PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   Программатор из Raspberry Pi Pico (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659)

Workster 11.03.2024 07:51

Программатор из Raspberry Pi Pico

Вложений: 7

PicoFlasher - это программатор на основе Raspberry Pi Pico, который позволяет считывать и записывать данные с NAND/eMMC консоли Xbox 360 всех ревизий. Вы можете найти страницу проекта на :github:GitHub.

Важно заметить, что PicoFlasher в настоящее время не поддерживает прошивку ПЛИС-чипов.

Для использования вам понадобятся следующие компоненты:
  • Компьютер: с операционной системой Windows.
  • J-Runner With Extras (последняя версия).
  • Raspberry Pi Pico(Рекомендуется: Зелёный, Мелкий синий(Zero), Фиолетовый. Чёрный часто сталкивается с проблемами!)
  • Кабель USB: соответствующий вашему программатору (Micro/Type-C).
  • Драйвера: Для Windows 10 и выше драйвер сам устанавливается!
    Драйвер ТОЛЬКО для Windows 7: "Pico_devices_cdc.inf" или Альтернативный драйвер от пользователя
После подготовки всех необходимых компонентов, вы можете приступить к прошивке программатора.
  • Скачайте прошивку с :github:Github.
  • Подключите Pico к ПК с зажатой кнопкой BOOTSEL или BOOT.
  • Как только устройство определено как накопитель, перекиньте прошивку(.uf2).
  • Он отключится сам и будет готов к использованию и устройство готово к использованию! В дальнейшем достаточно просто подключить.
Zero
Нажмите для увеличения

FAT
Нажмите для увеличения

Trinity
Нажмите для увеличения

Corona
Нажмите для увеличения

Ошибка "Console Not Found":
  • Попробуйте другой USB-кабель и порт на компьютере.
  • Переподключите программатор и нажмите RESTART в J-Runner.
  • Проверьте пайку и убедитесь, что провода подключены правильно(Не перепутали или не держаться).
  • Соблюдайте последовательность: сначала Блок Питания, затем только программатор.
  • * Если ревизия Corona, то проверьте резистор R2C10! Если его нет, или его сопротивление ≠ 0 Ом; то поверх запаяйте, или замыкайте пинцетом на время чтения.
  • Если дамп был зашит неверно, замкните 29-30 контакт на флешке и подключите в порядке, указанном выше. (Для версий не еММС)
  • * Если у вас Corona 4GB Собираем карт-ридер! Понадобится SD-ридер, и провода(резистор не обязателен, но в случае чего пробуйте с ним):
    Нажмите для увеличения

Распаиваемся и заземляем кварц и пробуем читать!
  • Если и дальше продолжается то пробуйте другой программатор, или у вас просто мёртвый юг на чтение нанда.

Ошибка "Header Wrong":
  • Используйте другой USB-кабель и порт на компьютере.
  • Переподключите программатор и нажмите RESTART в J-Runner.
  • Проверьте пайку и убедитесь, что провода подключены правильно.
  • Память битая. Сохраняете! и заливаете Glitch2M и узнаёте свой CPU Key. Пытаете уже ориг дамп - отправляйте в группу ниже или в ЛС мне.

Дампы малого размера:
  • Не двигайте мышь и не сворачивайте окно во время считывания.
  • Используйте другой USB-кабель и порт.
  • Считать дамп. Нажав кнопку "Open Working Folder" переместите его в другое место. Перезапустите программу кнопкой Restart и считайте заново. Второй дамп также переместить, и сравнить их, выбрав оба дампа в J-Runner.

Ошибка "PicoFlasher Firmware is too old":
  • Переподключите программатор.
  • Убедитесь, что прошивка программатора последняя.
  • J-Runner требует библиотеки Framework 4.8 и Visual C++ 2005-2022.

Ошибка "System.IO.DirectoryNotFoundException":
  • Перезапустите J-Runner
  • Переподключите программатор

Everar 25.03.2024 12:40

Как и указано в теме, не советую использовать чёрный Pi Pico. При попытке считать нанд чёрной пикой J-Runner выдавал Console Not Found. После покупки зелёного всё успешно считалось с первого раза.
Так же хотел бы сказать, что купив зелёную пику, вы можете столкнуться с тем, что после подключения к компу, винда может её не видеть физически. Причина может быть, как у меня: вставляете usb/micro-usb разъем не под прямым углом.

Слимка. Корона 16 мб без post_out

Workster 25.03.2024 13:26

Цитата:

Сообщение от Everar (Сообщение 1282400)
Как и указано в теме, не советую использовать чёрный Pi Pico. При попытке считать нанд чёрной пикой J-Runner выдавал Console Not Found. После покупки зелёного всё успешно считалось с первого раза.
Так же хотел бы сказать, что купив зелёную пику, вы можете столкнуться с тем, что после подключения к компу, винда может её не видеть физически. Причина может быть, как у меня: вставляете usb/micro-usb разъем не под прямым углом.

Слимка. Корона 16 мб без post_out

У меня вообще черный бахнул... Я по своему опыту и большому тесту всех цветов знаю)

dimon8x 26.04.2024 19:10

У меня зеленый не заработал. После заливки прошивки ПК вообще не видит Pico. Если залить другой проект, то комп видит Pico.

Workster 26.04.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от dimon8x (Сообщение 1283507)
У меня зеленый не заработал. После заливки прошивки ПК вообще не видит Pico. Если залить другой проект, то комп видит Pico.

Так и не надо чтобы видел. Только жраннер увидит. Так всё правильно

dimon8x 26.04.2024 21:28

Workster, без подпайки к Xbox JRunner должен его видеть? Звука подключения устройства в Windows даже нет.

Workster 27.04.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от dimon8x (Сообщение 1283510)
Workster, без подпайки к Xbox JRunner должен его видеть? Звука подключения устройства в Windows даже нет.

Да

RABLOT 01.07.2024 19:16

приветствую! имею зелёный пико пользовался год норм было потом, все консоли которые пытался считать дамп, пишет, что много плохих блоков! купил розовый заливаю файл для прошивки в сам чип , джиранер не видит его! имею еще rp2040 маленький зажимаю boot не распознаётся как флешка чтоб прошить его и ранер не видит ! может кто помочь?

Workster 02.07.2024 11:36

Цитата:

Сообщение от RABLOT (Сообщение 1286263)
приветствую! имею зелёный пико пользовался год норм было потом, все консоли которые пытался считать дамп, пишет, что много плохих блоков! купил розовый заливаю файл для прошивки в сам чип , джиранер не видит его! имею еще rp2040 маленький зажимаю boot не распознаётся как флешка чтоб прошить его и ранер не видит ! может кто помочь?

Порт другой и кабель. В диспетчере устройств видится? Пиши в телегу, если что.

didiops 06.07.2024 16:10

На коронеV2 тоже пытался считать дамп с помощью rp2040, так этого и не смог сделать. хотя через карт ридер считалось без проблем, тут возможно брак попался, либо не со всех консолей можно считать через пико

ptitsuh 27.08.2024 15:06

привет всем.приехал пресловутый "зеленый" пико с micro-usb,при подключении с нажатой кнопкой bootsel windows 10 определяет его как накопитель,но драйвера не ставятся,соответственно,при копировании pico flasher плата просто отключается и более не появляется ни в диспетчере устройств,ни в джираннере,ни в проводнике:lol:стоит ли заморачиваться с другими системниками и кабелями,или это однозначно брак платы?

raider952 10.09.2024 20:37

Для зеленого pico скомпилировал из исходников picoflasher на 160 mhz. У меня завелся после этого.
https://drive.google.com/file/d/19PP...usp=drive_link

ptitsuh 11.09.2024 15:43

респектище огроменное,записал и не отвалился,раннер видит,колдунство однако:drinks:

raider952 11.09.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от ptitsuh (Сообщение 1288472)
респектище огроменное,записал и не отвалился,раннер видит,колдунство однако:drinks:

Оригинальный picoflasher разгоняет проц до 266 mhz. Подделка, видимо, не справляется с этой частотой

Leonaman 05.10.2024 21:20

Цитата:

Сообщение от Workster (Сообщение 1283508)
Так и не надо чтобы видел. Только жраннер увидит. Так всё правильно

У МЕНЯ ЧЁРНЫЙ J RUNNER НЕ ВИДИТ ЕГО. ЗАМЕНИТЬ НА ЗЕЛЕНЫЙ?

Workster 06.10.2024 09:52

Цитата:

Сообщение от Leonaman (Сообщение 1289209)
У МЕНЯ ЧЁРНЫЙ J RUNNER НЕ ВИДИТ ЕГО. ЗАМЕНИТЬ НА ЗЕЛЕНЫЙ?

Вы закидываете прошивку и он переподключается и не видится? Можете в телеграм отправить как вы делаете?

tn889 24.10.2024 13:22

Прошу помощи экспертов. Пытаюсь прошить свою xbox 360 на короне (вроде как та, что 4гб). Распаял Raspberry Pi Pico, схему взял из темы про прошивку здесь на форуме. Все делал по инструкции. Но при попытке считать нанд jrunner выдаёт такой текст с ошибкой Corona: 4GB (eMMC connected) / PicoFlasher has encountered an error / Try to unplug and replug the device / System.TimeoutException

скриншот здесь

Помогите пожалуйста разобраться. Сам грешу на то, что паяльщик из меня такой себе... Но может быть программатор попался бракованный? В общем, в каком вообще направлении думать дальше?

Svinopes 25.10.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от tn889 (Сообщение 1289709)
Прошу помощи экспертов. Пытаюсь прошить свою xbox 360 на короне (вроде как та, что 4гб). Распаял Raspberry Pi Pico, схему взял из темы про прошивку здесь на форуме. Все делал по инструкции. Но при попытке считать нанд jrunner выдаёт такой текст с ошибкой Corona: 4GB (eMMC connected) / PicoFlasher has encountered an error / Try to unplug and replug the device / System.TimeoutException

скриншот здесь

Помогите пожалуйста разобраться. Сам грешу на то, что паяльщик из меня такой себе... Но может быть программатор попался бракованный? В общем, в каком вообще направлении думать дальше?

Он не видит даже тип подключенной консоли. Прошил ли по инструкции сам пико? Фото пайки (что бы видно было, откуда и куда идут провода) и фото самой материнской платы xbox, что бы можно было легче определить ее версию.

tn889 26.10.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1289726)
Он не видит даже тип подключенной консоли. Прошил ли по инструкции сам пико? Фото пайки (что бы видно было, откуда и куда идут провода) и фото самой материнской платы xbox, что бы можно было легче определить ее версию.

Спасибо за ответ

Пико прошивал по инструкции - скачал отсюда файл PicoFlasher.uf2, закинул его на Пико (при подсоединении программатора к ПК держал зажатой кнопку на нём). После нажатия кнопки считать нанд в jrunner на Пико загорается зеленая лампочка (не мигает)

Фото платы и пайки здесь

Там неаккуратно все с виду, я паяльщик не самый лучший, мягко говоря. Но я внимательно проверял, чтобы ничего не замыкалось между собой случайно (визуально смотрел). И там в процессе пайки у меня один контакт отвалился вместе с контактом на плате, поэтому я посмотрел, куда он идет и припаял провод с другой стороны платы (видел в одном видео, что человек так делал)

Надеюсь еще есть шанс на оживление консоли))

Svinopes 26.10.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от tn889 (Сообщение 1289774)
Спасибо за ответ

Пико прошивал по инструкции - скачал отсюда файл PicoFlasher.uf2, закинул его на Пико (при подсоединении программатора к ПК держал зажатой кнопку на нём). После нажатия кнопки считать нанд в jrunner на Пико загорается зеленая лампочка (не мигает)

Фото платы и пайки здесь

Там неаккуратно все с виду, я паяльщик не самый лучший, мягко говоря. Но я внимательно проверял, чтобы ничего не замыкалось между собой случайно (визуально смотрел). И там в процессе пайки у меня один контакт отвалился вместе с контактом на плате, поэтому я посмотрел, куда он идет и припаял провод с другой стороны платы (видел в одном видео, что человек так делал)

Надеюсь еще есть шанс на оживление консоли))

У меня сейчас случится инфаркт, от такой пайки)) Для начала я бы посоветовал вам попаять на чем-то другом. Выставить на паяльнике градусов 290-300 и использовать жидкий флюс. Даже не буду рекомендовать вам что-то делать на плате xbox, потому что такой пайкой вы просто убьете до конца приставку

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.