Программатор из Raspberry Pi Pico
Вложений: 7
PicoFlasher - это программатор на основе Raspberry Pi Pico, который позволяет считывать и записывать данные с NAND/eMMC консоли Xbox 360 всех ревизий. Вы можете найти страницу проекта на :github:GitHub. Важно заметить, что PicoFlasher в настоящее время не поддерживает прошивку ПЛИС-чипов. Для использования вам понадобятся следующие компоненты:
Ошибка "Console Not Found":
Ошибка "Header Wrong":
Дампы малого размера:
Ошибка "PicoFlasher Firmware is too old":
Ошибка "System.IO.DirectoryNotFoundException":
|
Как и указано в теме, не советую использовать чёрный Pi Pico. При попытке считать нанд чёрной пикой J-Runner выдавал Console Not Found. После покупки зелёного всё успешно считалось с первого раза.
Так же хотел бы сказать, что купив зелёную пику, вы можете столкнуться с тем, что после подключения к компу, винда может её не видеть физически. Причина может быть, как у меня: вставляете usb/micro-usb разъем не под прямым углом. Слимка. Корона 16 мб без post_out |
Цитата:
|
У меня зеленый не заработал. После заливки прошивки ПК вообще не видит Pico. Если залить другой проект, то комп видит Pico.
|
Цитата:
|
Workster, без подпайки к Xbox JRunner должен его видеть? Звука подключения устройства в Windows даже нет.
|
Цитата:
|
приветствую! имею зелёный пико пользовался год норм было потом, все консоли которые пытался считать дамп, пишет, что много плохих блоков! купил розовый заливаю файл для прошивки в сам чип , джиранер не видит его! имею еще rp2040 маленький зажимаю boot не распознаётся как флешка чтоб прошить его и ранер не видит ! может кто помочь?
|
Цитата:
|
На коронеV2 тоже пытался считать дамп с помощью rp2040, так этого и не смог сделать. хотя через карт ридер считалось без проблем, тут возможно брак попался, либо не со всех консолей можно считать через пико
|
привет всем.приехал пресловутый "зеленый" пико с micro-usb,при подключении с нажатой кнопкой bootsel windows 10 определяет его как накопитель,но драйвера не ставятся,соответственно,при копировании pico flasher плата просто отключается и более не появляется ни в диспетчере устройств,ни в джираннере,ни в проводнике:lol:стоит ли заморачиваться с другими системниками и кабелями,или это однозначно брак платы?
|
Для зеленого pico скомпилировал из исходников picoflasher на 160 mhz. У меня завелся после этого.
https://drive.google.com/file/d/19PP...usp=drive_link |
респектище огроменное,записал и не отвалился,раннер видит,колдунство однако:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи экспертов. Пытаюсь прошить свою xbox 360 на короне (вроде как та, что 4гб). Распаял Raspberry Pi Pico, схему взял из темы про прошивку здесь на форуме. Все делал по инструкции. Но при попытке считать нанд jrunner выдаёт такой текст с ошибкой Corona: 4GB (eMMC connected) / PicoFlasher has encountered an error / Try to unplug and replug the device / System.TimeoutException
скриншот здесь Помогите пожалуйста разобраться. Сам грешу на то, что паяльщик из меня такой себе... Но может быть программатор попался бракованный? В общем, в каком вообще направлении думать дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
Пико прошивал по инструкции - скачал отсюда файл PicoFlasher.uf2, закинул его на Пико (при подсоединении программатора к ПК держал зажатой кнопку на нём). После нажатия кнопки считать нанд в jrunner на Пико загорается зеленая лампочка (не мигает) Фото платы и пайки здесь Там неаккуратно все с виду, я паяльщик не самый лучший, мягко говоря. Но я внимательно проверял, чтобы ничего не замыкалось между собой случайно (визуально смотрел). И там в процессе пайки у меня один контакт отвалился вместе с контактом на плате, поэтому я посмотрел, куда он идет и припаял провод с другой стороны платы (видел в одном видео, что человек так делал) Надеюсь еще есть шанс на оживление консоли)) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |