3008 и неслетаемая прошивка
Какую лучше поставить прошивку чтобы не слетала после выдёргивание аккума?
Есть 3008 и стояла офф проша 6.60 -установил 6.60 PRO-B9 но чёта надоедает постоянно через фаст рекавери восстанавливать а то не играет с карты?:scratch_one-s_head: |
valio76,
1-е определить твою мат-плату на ПСП и все её данные: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203 2-е отписаться тут. и я отвечу) |
KirJan-DeSign, Материнка ТА-093,дата код 9С
|
valio76,
забудь про НЕслетаемую виртуалку. чтобы она не слетала: 1- не разряжай полностью ПСП 2- ставь её в режим сна(ожидания) при вынимании аккума и полном выключении ПСП она будет возвращаться к оф. прошивке. для защиты ПСП от "случайного ДЕТСКОГО" брика скрой VSH меню. а вообще, это расписано ТУТ: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906 Я очень советую, у самого двое пацанов) |
Цитата:
Зачем ты тогда спрашивал Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а спрашивал для порядка. мало-ли чего... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня 0B TA-093v2 4G и как-то я уже забыл, когда в последний раз в оф.прошивке был... |
KirJan-DeSign, спасибо за ответ-действительно тогда лучше через фаст рекавери чем кирпич!
|
Цитата:
Цитата:
alex1216 добавил 22.01.2012 в 22:13 Цитата:
|
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91795&page=7 https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=266 просто интересно, как ты вот так вот):xD: |
Цитата:
1. Человек спросил - можно ли на "трешку" поставить "не слетайку" 2. Ты ответил - смотря какая у тебя плата Пока все понятно! 3. Человек пишет, что именнон его плата поддерживает "не слетайку" 4. Ты отвечаешь - ни в коем случае НЕ ставь... Где логика? Советовать 6.60 можно и не спрашивая какая мать... А в результате - человек думает, что при установке "не слетайки" будет брик... А мы её в таблице включили в список рекомендуемых... |
alex1216,
угу) только так: Цитата:
Цитата:
Далее: я это дело пробовал сам. Цитата:
ещё раз вспомни, что бывает при неудачном дауне. была-бы у него мамка постарее, может и обошлось-бы... Я не говорю ни в коем случае, что даун ОПАСЕН, нет, просто есть опасения. Сдаунится можно, чтобы поставить неслетайку, но она будет для 6.20. а смысл обычному пользователю 6.20, когда есть 6.60- более свежая и не менее( а даже более) функциональная. 6.20 Пер больше для софта и т.д. для игр я её не советовал-бы. Пробовал, знаю... |
Цитата:
А ты не путаешь с 9g? Вот там - ДА, проблемы были (и то Фрост их решил апдейтером). |
Цитата:
Цитата:
Не-не, я согласен, что даун обновился(30.10.2011) и можно прыгать по прошивкам. Только вот вопрос: а чо никто не отписывается в теме дауна об успешном дауне? только проблемы. Ребята с прошивайками не в счет...) |
Цитата:
Кроме того, мы же сами в основном советуем ставить 6.60 кастом (и я считаю это правильным). На всякий случай - лично знаю несколько успешных откатов (правда о материнках уже не помню). alex1216 добавил 23.01.2012 в 02:36 valio76, пока мы тут с KirJan-DeSign, обсуждали "нюансы" даунгрейда, вспомнился мне еще один способ выхода из положения... Если хочешь, чтобы дочке каждый раз не приходилось восстанавливать прошивку - просто подпиши ей игры (способ 4 в шапке). Есть правда ограничения по размеру игры (не более 1142 мб), но за то подписанные игры можно будет запускать как на кастоме, так и на официальной прошивке... |
В общем, товарищи, просто отсылайте людей вот это читать. Я туда дописал возможные типы прошивок на консолях.
Также, по желанию, можно предложить изучить #32 и #33 в той же теме. |
Здравствуйте я опять с вопросом!!!Оказывается чип не полетел на старой psp а только сбились я так думаю настройки прошивки унас psp 3008 когда нажимаешь кнопочку селест выказывает мелким шрифтом 5.50 vsh меню может там что сбилось все файлы музыка и видео играет и показывает а игры нет показывает 80020321 запуск игры не возможен и ещёкнопки местами поменялись где х там сей час о а где о там сей час х??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
|
nastj82,
ЗАПЯТЫЕ ГДЕ???? модель консоли, прошивку и конкретную проблему сюда писать надо! каждую проблему отдельным пунктом! |
Помогите пожалуйста! купил сыну бу PSP 3008. Консоль прошитая. Прошивка (как написано в информации о прошивке) - 6.20 PRO - B10. Вроде все нормально, игры из образов играют. Но иногда (замечено 1 раз после снятия аккумулятора т.к. приставка зависала, и один раз после полного разряда) при включении загорается зеленый индикатор, а приставка не включается. Потом вытаскиваю аккумулятор, ставлю на заряд и сначала приставка включается (слышно звук клавиш при нажатии), но экран не работает,затем еще раз выключаю и потом включается полностью и дальше все нормально работает. В чем может быть проблема? И может стоит сменить прошивку на какую то другую? Заранее спасибо!
|
andreass111, 6.20 PRO - B10 с перманент патчем - единственная САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯСЯ прошивка для твоей консоли. Но как ты заметил - это "лентяйство" имеет и свои минусы. Посколько, консоль была б/у - то возможно, для установления этого перманент патча было произведено понижение прошивки, от этого она теперь и глючит.
При решение твоей проблемы можно вообще доиграться до брика, если сделать что-то не правильно. Советую обратиться в личку к Frostegater - возможно он сможет тебе помочь (консультирую по каждому шагу). |
А если просто сменить прошивку 6.20 PRO на виртуальную? например на 6.60 PRO
|
Цитата:
|
Мат. плата: ТА-090v3, Регион: Россия, Модуль 03g, Доступ к ЕЕPROM: нет, Заводская прошивка 5.02, Прошивка UMD: 1.240, Размер NAND: 64 мБ, Прошивка: 6.20PRO-B
Вот кстати что на мой вопрос ответил Frostegater: скорее аппаратная поломка какая-то.. трещина в Tachyon или другой микрухе или того подобное. В СЦ нести |
Цитата:
Но если хочешь - можем попробовать и другую прошивку попробовать поставить... 1. Сначала нужно снести перманент патч 2. Установить официалку 6.60 (ту которая для твоей модели) 3. Установить 6.60LME Решай! |
сегодня вечером аккумулятор вытащил чтоб код посмотреть и все опять не включилась. вытащил аккум. включил зарядку, раза с шестого завелась. Потом вставил аккум. все нормально включилась. Через час опять не включилась и опять танцы с зарядкой и попытки с 10 завел. сейчас пока включена лежит. Все таки прошивка или аппаратная часть с такими симптомами?
Судя по показаниям Everest понижение прошивки не делали, так ведь? Может sel+start+квадрат+треугольник сделать? andreass111 добавил 13.02.2012 в 21:09 а началось все, сейчас вспоминаю, с того что не пошла какая то игра. Консоль зависла, я вытащил аккумулятор и понеслось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просто в эвересте написано заводская прошивка 5.02 вот я и подумал что не понижали. А обратно с 6.60 на 6.20 можно будет если что откатиться?
|
Цитата:
Но я, честно говоря, не очень это рекомендую делать... |
Давайте тогда попробуем прошиться. А велика вероятность получить кирпич?
|
Цитата:
|
Цитата:
Tachyon 0х00600000 Baryon: 0х00263100 Pommel: 0х00000133 |
Цитата:
и это: Цитата:
если выберешь виртуалку PRO: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91920 https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906 если виртуалку LME: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898 |
А почему в таблице прошивок моей мат. платы нету ТА-090v2 есть а v3 нету. А какая лучше PRO или LME? Извините если достал вопросами.
|
Цитата:
А при таких "симптомах" - ни чего гарантировать не могу... (хотя и так у тебя может судя по всему глюкнуться в любой момент). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ушел читать методику прошивки
|
Цитата:
1. Снести перманент патч 2. Снести 6.20ПРО 3. Поставить 6.60 официалку 4. Поставить 6.60ЛМЕ (ну ПРО у тебя уже стояла - сравнишь САМ с ЛМЕ) Решишься - пиши. Распишу инструкцию подробнее... |
Спасибо огромное! До завтра думаю и отпишу.
|
Вложений: 1
andreass111,
инструкция для ТЕБЯ |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |