Все три папки (папка sdk нужна только для разработчиков) архива скопируйте на карту памяти (или внутреннюю память Go) в папку /PSP/GAME/
Запустите сначала 6.20 PRO Updater из меню Игра => Memory Stick™ (Память устройства)
Подтвердите установку кнопкой :cross: или откажитесь кнопкой :r_trigger:.
По окончанию успешной установки PSP сама выйдет в меню (XMB)
Всё! Вы уже в кастомной прошивке 6.20 PRO
Примечание:
Прошивка активна пока вы полностью не выключите PSP, достав аккумулятор или подержав 5 секунд вверх рычажок питания.
В случае слёта прошивки просто заново активируйте её быстрым восстановителем Fast Recovery 6.20 PRO из меню Игра => Memory Stick™
Или воспользуйтесь Permanent patch, представленным ниже:
Permanent patch или делаем прошивку постоянной:
Отличительной особенностью данной прошивки перед 6.35 PRO - является возможность установки постоянного патча, который не даст прошивке слетать даже при полном выключении или разрядке батареи. Работа данного патча заключается в том, что теперь HEN встроен в файл официальной прошивки vshmain.prx и заново подписан. При установке патча, этот файл записывается прямо во Flash0 прошивки, вместо оригинального и при включении, загружает VSH-меню, а заодно автоматически активирует кастомную прошивку. Оригинальный же файл vshmain.prx переименовывается как vshorig.prx и остаётся там же во flash0; а так же, копируется в корень карты памяти, на всякий пожарный случай.
То есть, теперь FastRecovery не надо ооочееень долго искать в меню Игра => MemoryStick и не даже надо утруждать себя, чтобы нажать на кнопку запуска быстрого восстановителя.
Стоит отметить, что при использовании патча возможна частичная программная поломка консоли. Использование полностью на свой страх и риск. Если же вы пострадали из-за патча ранее и теперь не выходит "оживить" консоль (но при этом работает recovery меню) - можно попробовать один способ. Читайте в конце сообщения блок "Оживление".
Запустите из меню Игра => Memory Stick™ (Память устройства) => 6.20 PRO-B Permanent Patch
Вам зададут Первый вопрос: "Действительно ли вы хотите установить патч?" - если согласны, жмите :cross:, а если сомневаетесь, нажмите :circle:
С вашего согласия, поначалу сохранится бэкап файла прошивки vshmain.prx в корне карты памяти под названием vshorig.prx
Теперь вам зададут Второй вопрос, где события могут развиваться по одному из двух сценариев:
При нажатии на :cross: - будет проведён Тест запуска фейкового vshmain.prx, для проверки на совместимость [Строго рекомендуется!]
При нажатии на :circle: - патч тут же установится во flash0, заменив файл официальной прошивки vshmain.prx!!!
Необходимо сначала пройти Тест, поэтому жмите :cross: и если файл совместим с вашей PSP, то она должна загрузиться в главное меню XMB.
Если ничего не зависло и ваша PSP оказалась живучей, запускайте снова Permanent bootloader
Опять соглашайтесь на Первый вопрос нажатием :cross:
Но теперь на Второй вопрос жмите :circle:, чтобы перманентно установить себе патч.
Всё! У вас установлена постоянная неслетающая прошивка!
Примечание:
После установки патча у вас будет возможность загрузки Recovery Menu при удержании :r_trigger: во время включения.
Вы так же можете загрузиться в официальную прошивку, удерживая :select: во время включения.
В случае, если вы вдруг получили брик, то удерживая одновременно эти 4 кнопки: :circle: + :cross: + :select: + :start: - включите PSP.
Она должна немного поморгать индикатором флешки и снова отрубиться. Таким образом, удалится фейковый vshmain.prx и обратно запишется из бэкапа оригинальный vshorig.prx, конечно переименовавшись, как положено.
НЕ УДАЛЯЙТЕ С КАРТЫ ПАМЯТИ ФАЙЛ VSHORIG.PRX, а ещё лучше сохраните его копию в самом укромном уголке в сейфе, т.к. это оригинальный файл вашей прошивки vshmain.prx. Если вы его удалите, то в последствии не сможете вернуть PSP в состояние до патча, когда это вдруг может понадобиться.
[!]Fixed freeze on Patapon with Inferno
[!]Fixed version.txt with Windows LRCF
[!]Fixed USB charge
[!]Fixed crash in recovery menu (Plugin Picker)
[!]Fixed compression support with updater
[!]Fixed syscall execution, thanks to neur0n
[!]Fixed plugin load code, now ms0 and ef0 go independently
[!]Fixed crash on system version display
[!]Altered default CFW settings for noobs (PSP Go Savestate Hack)
[+]Added UMD4Homebrew Patch, thanks to ardi
[+]Added DJMAX3 Anti-CFW Patch (CFW Folder Hide)
[+]PSN PSX Games can now use custom manual files
[+]Extended KUBridge Functions and added SDK Examples
Changelog PRO-B6 29.05.11
Цитата:
[!]Fixed NODRM Engine on Dissidia Duodecim
[!]Fixed High Capacity Bug
[!]Fixed Bug in np9660
[!]Fixed button-input related startup freeze
[!]Fixed rare crash in exploiting stage
[+]Added 6.39 Kernel Support
Changelog PRO-B7 20.06.11
Цитата:
[!]Fixed NODRM Engine (DDF012 DLC Costume Bug)
[!] Improved Inferno Game Compatiblity (GTA China Town, Corda2f, etc.)
[!] Updated scePower_driver NID Resolver
[!] Added Configuration Reset on PRO Update
[!] Added DA psp-packed user module support
[+] Added UMD VIDEO / GAME XMB Mount Feature (No UMD required, allows for Game Updates)
[+] Added Custom IPL Flasher for 6.39 PRO (1g, 2g hackable mainboard permaflash)
[+] Added non latin1 ISO filename support
[+] Added memory stick speedup option
[+] Added ISO cache option (available in Inferno and NP9660)
Оживление: Данный способ на момент написания не был проверен мною (Yoti)
Все нормально установил перманентную, спасибо:i-m_so_happy:
BettaSinus
13.04.2011 19:25
Подскажите пожалуйста, у меня прошивка 5,50 Ген-Д3, что мне надо сделать пошагово) Я новичёк!
SunTexnik
13.04.2011 19:39
BettaSinus, останься на своей, она лучше и стабильнее. не надо думать, что красивые циферки=лучше прошивка.
Diablo2
15.04.2011 14:06
Как убрать Permanent patch??
alex1216
15.04.2011 14:50
Цитата:
Сообщение от Diablo2
(Сообщение 955535)
Как убрать Permanent patch??
Если ты спрашиваешь именно об этой прошивке (а не о 6.20 TN-D), то в шапке написано
Цитата:
В случае, если вы вдруг получили брик, то удерживая одновременно эти 4 кнопки: :circle: + :cross: + :select: + :start: - включите PSP.
Она должна немного поморгать индикатором флешки и снова отрубиться. Таким образом, удалится фейковый vshmain.prx и обратно запишется из бэкапа оригинальный vshorig.prx, конечно переименовавшись, как положено.
artMkiss
20.04.2011 03:47
А у меня вопрос:офф файл прошивки,ну который заменяется, лежит на флешке или на Внутренней памяти?Если на флешке,то можно вставить флеху в какой-нибудь фотик или совместимый с этой флешкой аппарат, и посмотреть наличие файла и разобраться с ситуацией
lupus
20.04.2011 07:40
Файл прошивки не один и лежат они в flash0. На карте можно найти только официальный установщик.
pushkin-rocker
20.04.2011 10:48
Перешел с 5.03 gen-c на 6.20 PRO-B4-Permanent и сохранения в играх флэт аут, гта, чудаки и тд не запускаются. Пишет поврежденное сохранение. А в текене вообще со звуком какие то траблы появились (думаю потому что cso). Подскажите что делать? Как запустить сохранения с 5.03 на 6.20? Неужели придется даунгрейдится обратно на 5.03 чтоб сохранения заработали?
lupus
20.04.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от pushkin-rocker
(Сообщение 956500)
Как запустить сохранения с 5.03 на 6.20? Неужели придется даунгрейдится обратно на 5.03 чтоб сохранения заработали?
Savegame Deemer в помощь. Мануал был на pspfaqs.
DARK-MAN-X
20.04.2011 20:42
ОБНОВИЛ ШАПКУ ДО B5
Цитата:
changelog.
[!]Fixed freeze on Patapon with Inferno
[!]Fixed version.txt with Windows LRCF
[!]Fixed USB charge
[!]Fixed crash in recovery menu (Plugin Picker)
[!]Fixed compression support with updater
[!]Fixed syscall execution, thanks to neur0n
[!]Fixed plugin load code, now ms0 and ef0 go independently
[!]Fixed crash on system version display
[!]Altered default CFW settings for noobs (PSP Go Savestate Hack)
[+]Added UMD4Homebrew Patch, thanks to ardi
[+]Added DJMAX3 Anti-CFW Patch (CFW Folder Hide)
[+]PSN PSX Games can now use custom manual files
[+]Extended KUBridge Functions and added SDK Examples
pushkin-rocker
21.04.2011 14:27
lupus, Подскажите как Deemer на этой прошивке установить и включить? на 5.03 нормально запускалось и дампила файлы. а на 6.20 никак не получается. может чё не так делаю?
SunTexnik
21.04.2011 20:35
Господа, подскажите пожалуйста, в PSN зверь пускает?
Проверил бы сам, да гошка после 6.20 TN-D Perm Patch наглухо отказывается ставить PRO. Вылетает ошибка в лоадере и консоль перезагружается. Собственно сейчас будем пробовать другие пути избавиться от перманента.
DARK-MAN-X
21.04.2011 23:25
SunTexnik, :cross: + :circle: + :start: + :select:
при включении и перманента не будет
vgor
03.05.2011 03:55
Доброе время суток!Вот решил для удобства перейти с 6.35PRO-B4 на 6.20PRO-B5Скачал архив правда с другого источника.В нём вместо трёх папок четыре.Последняя с названием "sdk" Если у вас в архиве есть такая папка объясните что это и куда.Я конечно понимаю,что можно просто перекачать архив у вас но пока нет возможности.Да и вообще интересно.Антивирус молчит.Надеюсь на понимание.
alex90
03.05.2011 05:09
Это для разрабов, простым смертным не нужно.
frostegater
03.05.2011 06:34
vgor, там помоему или исходники vshmenu (satelite.prx) или модифицированые либы kubridge. TN тоже выпустил свою модификацию с релизом TN-E.
vgor
03.05.2011 23:37
Спасибо!Значит удалю.
Kvazarel
08.05.2011 18:21
Поставил прошивку на PSP 3008 и перестала заряжаться через USB. Пришлось полностью выключить приставку, чтобы прошивка сбросилась и всё опять заработало. Как решить такую проблему ?
DIIGMO
08.05.2011 18:26
Kvazarel, тебе так критична подзарядка от юсб? Патч, я так понимаю, не стоит? После того, как заново поставишь, посмотри в настройках, стоит ли подзарядка юсб.
Kvazarel
08.05.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от Ditemzy
(Сообщение 959610)
Kvazarel, тебе так критична подзарядка от юсб? Патч, я так понимаю, не стоит? После того, как заново поставишь, посмотри в настройках, стоит ли подзарядка юсб.
Зарядка от USB критична, на данный момент другой зарядки нет, да и в машине через USB заряжаю. Патч не стоит, поставил только прошивку отсюда. А чего за патч ? В настройках стоит подзарядка от USB.
DIIGMO
08.05.2011 18:47
Те, когда устанавливаешь прошивку, подключаешь псп к компьютеру посредством соединения, содержимое карты можно смотреть на компьютере, а зарядка не идёт?
Цитата:
Сообщение от Kvazarel
(Сообщение 959612)
да и в машине через USB заряжаю.
Это вообще как? Насколько я знаю, для зарядки через юсб нужно соединение с компьютером. На кастом прошивках(по крайней мере на 5.00 m33) через рекавери можно сделать так, что соединение не обязательно, а вот что бы на официальной это работало...
Тем более автомобильная зарядка вроде как вот так выглядит http://yees.cd/gameconsol/accessories/info/25058
при чём тут юсб? Уж не телефонной ли зарядкой пытаешься заряжать?
Хотя, вроде и такое есть http://protoria.ua/pristavki/gamebox...HYS-PP014.html
Мда)
Kvazarel
08.05.2011 19:10
Цитата:
Сообщение от Ditemzy
(Сообщение 959617)
Те, когда устанавливаешь прошивку, подключаешь псп к компьютеру посредством соединения, содержимое карты можно смотреть на компьютере, а зарядка не идёт?
Это вообще как? Насколько я знаю, для зарядки через юсб нужно соединение с компьютером. На кастом прошивках(по крайней мере на 5.00 m33) через рекавери можно сделать так, что соединение не обязательно, а вот что бы на официальной это работало...
Тем более автомобильная зарядка вроде как вот так выглядит http://yees.cd/gameconsol/accessories/info/25058
при чём тут юсб? Уж не телефонной ли зарядкой пытаешься заряжать?
Хотя, вроде и такое есть http://protoria.ua/pristavki/gamebox...HYS-PP014.html
Мда)
Не, у меня там просто USB разъём есть, который подключён в компьютеру автомобиля. Да какая разница, проблема в том что от компа щас не заряжает, а раньше заряжало.
DIIGMO
08.05.2011 19:18
Цитата:
Сообщение от Ditemzy
(Сообщение 959617)
те ответ отрицательный?
Как вариант, можно сбрасывать прошивку когда нужно подзарядить псп.
Сейчас тогда посмотрю, как эта функция на моей слимке работает.
Kvazarel
08.05.2011 19:28
Цитата:
Сообщение от Ditemzy
(Сообщение 959631)
те ответ отрицательный?
Как вариант, можно сбрасывать прошивку когда нужно подзарядить псп.
Сейчас тогда посмотрю, как эта функция на моей слимке работает.
Приставку видит он, карточку, всё видит, а зарядка не идёт.
DIIGMO
08.05.2011 20:16
Kvazarel, Зайди тогда в рекавери, в меню "конфигурации" и посмотри, какое значение стоит в последней строчке
И если там стоит "disabled", то поставь на "enabled". Хотя, у меня, и без этого, вроде как, заряжает при соединении юсб.
Не могу, батареяка совсем села и приставка не включается даже. Теперь не могу даже прошивку сбросить чтобы зарядить.
DIIGMO
08.05.2011 21:11
Цитата:
Сообщение от Kvazarel
(Сообщение 959660)
Не могу, батареяка совсем села и приставка не включается даже. Теперь не могу даже прошивку сбросить чтобы зарядить.
вытащи батарейку и прошивка слетит. Если ты, конечно, перманент не поставил.
Kvazarel
08.05.2011 21:15
Цитата:
Сообщение от Ditemzy
(Сообщение 959663)
вытащи батарейку и прошивка слетит. Если ты, конечно, перманент не поставил.
не поставил, батарейку вытаскивал, но всё равно не включается и не заряжается =)
DIIGMO
08.05.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от Kvazarel
(Сообщение 959664)
и не заряжается =)
в таких случаях, когда псп уже не включается юсб не поможет. Поищи обычную зарядку тогда.
Kvazarel
09.05.2011 02:27
Цитата:
Сообщение от Ditemzy
(Сообщение 959665)
в таких случаях, когда псп уже не включается юсб не поможет. Поищи обычную зарядку тогда.
Ну да, поеду завтра покупать. =)
Kvazarel добавил 09.05.2011 в 02:27
А вообще чем Виртуальные прошивки хуже Пандоры ?
DIIGMO
09.05.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от Kvazarel
(Сообщение 959667)
А вообще чем Виртуальные прошивки хуже Пандоры ?
Ты, наверное, хотел сказать: чем хуже постоянных прошивок? Да хотя бы тем, что они слетают(если не брать во внимание перманент).
Если рассматривать конкретно эту прошивку, то у них пока минус в том, что с некоторыми играми, хомками и плагинами могут быть проблемы. Но так как постоянно выходят новые версии как хена, так и прошивок, то со временем эти проблемы могут исчезнуть.
enchee
09.05.2011 10:57
В связи с перманентным патчем возник вопрос: насколько уникален этот vshorig.prx? То есть, он сработает только на данной конкретной PSP или его можно использовать для восстановления других консолей: другой модели, другого региона?
DIIGMO
09.05.2011 11:00
Как бы при прошивке файлы prx подписываются под конкретную псп.
frostegater
09.05.2011 11:09
enchee, их восстановить можно легко. Обновиться до 6.35 и катнуться на 6.20.
DIIGMO
09.05.2011 11:14
Frostegater, это если рекавери при брике после перманента будет работать. Под восстановлением, думаю, имелось ввиду анбрик чужим файлом, когда свой "случайно" удалился.
frostegater
09.05.2011 11:22
Ditemzy, ну а как он этот vshorig засунет без рекавери?
DIIGMO
09.05.2011 11:24
Frostegater, скопирует на карту(посредством кардридера или другой рабочей псп) и зажмёт 4 волшебных кнопки.
frostegater
09.05.2011 11:33
Ditemzy, а как? Если за эти 4 волшебные кнопочки отвечает hen.prx, который подгружается vshfake`ом?
DIIGMO
09.05.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Frostegater
(Сообщение 959777)
а как?
В смысле "а как"? Как запишет файл или как кнопки будет нажимать? Да и какая разница, всё-равно оригинальный файл нужен)))
И вообще, мне кажется, что мы просто друг друга не поняли)