Как из UMD-Video извлечь видео в AVI или MP4 AVC
Вложений: 19
Из UMD Video конвертируем MPS в PMF В UMD-Video используется видео формата MPS (MPEG-PS) с кодеком H.264 (AVC). Пример медиаинфо такого видео 00001.MPS Сам формат MPS на данный момент свободно воспроизводится многими видеоплеерами, например с помощью Media Player Classic, входящего в популярный комплект K-Lite Mega Codec Pack Другой способ воспроизведения и извлечения видео - это конвертация MPS в формат PMF Например используется на PSP, как gameboot.pmf - ролик-заставка при запуске игр и приложений. Перевести MPS в формат PMF очень просто, с помощью утилиты MPS2PMF. А проще, я это делаю с помощью последней версии программы CTFtool GUI v5 beta2
Далее из PMF можно извлечь отдельно Аудио и Видеопотоки с помощью Virtual Dub, либо Mencoder. Либо по инструкции от cooleyes, разработчика PMPlayer Advance Конвертируем PMF в MP4 AVC Для преобразования PMF в MP4 AVC, мы должны расжать видео-данные и аудио-данные. Для работы утилит у вас должны быть установлены следующие программы:
Все необходимые утилиты собраны в одном архиве: Вложение 7204
FAQ по выдёргиванию Видео и Звука из PMF
Программа "AT3Decode Test" лежит в архиве в двух вариантах:
Вместо "AT3Decode Test" так же можно использовать программу Вложение 7228, но она не умеет дешифровывать зашифрованные ATRAC3plus Есть ещё утилитка для компьютера в архиве PMF2MP4-20080714.rar Запускаем программу "PMF2MP4.exe" и кидаем, прямо в окошко с пейзажем, файл PMF. Она сама всё извлечёт. Аудио правда в формат *.OMA. Этот файл потом кидаем на "HIMDRENDER.exe" и получаем WAV. Но такой трюк не всегда может пройти удачно, только если звук в обычнойм формате AT3 был кодирован в WAV контейнере, а скорее всего оно так часто бывает. Но если PMF создавался из MPS, скодированным с помощью "Umd Stream Composer", то там уже AT3 PLUS, который засекреченный формат и декодируется только аппаратным декодером Sony. И подборка дополнительных утилит во вложении: |
ErikPshat, пытаюсь извлечь звук по этой инструкции, согласно пункта 3 HIMDRENDER.exe запускается, указываю ему на файлы gameboot.pmf.0.oma - gameboot.pmf.4.oma, HIMDRENDER.exe радостно моргает чёрным окошком и закрывается, а файлы .wav не появляются. Чего-то нехватает, наверное. Да, программа FormatFactory файл с расширением .mps легко кодирует в любой видеоформат, но без звука.
|
Ещё версии на сайте разработчика HiMDRenderer 1.00 beta 4 и HiMDRenderer 0.54 здесь: http://www.marcnetsystem.co.uk/ (залил в тему во вложение) Собсно Sony зашифровала и сама же расшифрует. Раньше я декодировал версией 4.2, но сейчас нашёл только 4.3, хотя есть ещё версия V на японском, но её я не нашёл. И конечно в системе должны быть установлены аудио-видео кодеки. Это в первую очередь полный комплект кодеков из состава K-Lite Mega Codec Pack, выбирать полную установку - "Lost of Staf", конечно с включёнными опциями "Hide" в списке устанавливаемых кодеков, чтобы в системном трее возле часов не образовывалась сотня значков кодеков ffdshow, haali и т.п. Потом должен быть установлен кодек ATRAC3 (правой кнопкой по inf-файлу и выбрать "Установить") Вообщем я раньше извлекал и видео и аудио из этого файла. Это старый файл, ещё годов 2006-ых, так что должен извлекаться. Просто я щас уже подзабыл, как это делается. По этой инструкции сам попробовал, но так же застрял на этом HiMDrender. Насколько я помню, он не умеет работать с защищёнными файлами, а только с обычными ATRAC3 (OMA). Ещё тогда я им помню никак не мог ничего сконвертить, кроме как AT3, которые на самом деле обычные WAV, только в переименованными расширениями. Помню это делал с помощью Mencoder, там на сайте есть подробная инструкция по командам дампа аудио-видеопотоков. Потом вроде аудио извлекалось в AT3 и его декодировал на PSP встроенным декодером и программой AT3 DecodeTest. Там в корне карты создаёшь папку "at3" и туда кидаешь извлечённый файл AT3. Есть ещё прога AT3 Converter ver.1.2a, аудио или PMF кидаешь в папку ms0:/MUSIC/ , там кнопки запутанные и хитрые. Всё залил во вложение. Другой способ, MPS переводишь в PMF и декодируешь с помощью pmfdemux01 (просто кидаешь PMF на экзешник и получаешь 264 и at3) P.S. Щас некогда всё это проверять, накидал в тему всего софта, что нашёл на старых дисках, если что-нибудь получится, потом напишу. Да, кстати я где-то писал инструкцию на форуме по извлечению аудио и видео из PMF или MPS, там конвертеры выкладывал с инструкцией и готовыми батниками. Давно это было, где-то в 2008-ом, нужно искать в архивах скорее. |
ErikPshat, ага, я всё это перепахал, ноль эмоций. Ну, компов у меня несколько, пробовал на XP_SP3 и на Win 7 64 bit, засада, не срабатывает, кажется нехватает .dll-ев.
|
FAQ по выдёргиванию Видео и Звука из PMF Добавил в шапку. Ну и что :D выдернул я ЗВУК по своей же инструкции, как 2 пальца апасфальт. |
Добрый день! Чем бы и как я ни пытался сконвертировать avi в pmf для замены видео в самой игре, так ничего толком и не вышло. При запуске видео, приставка зависает. Получилось создать с помощью MPSTOPMF. С помощью того, что лежит в папке Icon1. Но оно воспроизводится несколько секунд и вылетает назад в меню. Как я понял, там всего лишь добавляется заголовок к собственно mps файлу. И при всех возможных вариантах, он всегда выходит разный. Отсюда подозрение что там могут содержатся данные о продолжительности. В общем прошу помощи в этом деле. Заранее спасибо. :)
|
Большое спасибо за архив. Хотел посмотреть Jeanne d'Arc, а парень на ютюбе удалил видео. Нашел как сконвертировать pmf в mp4, но звука не было, долго я искал как звук достать, в итоге отложил на месяцы. А тут нашлось решение "PMFAudioDumper".
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |