Адаптация CTFtool GUI для конвертирования тем CTF под прошивку 6.60
так, псп приобрела только вот сегодня и сразу возник такой вопрос. как конвентировать темы ctf на 6.60 прошивку?
|
mino-sama, хороший и животрепешущий вопрос :)
Всё очень просто. Только нужно иметь некоторые знания - уметь пользоваться Хекс-редактором, уметь дескрамблировать код, знать все файлы прошивки, отвечающие за графический интерфейс, уметь вычислять и изменять все байты в файлах, ну и затем собирать все изменённые файлы в контейнер CTF. Нужно просто из файлов темы выдернуть изменённые смещения по отношению к той версии прошивки, от которой брались оригинальные файлы, затем переместить эти изменения в аналогичные файлы, но от прошивки 6.60. Потом собрать все файлы в тему. Сама структура контейнера CTF довольно проста, там, в конце контейнера, размещается таблица размеров каждого файла и вроде даже не используются поинтеры на смещения. А если вам нужен автомат, то давно стоит такая проблема и я давно хотел адаптировать CTFtool GUI v5 beta2 под 6.60. Дело в том, что последняя версия этого конвертера выходила под прошивку 6.39 и на этом разработка оборвалась, так как у разработчика patpat украли ноутбук со всеми наработками и исходным кодом. Ну я надеюсь, что наши хакеры и разработчики решат эту проблему, специально для Вас ;) |
ErikPshat,
темы - ненужная мишура. |
Yoti, ну это кому как. Кому-то они нравятся, кому-то мешают, а кому-то просто интересно. Ведь с этого всё начиналось, с ковыряния файлов прошивок, чтобы изменить внешний вид интерфейса PSP. Не зря же у нас существует самый первый и самый древний раздел "Тюнинг интерфейса".
Меня же, например, не оставляет в покое сам факт того, что CTFtool GUI не конвертит темы под 6.60. |
Вложений: 5
Ну пока хакеры и разрабы спят, пожалуй потихоньку начну хоть с чего-то...
Шаг 1: Исследуем ресурсы Для начала, думаю, необходимо посмотреть на внутренние ресурсы и определиться с тем, каким способом можно это дело пофиксить. Для просмотра и редактирования ресурсов советую воспользоваться знаменитой программой, которую каждый must have и называется она Restorator. Так же можно воспользоваться её младшими, более скромными братьями: Resource Hacker (free) или Resource Builder (скачать)
Мы можем добавить свои пункты меню и к ним команды на исполнение под прошивку 6.60. Но так как в программе нам доступно только редактирование контекстного меню, а остальной программный код скомпилирован из исходников и нам не доступен, то мы не можем просто так добавить новые пункты, потому что доступа к исходному коду у нас нет. Поэтому мы можем только подменить одну из прошивок на прошивку 6.60. Думаем товарищи!!! Какие будут у вас хорошие идеи? Вернее вопрос в том, какую версию прошивки заменить на 6.60... |
Короче, вот здесь я вычистил весь лишний мусор, чтобы было более наглядно.
Остаётся только решить, какую прошивку нам лучше выкинуть и взамен её поставить 6.60... Код:
[RCO] То есть, мы получим возможность конвертировать в 6.60 из любых других прошивок. НО! мы не сможем конвертировать из 5.00 в 6.60, как из 6.60 в 5.00. А все темы вообще-то были сделаны под 5.00 и потом конвертировались под другие прошивки. Если подменить любую из 635/637/638/639 на 6.60, то мы потеряем в конвертере сразу 4 прошивки. |
не лучше 5.03 заменить? На 5.00, уверен, ещё люди сидят)
стабильная же а вот на 5.03 сидят извращенцы) и все равно нельзя будет конвертировать из 5.00 в 6.хх? |
COOLERbyPSP, да, тоже была первая мысля такая. Но дело в том, что 5.03 функции нет в секциях [RCO] и [PRX].
Может из-за того, что в 5.00 и 5.03 смещения не изменялись в этих типах файлов GUI. Это нужно проверять. Всё основано на папке "base". Там даже папки 503 нет ))) Оттуда берутся смещения ко всевозможным прошивкам. Но это следующий этап по составлению base => 660. |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |