sign_np - sign tool by Hykem
Вложений: 4
Разработчик Hykem выпустил утилиту "sign_np" с открытыми исходниками для подписывания PSP ISO образов в PSN PBP пакеты. Возможно, кому-то будет интересно поковырять. :D
sign_np - инструмент для шифрования и подписывания PSP ISO образов в PSN PBP файлы. Автор Hykem. Этот инструмент позволяет шифровать и подписывать образ PSP ISO в файл PSN EBOOT.PBP, а также шифровать и подписать файл BOOT.BIN в валидный EBOOT.BIN. Создаваемые файлы полностью совместимы с официальными прошивками PSP, таким образом позволяя запускать Homebrew, зашифрованные реальной подписью. Инструкция по использованию: Код:
************************************************************ для подписывания BOOT.BIN -> EBOOT.BIN Код:
sign_np -elf BOOT.BIN EBOOT.BIN 0 для подписывания ISO в EBOOT.PBP Код:
sign_np -pbp -c NP.iso EBOOT.PBP UP9000-NPRX00001_00-0000000000000000 0 Скомпилированную утилиту для Windows или Linux см. в прикреплённом архиве. |
Вложений: 1
Что-то это мне напоминает аналог Fake_NP + Seboot от tpu.
Только там же фейковая подпись по базовому np.iso, а здесь, как я понимаю, похоже на генератор подписи. Цитата:
+ |
Ограничений по весу нет как в fake_np?
|
ErikPshat,
Цитата:
|
ErikPshat, это я недоглядел малость, вернее просто скопировал примеры из переписки с автором, когда проверял на наличие проблем с запуском на PSP/PS Vita. :) Кстати, несколько минут назад он обновил код, там исправлена проблема с запуском самопального PBP на PS Vita через Live Area и реализована возможность добавить "кастомную заставку" (вместо "health warning" экрана). :D
|
|
Он добавил ещё PGD и OPNSSMP
Цитата:
Вот эти ключи: Код:
EBOOT tag 0x8004FD03 |
ErikPshat,
Цитата:
|
BlackDaemon, если что, здесь исходники со всеми ключами. Список тегов виден в спойлере.
|
Автор отписался на wololo:
Цитата:
|
BlackDaemon, спасибо, это именно то, из-за чего мне плохо спалось.
Однако, напиши ему обязательно об ошибке в файле sign_np.c: Код:
// Check tag. Код:
// Check tag. Собсно строка в файле № 564. Ошибка приводит к невозможности подписать файл ELF тегом, выше 11 - EBOOT tag 0xD91614F0 При попытке подписать любым тегом от 12 по 27 выводится ошибка "ERROR: Invalid EBOOT tag!". Я же предлагал подглядеть мною правленные исходники. Ждём версию v1.0.4 ;) |
ErikPshat, иногда с автором бывает весьма затруднительно связаться. :crazy: Можно, конечно, накатать ему в личку на англоязычном форуме, но опять же - неизвестно, когда он ответит. Посмотрел изменения на Git-репозитории, он уже исправил косячок. :D
|
Написать сюда не вариант?
|
Yoti, в качестве альтернативного варианта - да, а так я в основном по различным вопросам связываюсь с ним через личку здесь, либо через Skype.
|
Добавил в шапку sign_np v1.0.4
|
Тегов 0x08000000 (4B) и 0xC0CB167C (5D) не хватает. Они, конечно, старого типа, но игры продавались в PS Store. Как следствие, должны быть валидны для подписи.
|
Yoti, разве что допиливать исходники, поскольку из-за недавних событий автор утилиты был вынужден прекратить всякую деятельность, связанную с RE :(
|
BlackDaemon,
это больше как заметка на будущее, чтобы не потерять информацию. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |