Торрент - "ты мне, я тебе" [торрент-трекеры идут лесом]
Вложений: 6
Как правильно расшаривать файлы со своего компьютера друзьям и знакомым НЕ задействуя специализированные под это дело торрент-трекеры? Раньше никогда не озадачивался таким вопросом. Обычно идёшь на торрент-трекер и раздаёшь там всё, что хочешь или забираешь. Но что делать, когда необходимо передать кому-то какие-либо индивидуальные файлы или папки. На трекере тебя скорее всего не поймут, покрутят у виска, придут модераторы и забанят раздачу. Заливать большой файл на файлхостинг тоже оказалось не совсем удобно, т.к. при скачивании может оборваться связь и качай потом всё с начала, да и хостинги умышленно ограничивают скорость, если там у вас не платный Premium аккаунт. Как создать торрент-файл, чтобы поделиться своими файлами или папками?
Как скачивать файлы по торренту? По ходу написания статьи, я создал для примера раздачу своей коллекции PSX-игр, торрент-файл на которую можете взять из вложения ;)
|
Тут где-то мелькала просьба создать торрент-трекер из форума: это первый шаг? :scratch_one-s_head:
А вообще, эта тема поможет тем, кому между собой нужно перебросить по сети крупные файлы. |
ErikPshat, для обмена в обход трекеров в настройках клиента должен быть включен DHT (своеобразная "широковещательная" сеть).
vash, имхо, для таких целей удобнее было бы воспользоваться программами, использующими протокол DC (Direct Connect) (и при желании поднять хаб). |
vash торрент довольно удобная штука если у тебя на краю
света очень-очень медленный интернет |
ViKtOr365, так и я о чём, тема-то как называется?
Торрент - "ты мне, я тебе" Я только "за". |
Цитата:
На торрент-трекерах обычно эта установка всё равно блокируется и выставляются свои настройки, т.к. там мы сначала свой торрент отправляем на трекер, а они взамен выдают другой, со своими настройками. Кстати, заметили, что у меня на скрине µTorrent v3.3 без рекламы? Цитата:
Тогда да, внутри сети или нескольких объёдинённых сетей по договору между повайдерами или хабами, можно расшаривать файлы. У нас, например в Москве в Билайне, нельзя даже расшарить файлы за пределы своего района, хотя Билайн-провайдер интернета одни на все районы. В общем я полазил по внутренним сетевым ресурсам и насрал на это дело, потому что мне проще выкачать из инета всё, что хочу, а не сидеть там в этой чёрной комнате в ограниченном пространстве. Вот только не понимаю, как мне отдать челу файл 1 Гб из Москвы в Мурманск через DC. |
ErikPshat, а я не понимаю, почему в Вашем описании DC ограничен локально. :D В настройках соединения указывается внешний IP адрес >скриншот< (или "фаерволл" в случае NAT ("пассивное" соединение), но в этом случае есть небольшой "момент" - если у обеих сторон стоит "пассивное" соединение - они соединиться между собой не смогут, т.е. одна из сторон должна обязательно иметь "активное" соединение), и Вы подключаетесь на любой открытый хаб в интернете. В моём случае подошёл хаб
спойлер Таким образом человек с России спокойно смог скачать данные у меня (из Украины). Собственно, поднять свой внешний хаб - не такая уж и сложная проблема, а ограничения на хабе, и т.д. - это уже более тонкие его настройки. :crazy: |
BlackDaemon, ну у нас в Билайне есть инструкции и списки хабов. Только почему-то они все лежат на внутренних ресурсах и так тихо завуалированы, как быдто только для особо секретных внутренних пользователей. Почему-бы не выложить в открытом доступе из интернета. Хотя инструкций куча и в других местах.
В ообщем на первых порах, когда изучал внутренние ресурсы-сети Билайна, всё перепробовал, да потом послал всех лесом, потому что нахрен всё это гиморно, да и контингент на этих хабах сидит какой-то не такой, как в открытых сетях. Все чем-то заморочены, втирают какие=то правила. Зашёл в чат на DC, попытался завести разговор на серьёзные темы, там по поводу взлома, хакинга, файловых структур. Так все почему-то меня игнорируют, а кроме того, в открытую выставляют игнор. У каждого только свои тараканы в голове, по типу "Привет Маша_Неубивашка, как дела, давай познакомимся". В ответ типа "Привет Мишка_Хатнер_Мантер_Супер_Мутантер, я тебе подмигнула". И вот такие базары, чмоки, поки, я вернусь. Короче, контингент явно безтолковый, убивающий время непонятно на что. Плюнул я на эти все хабы с их бестолковщиной, по-мне проще по торренту скачивать, чем ковырятся у этих идиотов в расшаренных папках. Ну ваще да, это я что-то попутал, на хабы можно ходить и по внешке, только знаю я, что в основном там обитают любители внутренних сетей, оттуда собсно весь контингент и повыползал. |
ErikPshat, да-а, что-то из этого мне знакомо. :D Собственно, зачем я этот диалог вообще завёл - в качестве альтернативы стоит рассмотреть вариант с отдельным хабом для пользователей pspx - тематика в чате и содержимое шар пользователей, думаю, что будут соответствующие. :)
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |