерной мягкости и постоянных игр во все части мортала))приходилось ставить резинку от джостика сюбора..
|
А у меня Mega Drive 1 была :). С шестьюкнопочными джойстиками.
Все друзья удивлялись этому монстру. |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |