[Готово] Русификация игры "Prince of Persia: Revelations"
Вложений: 4
Вложение 10858 Здравствуйте уважаемые форумчане!
|
Re-Education, нужно просто перегнать звук avi в pmf. Конвертится это легко и просто с помощью Umd Stream Composer.
В пк версии *.bik точно чистый AVI контейнер или что-то шифрованное? Оно в плейере проигрывается на компе? Можно посмотреть Media Info. P.S. Prince of Persia - моя любимая игра, начиная с самых первых версий.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
принц персии тоже одни из самых моих любимых игр прошел всю антологию на пк) на псп) на пс2) и вот в общем задумался об переводе пспшных версий и оочень хотел бы чтобы получилось)) Prince of Persia: Revelations -- Prince of Persia: Warrior Within Prince of Persia: Rival Swords -- Prince of Persia: The Two Thrones да эти игры абсолютно идентичны!! разве что только в псп версии Prince of Persia: Revelations разница с пк версией Prince of Persia: Warrior Within в середине но там только игровой процесс то есть прохождение и никаких диалогов не присудствует так что совместимость доноров абсолютна:D просто нужно найти как сконвертить видео из .bik в .pmf |
|
а какие именно скачиваешь?? просто я разобрал Prince of Persia: Revelations -- Prince of Persia: Warrior Within если ты качаешь вторые то я тож быстро скачаю их
|
Re-Education, не, пока первые, ссылки указал выше.
ПК версия оригинал Ubisoft, идёт с полным русификатором в отличном качестве, т.к. версия от Акеллы урезанная и видеоролики с аудио кодированы с низким битрейтом (там в раздаче об этом написано). И потом, версия от Акелы была урезана, вырезаны кровавые сцены и т.п. из-за законных ограничений и для понижения возрастного рейтинга. PSP версию нашёл наобум US NTSC, там видно, что кто-то поковырялся в образе, заменили нулевой BOOT.BIN на декриптованный, надеюсь, что больше ничего не ковыряли )). Вообще надо искать оригинальный релиз там от пропер или пси команд. И не знаю, что лучше брать, US или EU версию. |
Чуть подробнее о различиях:
PoP: Revelations - Warrior Within с дополнительными локациями. PoP: Rival Swords - The Two Thrones с дополнительными локациями (только в US версии), плюс дополнительные отдельные режимы (гонки на колесницах, и т.д...), в т.ч. по сети. По какой-то причине из PSP версии вырезаны секретные оружия и чит-коды после прохождения игры. BlackDaemon добавил 13.03.2015 в 00:34 Цитата:
|
в общем первый ролик в игре называется CINE0100.pmf и так же в пк версии только с расширением CINE0100.bik я взял псп версию ролика и разобрал его на ави по этой инструкции из темы [FAQ] Umd Stream Composer - конвертер видео в MPS для UMD-Video, GameBoot и ICON1.PMF
Инструкция но разобрав видео без звука я попытался его сконвертить обратно в pmf в Umd Stream Composer и он не хочет конвертить его)) не пойму почему )) вот скрин
|
Re-Education, а просто multiplex там не делается? Нахрена ещё раз видео портить?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет any video converter с ним конверчу на пиху фильмы и еще ни разу не было чтоб не воспроизводилось))xvid4psp мне не понравилась)) а насчет плеера MPC-BE первый раз слышу вообще)) |
ゆっくりしていってね! |
Цитата:
PMF должно воспроизводиться в обычном плеере, например Media Player Classic (Home Sinema или Bluray Edition))). Нужно просто установить кодек Sony ATRAC3 Audio Codec. На XP он устанавливается просто правой кнопкой по INF и выбираешь "Установить", а на 7-ке и 8-ке запускаешь экзешник. Почитай ещё эту статью, там есть некоторые нюансы с кодированием и там во вложениях я просто навыкладывал кучу сопутствующих архивов. И потом, в игре многие файлы BIK упакованы архивно, поэтому их нужно распаковать с помощью Nova Software Extractor, а потом конвертировать в RAD Video Tools, а лучше в XviD4PSP последняя версия v7.0.118. Нужно по теме UMD Composer смотреть поддерживаемые форматы на входе, она очень капризная, если там FPS или соотношение сторон не такое, или скодировано криво. Цитата:
А, как можно предположить, у него исходный AVI скорее всего формата H.263, который Композёру требуется преобразовать на выходе в MPEG4 AVC main profile level 2.1. Я не представляю, как такое можно провернуть, не прибегая к функции Encode :D Просто-напросто, как мне представляется, наш Re-Education плохо переучивается и постигает уроки инструкции. Там есть большая красивая таблица, где описаны принимаемые форматы, это в оранжевой графе "PSP™ Movie Format (for game)". А там написано белым по апельсиновому, что:
Для Аудио можно использовать, как WAV, так и AVI, котоый по другому называется PCM. Но строго должно быть 16 Бит, а не 8 или 24. И обязательно 44.1kHz, а не 48000Hz. Ну например у меня щас этот ролик CINE0100.bik кодируется без никаких проблем:
Что интересно, то на ПК версии в видеофайлах BIK лежат по 5 дорожек аудио. Это 5 стереодорожек для разных языков. XviD4PSP их всех показывает. А на PSP версии в файлах PMF так же лежать те же самые 5 аудиодорожек. PMF запускал через MPC-HC и смотрел свойства: Вот лог: Если поленились, то достаточно с ПК версии брать только русскую дорожку, она идёт самой первой (нулевой) и конвертить одну дорожку в PMF. Так размер каждого файла будет вдвое меньше. |
ErikPshat, всё верно, версии мультиязычные, загляните в папку MENU. :)
немного оффтопа |
Цитата:
Тогда нужно подумать, какую аудио дорожку затирать. Добавить наверное не получится, не вижу конфига, скорее всё заложено в EBOOT.BIN. BlackDaemon, а в чём прикол с сейвами, это типа, чтобы все уровни были открыты? |
ErikPshat, сэйвы я засунул, чтоб удобнее было. :) Учитывая, что мне пришлось немало времени убить на выяснение значений второстепенного оружия. :D
|
Re-Education, я тут поэкспериментировал немного. Не думал, что на PSP многоязыковая поддержка Multi5, поэтому скодировал видео с одной русской дорожкой. Уже тянет спать, так что пока можешь проверить его...
|
ок спасибочки!!:good: ща проверю у нас разница во времени наверное)) у меня сейчас 12 часов утра)) потом все равно я буду кодить до тех пор пока у меня тоже получится)) :drinks:
Re-Education добавил 13.03.2015 в 13:14 не работает)) вначале показывает как слайд шоу с кадрами но с сопровождением звука затем сразу выкидывает в игровой процесс где то после четверти видео которое воспроизводилось как куча картинок)) вот и все)) что то неправильно)) будем думать) в общем такие дела)) получилось у меня сконвертить но то же самое)) немного воспроизводится а потом выкидывает в игровой процесс)) пока не знаю что делать)) может стоит подумать над тем чтобы не конвертить видео вообще а просто наложить звуковую дорожку на pmf файл?? только пока я что то не представляю как это сделать)) буду эксперементировать)):D |
Re-Education, ага, я так и думал. Потому что оригинальный PMF на компе проигрывается нормально чётко, а сконверченный так же тормозит, как слайдшоу. Была надежда, что на PSP потянет. Нужно будет покумекать, в чём проблема.
После конвертирования в AVI видео проигрывается замечательно. Получается проблема при кодировании в UMD Stream Composer. Можно попробовать кодировать, как "UMD® Video". Нужно проверять, в чём проблема, может это из-за звуковой дорожки, может из-за видеодорожки, а может просто нужно делать в Windows XP, т.к. программа заточена под неё. |
Цитата:
В Xvid4PSP я так и не нашел как выставить эти параметры видео AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24) ни одного из них нет там)) есть такой YUV420P может поэтому и тормозит видео)) |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |