[PS Vita] Обсуждение прошивок и взлома (флудилка подраздела)
https://www.pspx.ru/forum/attachment....achmentid=7241
Ввиду того, что в сети регулярно появляются данные о запуске HBL на консоли и различные противоречивые данные о взломе и программном обеспечении, в этой теме обсуждаем вопрос о взломе консоли и запуск на ней пиратского контента. Собственно именно эта тема предназначена для флуда и споров, связаных со взломом Sony PS Vita. Если Вы не уверенны в чём либо или сомневаетесь в правдивости увиденного или услышанного, задавайте вопросы здесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
agent0 добавил 27.11.2011 в 01:07 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так. Для psp были они использовались для отображения иконки, бэкграунда и небольшой картиночки поверх бэкграунда в xmb. Здесь же используется иконочка для пузырька (это даже скорее пуговица, а не пузырёк).
agent0 добавил 27.11.2011 в 01:17 вот тут видео операционки выложил https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=12 agent0 добавил 27.11.2011 в 01:18 Там когда сворачивают приложение, вверху остается небольшая иконочка. Мне кажется, что это и есть item_3 |
Меня не поняли...опять...:unknw:
Для пузырька - item_1\item_2\item_3.png Для стандартного XMB - icon0\icon1.png Вывод - где-то подвох. Видео посмотрел, менюшка приятная, хоть и непривычная. Сочтут за флуд - я не виноват :acute: |
Цитата:
Однако, мне на почту главари из сони прислали картинку где на вите используется хмв. Но мне кажется это они так пошутили или это remote с ps3. http://i032.radikal.ru/1109/6d/9dbeeb04dc46.jpg |
Цитата:
|
А по поводу взлома... Если не ошибаюсь, то самая первая версия прошивки на ПСП (1.00) вообще позволяла запускать неподписаный код, а потом уже проверку сделали. Может и тут что-то такое будет, да к запуску защиту улучшат?
|
Цитата:
Я считаю, что людям должны открыть законные возможности девайса, такие как букридер, диктофон, всякие хомбрюшки типа словарика, файл менеджера ит.д. Если это всё было бы, то процент лицензионщиков повысился бы до 85. Ведь всем понятно, что многие хотят использовать девайс "все в одном". К сожалению, сони это не поняла с psp и поэтому многие впридачу к взлому для хомбрюшек начали пиратить игры. Другими словами в прошивке 1.00+ надо было закрывать не саму возможность хомбрю, а возможность запуска образов игр. |
Очень сомневаюсь, что сони наступит на теже грабли.
В любом случае - это дополнительный пиар для виты. |
agent0,
Цитата:
|
Цитата:
Уже писал в холиварной теме - хотите такого, вперёд за планшетами/смартфонами, нечего игровому устройству лишние "законные" свойства приписывать. Цитата:
|
Не хочется вступать в спор. Это всё равно бесполезно. Но по этому поводу скажу:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уверен, что если ты пойдёшь покупать спортивную машину, ты не будешь хотеть от неё, что бы она прыгала по ухабам аки джип, или приобретя фуру - что бы она гоняла со скоростью 300 км/ч. Так же и здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И очевидно, что эти требования ты выполнять не будешь, пошлёшь всех на фиг со словами, есть такой-то товар и если вас что-то не устраивает, то проходите мимо. Так же и с техникой и с чем угодно. Сони продаёт такой товар, каким она видит его сама. И это дело покупателей, покупать его или нет. Никто не заставляет и не обязывает покупать его. А то, что у кого-то тут неестественное желание получить высокопроизводительный кпк с кучей возможностей за 250 долларов, так это несусветные бредни, хотя бы с той стороны, что зачем сони продавать консоли в убыток, если куча людей купит виту как замену дорогому смарту или планшету, при этом явно забив на игры. Ты об этом подумал? Очевидно, что нет. |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, люди всегда будут искать халявы по максимуму. Поэтому и началось. Я не из таких. Я труд разработчиков уважаю, поэтому, хоть у самого денег нет,игры хочу покупать, особенно после предварительного ознакомления с пиратской версией. То что люди говорят, что нет денег - меня вообще бесит. Нет денег, так хотя бы не отбирай их у других. Не надо раздавать пиратские игры. Я кстати сегодня купил первую в совоей жизни лицензионную игру.:game: Ну, цены надо снижать и всё такое. Ладно, я слишком отвлёкся... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых: как раз не забив на игры, а объединив всё в одно устройство. Так бы без вопросов планшет взял бы скорее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showthread....907#post988907 и только лишь на основе этого можно сделать вывод, что не всё так просто и прибыли естественно не будет, отсюда снова возникает вопрос Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showthread....ewpost&t=93918 выглядит многообещающе. Главное, что бы разработчики и издатели не подвели. Но думаю, они такого не пропустят, людей со сматрами-планшетами, даже самыми дорогими, с каждым днём становится всё больше. |
Цитата:
Например, если я хочу выложить приложение в AppStore или Android Market - я могу это сделать вообще без проблем. Есть комплект разработчиков, есть стандарты - бери делай. А теперь предположим, что мне охота создать приложение/игру для PSVita. И вот тут затык: Sony никогда в жизни не даст независимому разработчику SDK, ни за какие деньги. Она его и фирмам-то далеко не всем даёт, ещё носом крутит (вот этим дам, а эти перебьются). Замечательная политика... Почему-то например XBox не настолько огороженная платформа, и независимые разработчики могут под неё кодить вполне законно. Но Sony всегда отличались иррациональной, совершенно немотивированной жадностью. Они даже драйвера к половине своих устройств на сайте выкладывать жлобятся (потерял диск например к видеокамере от Sony - иди на торренты). |
Цитата:
http://www.playstation.com/pss/closedbeta/index_e.html "Since the SDK comes with a PC simulator, purchase of PS Certified devices or PS Vita is not required." Кто хочет писать софт - уже его пишет. |
Цитата:
Иметь нехилые бабки на покупку специальной девелоперской PC-станции. Ну и конечно приобрести сам SDK, который вроде стоит 2000$. Мне, например, этот PC с SDK ваще ни за какие бабки не продадут, будь я миллионером. Хотя там вроде анкета ко всем обращена, но они будут тьщательно подбирать кандидатуры для закрытого бета-тестирования этого SDK SUITE, скорее из уже известных разработчиков и партнёров. |
ErikPshat,
Не путайте SDK под PS Suite и SDK под саму консоль. SDK под консоль продадут, если Сони устроит план будущей игры (дизайн-документ или рабочая альфа) - это называется Quality Control и так поступают все платформодержатели. SDK под PS Suite - который для написания софта или простых игр - отдадут всем желающим. Пока там идет закрытая бета, количество желающих ограничено. Случится релиз - пустят всех. Все равно сам PS Suite ещё не запущен. |
MadCatSE, я не понимаю, почему тебя должно устраивать то, что тебя контролирует корпорация? Понравится им - дадут, не понравится - нет. Если я хочу писать программу для себя и для народа, мне плевать, что она не нравится сони. С такой логикой нельзя не согласиться. Тем не менее ты считаешь что со стороны сони это нормально :lol:
ErikPshat, с ними то всё понятно (с сони) :crazy:. От них снега зимой не допросишься. Придётся самим свои права отстаивать нам :clapping: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты видел когда-нибудь, чтобы Sony выкладывала в открытый доступ SDK для PSP или PS3? Под PSP вообще весь SDK - это кастомный код, составленный сторонними девелоперами, хотя может частично стырили из официального. Там никаких упоминаний про © Sony Computer Entertainment не упоминается. Скрин Вот это оригинал: Скрин Поэтому ни о каком всеобщем доступе, думаю, речи быть не может. Тут ещё это связано с тем, что Sony не собирается свои наработки выкладывать для пользования и подглядывания конкурирующим фирмам, таким, как Panasonic, Toshiba и тому подобным. |
Цитата:
То есть это как бы платформа для софта, существующая внутри платформы Playstation. Эдакие Minis, только вместо только игр можно писать ещё и софт. То есть если хочется писать программы под Виту (а также планшеты, ПС3 и все остальное PS-ориентированное) - регистрируемся в PS Suite, берем его SDK (бесплатно и официальный, а не фанатскую поделку) и пишем. Потом проходим процедуру сертификации (согласование плюс придется заплатить за размещение программы в PSN) в Сони и размещаем программу в PSN. Ну и получаем денежку (если ваша программа хоть кому-то нужна). Если хочется писать полноценные 39.90$-59.90$-игры, то создаем студию, готовим дизайн-документ, согласуем все это с Сони, подписываем договор, покупаем лицензию, получаем ящики с SDK на Виту (или PS3) и пишем, после чего зарабатываем миллионы/банкротимся-стреляемся. Только я сомневаюсь что местным "программистам" это под силу. ;) |
Цитата:
А тот кастомный PSPSDK могу просто выкинуть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соня своим PS Suite дает возможность всем тем homebrew-писателям выйти из тени, работать открыто и получать за свою работу заработанные деньги. Да - будут проверки - но будет и стимул. Тот же Bookr для PSP вполне бы отлично продавался бы, если бы его выпустили в PSN (скажем за доллар-два). |
Цитата:
Галенкин в своем блоге написал что нет жесткой планки по цене, разработчик сам устанавливает цену на свою игру/программу, хоть Free, хоть 0.99$ http://galyonkin.com/2012/01/14/nemnogo-pro-ps-vita/ Еще будут фри 2 плей, но для игр распространяющихся таким методом, сони запретила вешать трофеи В общем будет у сони свой апстор для своих девайсов |
Ну не будет PS3 - будет PS4. Смысл PS Suite от этого не меняется. ;)
|
Я вот тут задумался... Единственная программа, которая позволяет загрузить код со стороны - браузер. К тому же он поддерживает Java******. Попробовал ввести в адресной строке: file:///, получил ошибку "null" (типа "файл не найден"). Какова вероятность того, что Виту можно ломануть по средствам поднятия локального http сервера и на нём сделать страничку с Java******'ом, который будет искать локальные файлы или (вдруг) даже можно будет найти баг в браузере, позволяющий запустить свой код в системе или вцепить куда-нибудь файлы прошивки. Какова вероятность того, что рабочий браузер выносится в отдельную рабочее среду, а доступ к файловой системе - максимум карта памяти?
PS Я не Java програмист, просто интересна возможность... |
предлагаю заинтересованным девелоперам подключиться к обсуждению:
http://www.ps3news.com/forums/psp-ps...ce-122524.html |
сегодня wololo сделал официальное заявление о VHBL
в нескольких словах суть такова: 1. игры, через которую работает хбл, до сих пор нет в US сторе и ждать он больше не намерен, то есть для его юзанья надо заводить или евро акк или японский или гонконгский и т.п. 2. 20 евро вполне хватит для покупки это игры 3. хбл запускает только хоумбрю и никаких там iso с psp, а тем более с виты. Покупая эту игру вы должны отдавать себе в этом отчет 4. если ничего не случится из ряда вон выходящего, то название игры будет объявлено 2 марта. |
Хорошая для меня новость. У меня основной аккаунт - американский, и куплено много PSP-игр. А так как указанная игра "хорошая", то как только он выложит свой эксплойт, эту игру уберут из стора. Но так как её в американском сторе нет, то мне её не потерять. :)
Кстати это вполне может быть Breath Of Fire 3. ;) |
Надо бы следить за темой, дабы не проворонить покупку игрушки. На данном этапе мне вполне достаточно будет эмуляторов и читалки, чтобы вменяемо расширить функционал консоли.
|
Это моторсторм АЕ
В европейском и японском сторах есть |
|
в русском сторе есть?
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |