Хочу поднять вопрос субтитров
Как и для всех любителей посмотреть аниме, субтитры для меня важны.
У меня стоит PMP Player Advance и на нем работают субтитры .srt Может кто знает можно ли запускать .ssa? |
Как выход можно программой dsrt переконвертить ssa в srt. Типа сам себе ответил :)
Кто-нибудь вообще с сабами разбирался? А то наверх, к примеру у меня не получается сабы поставить и размер их не увеличивается, когда в обцияъ размер шрифта меняешь. |
Я не пробовал самую свежую версию PPA, но на той, что успел попробовать, русские субтитры по-человечески не запустились. Они запускались от середины экрана влево, отчего начало длинных строк всегда было обрезано. Ну, и сначала немного погеморроился с UTF-8, пока не нашёл приличную програмку для конвертации...
Что касаемо видов субтитров, то годны к употреблению только SRT ! |
У меня srt идут нормально... почти. Я скачал 5 серий Welcome to NHK. Везде все хорошо, только во второй серии сабы читать не хочет...
|
Намёк понял - попробую глянуть на PPA посвежее.
|
с помощью программок для конвертирования (пример: Xilisoft PSP Video Converter) можно субы вшить в видео
|
Уже обсуждали - зачем портить материал, когда есть более элегантный и беспоследственный способ?
ЗЫ Ксилисофт давно пора отправить в корзину. Он сильно устерел. |
У меня другой вопрос. В моем случае субтитры не хотят воспроизводицо никаким образом вообще, PPA шлет меня, видит .pmp файл, но не запускает его. Что делать ваще не знаю.
|
похоже ты скачал (или сделал) старый PMP. Тот что DivX/XviD. А PPA такие не понимает
|
А как зделать Preview в PPA? У меня непоказивает! или мож фаил какой нибуть нужен?
|
где в твоем вопросе тема субтитров? =/
превью - это отдельный файл имя - как у видео формат - PNG разрешение - 144*80 класть - в папку вместо с видео |
Русские субтитры
Вот мое решение проблемы с русскими субтитрами:
http://avovrepus.narod.ru/pmpmodavc1..._avovrepus.rar Должны нормально воспроизводиться русские субы в кодировке 1251 в формате srt. |
Какой молодец, а !? :)
Вообще-то в PMP Mod AVC с субтитрами и так особо проблем нет, если не считать маленькой буквы "я" ! :lol: Лучше бы PPA к приличному виду привёл... |
Вот именно букву я(ya) Я и исправил и еще перенос длинных строк.
PPA мне не понравился. Симпатичнее конечно, но мне функциональности PMP MOD AVC хватает. |
У PPA есть 4 преимущества для меня:
1) русский язык шкурки (ну, это не совсем для меня, но важно) 2) поддержка AAC 3) поддержка NЕТ\USB-host 4) preview побольше размером и не генерируется само из последнего кадра |
ихмо субтитры бред (если фильм переведён на русский )
|
А если не переведён ??? :dash:
Я вообщем-то этим занялся из-за субтитров. Очень приятно и полезно слушать оригинальную звуковую дорожку, например в сериалах. А в PPA с субами проблема. Они у меня чего-то влево за экран прячутся. |
У всех так... в WordPad этот режим называется Align Right...
Шиза только в том, что работает он с середины экрана, а не с края, как надо бы... |
Так попытка номер два, вроде понятно субтитры поддерживаются только .srt ну а как с видео поступаете неужели каждую серию для просмотра конвертите???
|
естественно
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |